Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
Татарстан ,  
0 

Старые игры: комплекс «Ривьера» в Казани планируют снести в начале лета

Сейчас вопрос находится на стадии согласования и получения разрешительных документов. Владелец заявил, что здание «морально устарело»

Проект по сносу и демонтажу здания развлекательного комплекса «Ривьера» находится в стадии согласования. Работы начнутся после получения разрешительных документов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» заявил управляющий партнер ГК Kravt Invest Валерий Кравцун. 

«Точную дату пока не могу сказать, так как мы находимся в стадии согласования этого проекта. Я думаю, что это будет начало лета. Арендаторы планируют освободить данный торговый центр к этому времени. Мы отменили все брони на мероприятия, которые планировали в данном комплексе», — сказал он.

24 декабря 2020 года на Федресурсе опубликовали результаты торгов, согласно которым киноцентр «Ривьера» приобрела компания «Таткравтинвест». В лот входили здание киноцентра площадью 22,7 тысячи квадратных метров и шесть земельных участков площадью 27,35 тысячи квадратных метров. Также на торги заявлялось ООО «Кросс». Объект выставлялся на торги с весны 2019 года. Его первоначальная цена составляла 887,23 млн рублей.

Кравцун отметил, что речь не идет о сносе стоящих рядом гостиницы «Ривьера» и аквапарка.

«Я обошел все технические и технологические помещения данного комплекса и могу подтвердить, что здание морально устарело. Использование многих площадей в нем экономически нецелесообразно», — заявил он.

Сооснователь ресторана «Петцольд» Константин Иванов, арендующий помещение «Ривьере», рассказал РБК Татарстан, что планируют переехать в более современное помещение в начале мая. «Мы давно готовились. Для нас новость не стала неожиданностью. Комплекс мог продолжить работать, если бы другие арендаторы вовремя платили арендную плату», — сказал он.

В Казани объявлен открытый международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию развития территории на улице Сибгата Хакима. Предположительно там появится многофункциональный комплекс с концертным залом, двумя отелями и офисами. От участников конкурса ждут проекты для участка общей площадью 8,9 га. Призовой фонд конкурса составляет 8,1 млн рублей.