Лента новостей
Все новости Татарстан
Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 22 июн, 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 22 июн, 20:57, Общество
Татарстан может предложить снизить транспортный налог для "газомоторки"
Татарстан, 14 апр 2016, 17:56
0
Татарстан может предложить снизить транспортный налог для "газомоторки"
Идею озвучили в ходе встречи министра экологии и природных ресурсов Татарстана с предпринимателями, которая прошла в рамках проекта «Бизнес и власть: Откровенный разговор».

В рамках встречи «Бизнес и власть: Откровенный разговор» индивидуальный предприниматель Руслан Галлямов попросил министра экологии и природных ресурсов республики Фарида Абдулганиева о преференциях для бизнеса, который переводит свой транспорт на метан.

«Будет ли все-таки отменен налог - частично или полностью? Я в 2015 году задавал вопрос президенту, он сказал: «Надо посмотреть, подумать», но на этом все остановилось», - рассказал частник. По словам, Галлямова, две свои «Газели» для бизнеса - хлебоперевозки, он сразу купил укомплектованными оборудованием под газ исключительно из соображений экологических.

«Экологию лихорадит. И транспорт - это самое первое, что загрязняет воздух», - настаивал ИП-шник на встрече с министром и омбудсменом по делам предпринимателей Тимуром Нагумановым.

«Газели» мои не превышают 100 лошадей, - рассказал Руслан Галлямов в беседе с РБК-Татарстан - Налог плачу не большой. Но крупнотоннажный транспорт платит много: в пределах 30-40 тысяч в год выходит. Если они снизят на 50% налог, то будет шквал тех, кто готов перевести и докомплектовать (транспорт) на метан. Они будут еще экономить практически в 3 раза. Грубо говоря, если автобус на 800 километров тратит 3 тыс. рублей, то на метане это будет около 900-1000. И польза для экологии».

Глава экологического ведомства назвал вопрос актуальным, но не новым. По его словам, такая инициатива поднималась в начале 2016 года в Государственной думе РФ, но ответа по ней принято не было.

«Налог транспортный - это федеральный. Поэтому принятие решения об его отмене - это полномочия наших федеральных налоговых органов. Тем не менее, Республика Татарстан, осознавая актуальность этой проблемы, разработала и выпустила в свет постановление по развитию рынка газомоторного топлива. С 2013 года по 20123 оно у нас функционирует. Это стимулирование приобретение транспорта, работающего на газомоторном топливе, - напомнил Абдулганиев. - Я могу привести такой пример, который был недавно принят в республике. Это когда мы говорим о субсидировании затрат при переводе транспорта на газомоторное топливо. Легковой транспорт - до 30% от стоимости, коммерческий, легкие грузовики, - 20%, грузовой транспорт и те же самые автобусы - 20% и тягачи трассовые - 15%. Там есть ограничения по максимуму от этой суммы. Это тоже уже стимулирование. Министерство экологии будет выходить с инициативой на региональном уровне по снижению процентной ставки на транспортный налог для того, чтобы стимулировать этот процесс. Свыше половины от объема выбросов крупных городов - это транспорт».

Сегодня в лидерах республики по переводу транспорта на «газомоторку», по данным министра, вышел Нижнекамск. В городе огромное количество автобусов и транспортных единиц сферы ЖКХ уже ездят на метане, отметил он.

«Вопрос существует. Он актуален для нас. Мы в рамках Совета по предпринимательству при президенте можем тоже к этой работе подключиться. Нашего предпринимателя активного позвать, - поддержал предложение бизнеса Тимур Нагуманов. - Чтобы не только от имени экологии и омубдсмена, а от всего в целом предпринимательского сообщества, можно было предложить президенту на федеральный уровень, на республиканский уровень какие-то идеи».