Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Снятие ограничений: 18% татарстанцев ждут отмены самоизоляции летом

Менее 20% жителей республики считают, что снятие ограничений начнется в течение 2 недель. Такие данные получило агентство «ПромРейтинг» в результате опроса

Агентство «ПромРейтинг» провело исследование, что думают татарстанцы о распространении коронавирусной инфекции. Согласно опросу, менее 20% татарстанцев считают, что снятие ограничений произойдет в течение 2 недель. 19% ожидают послабления в течение 1 недели. 18% респондентов рассчитывают на нормализацию обстановки к началу лета.

Специалистами ИА «ПромРейтинг» была составлена социологическая анкета-опросник, которая была предложена для прохождения 1600 респондентам РТ. 

Наибольшее беспокойство на фоне пандемии коронавируса у татарстанцев вызывает сохранность жизни и здоровья близких. Так ответили 50,3% опрошенных. «Второй по популярности объект беспокойства среди опрошенных – собственная жизнь и здоровье (20,1%). Третьим фактором, вызывающим тревожность, выступает неопределенность сложившейся ситуации – 16,1%», — говорится в исследовании.

50,8% опрошенных в качестве места для самоизоляции предпочли дачу. Самоизоляцию в городской черте выбрали бы 23,5%. Еще 21,6% опрошенных считают, что место самоизоляции не имеет значения.

Самой полезной вещью в условиях режима самоизоляции опрошенные назвали смартфон. На втором и третьем местах – запас продуктов и компьютер.

Согласно данным опроса, более 61% опрошенных жителей Татарстана заявляют, что знают симптомы заражения коронавирусной инфекцией. Еще 24,5% ответили, при знании симптоматики они не осведомлены о порядке действий в случае их обнаружения. 7,5% опрошенных не знают ни симптомов, ни порядка действий в случае заражения. 

Общее число случаев заболевания COVID-19 в Татарстане достигло 107 человек. Выздоровело 17 пациентов.