Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Госсовет РТ может перейти в онлайн-режим из-за коронавируса

Государственный совет может перейти на «особый режим работы» в связи с пандемией коронавируса. Заседания планируют проводить в режиме видеоконференцсвязи

Как сообщает пресс-служба Госсовета РТ, заседание комитета по законности и правопорядку впервые прошло в дистанционном режиме с использованием видеоконференцсвязи.

«Это первый подобный опыт за всю историю парламента. Согласно Конституции, парламент – постоянно действующий орган государственной власти, должен работать и принимать необходимые решения. Формат интернет-коммуникации позволяет это делать», — сказал председатель комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин.

Отмечается, что для обеспечения постоянной работы парламента РТ в регламент Госсовета предлагается внести изменения. На период действия специальных режимов может устанавливаться особый порядок работы парламента, который предполагает проведение заседаний в режиме видеоконференцсвязи. Решения на таких заседаниях будут приниматься открытым голосованием без использования электронной системы.

По словам секретаря Государственного совета Лилии Мавриной, в случае принятия соответствующего решения, на территории республики организуют 6 удаленных площадок, на каждой будет создана счетная комиссия. Обсуждение пройдет в формате видеоконференцсвязи. На каждой площадке будет работать не более 20 депутатов.

Комитет рекомендовал включить данный вопрос в повестку дня очередного заседания парламента.