Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В РТ приезжих из Москвы и Петербурга обяжут самоизолироваться на 2 недели

В Татарстане ввели обязательную двухнедельную самоизоляцию на дому для прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. Постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин

«С 14 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки обязать граждан, прибывших (вернувшихся) из городов Москвы и Санкт-Петербурга, обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 календарных дней», — говорится в документе.

При появлении первых симптомов ОРВИ находящиеся в самоизоляции должны вызвать врача на дом без посещения медучреждений. Эти правила распространяются на лиц, проживающих совместно с вернувшимися из Москвы и Санкт-Петербурга.

В постановлении отмечается, что все прибывшие в Татарстан с территории иностранных государств изолируются и находятся под медицинским наблюдением в условиях обсерватора в течение двух недель.

«Кабинетом министров Республики Татарстан было принято постановление об организации вышеперечисленных мер на основании постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Кроме того, все прибывающие из регионов, в которых зафиксировано большое количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией , подлежат обязательной самоизоляции и медицинскому наблюдению, в том числе и члены их семей, проживающих с ними», — сказала руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Такие меры, по ее словам, приняты для того, чтобы обезопасить жителей республики от возможных контактов с потенциально зараженными людьми, а также оперативно оказать медицинскую помощь прибывшим гражданам, если у них будет диагностирована новая коронавирусная инфекция.

Татарстан — не первый регион, который вводит обязательные ограничения для приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга.С 14 апреля такие правила действуют в Воронежской области. Там на двухнедельную самоизоляцию должны направляться приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья. Исключение будет сделано для тех, кто прибыл в регион в командировку.

В начале апреля такие же требования ввели в Красноярске и Норильске. За ними последовали Томская, Новосибирская, Кемеровская и Иркутская области. 12 апреля изолировать приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга решили в Нижегородской области.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, по состоянию на 13 апреля в Татарстане были зафиксированы 84 случая заражения. В Москве заболели 11 513 человек, в Санкт-Петербурге 678 человек.