Лента новостей
Все новости Татарстан
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
Татарстан может предложить снизить транспортный налог для "газомоторки"
Татарстан, 14 апр 2016, 17:56
0
Татарстан может предложить снизить транспортный налог для "газомоторки"
Идею озвучили в ходе встречи министра экологии и природных ресурсов Татарстана с предпринимателями, которая прошла в рамках проекта «Бизнес и власть: Откровенный разговор».

В рамках встречи «Бизнес и власть: Откровенный разговор» индивидуальный предприниматель Руслан Галлямов попросил министра экологии и природных ресурсов республики Фарида Абдулганиева о преференциях для бизнеса, который переводит свой транспорт на метан.

«Будет ли все-таки отменен налог - частично или полностью? Я в 2015 году задавал вопрос президенту, он сказал: «Надо посмотреть, подумать», но на этом все остановилось», - рассказал частник. По словам, Галлямова, две свои «Газели» для бизнеса - хлебоперевозки, он сразу купил укомплектованными оборудованием под газ исключительно из соображений экологических.

«Экологию лихорадит. И транспорт - это самое первое, что загрязняет воздух», - настаивал ИП-шник на встрече с министром и омбудсменом по делам предпринимателей Тимуром Нагумановым.

«Газели» мои не превышают 100 лошадей, - рассказал Руслан Галлямов в беседе с РБК-Татарстан - Налог плачу не большой. Но крупнотоннажный транспорт платит много: в пределах 30-40 тысяч в год выходит. Если они снизят на 50% налог, то будет шквал тех, кто готов перевести и докомплектовать (транспорт) на метан. Они будут еще экономить практически в 3 раза. Грубо говоря, если автобус на 800 километров тратит 3 тыс. рублей, то на метане это будет около 900-1000. И польза для экологии».

Глава экологического ведомства назвал вопрос актуальным, но не новым. По его словам, такая инициатива поднималась в начале 2016 года в Государственной думе РФ, но ответа по ней принято не было.

«Налог транспортный - это федеральный. Поэтому принятие решения об его отмене - это полномочия наших федеральных налоговых органов. Тем не менее, Республика Татарстан, осознавая актуальность этой проблемы, разработала и выпустила в свет постановление по развитию рынка газомоторного топлива. С 2013 года по 20123 оно у нас функционирует. Это стимулирование приобретение транспорта, работающего на газомоторном топливе, - напомнил Абдулганиев. - Я могу привести такой пример, который был недавно принят в республике. Это когда мы говорим о субсидировании затрат при переводе транспорта на газомоторное топливо. Легковой транспорт - до 30% от стоимости, коммерческий, легкие грузовики, - 20%, грузовой транспорт и те же самые автобусы - 20% и тягачи трассовые - 15%. Там есть ограничения по максимуму от этой суммы. Это тоже уже стимулирование. Министерство экологии будет выходить с инициативой на региональном уровне по снижению процентной ставки на транспортный налог для того, чтобы стимулировать этот процесс. Свыше половины от объема выбросов крупных городов - это транспорт».

Сегодня в лидерах республики по переводу транспорта на «газомоторку», по данным министра, вышел Нижнекамск. В городе огромное количество автобусов и транспортных единиц сферы ЖКХ уже ездят на метане, отметил он.

«Вопрос существует. Он актуален для нас. Мы в рамках Совета по предпринимательству при президенте можем тоже к этой работе подключиться. Нашего предпринимателя активного позвать, - поддержал предложение бизнеса Тимур Нагуманов. - Чтобы не только от имени экологии и омубдсмена, а от всего в целом предпринимательского сообщества, можно было предложить президенту на федеральный уровень, на республиканский уровень какие-то идеи».