Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38
Татарстан ,  
0 

Старые игры: комплекс «Ривьера» в Казани планируют снести в начале лета

Сейчас вопрос находится на стадии согласования и получения разрешительных документов. Владелец заявил, что здание «морально устарело»

Проект по сносу и демонтажу здания развлекательного комплекса «Ривьера» находится в стадии согласования. Работы начнутся после получения разрешительных документов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» заявил управляющий партнер ГК Kravt Invest Валерий Кравцун. 

«Точную дату пока не могу сказать, так как мы находимся в стадии согласования этого проекта. Я думаю, что это будет начало лета. Арендаторы планируют освободить данный торговый центр к этому времени. Мы отменили все брони на мероприятия, которые планировали в данном комплексе», — сказал он.

24 декабря 2020 года на Федресурсе опубликовали результаты торгов, согласно которым киноцентр «Ривьера» приобрела компания «Таткравтинвест». В лот входили здание киноцентра площадью 22,7 тысячи квадратных метров и шесть земельных участков площадью 27,35 тысячи квадратных метров. Также на торги заявлялось ООО «Кросс». Объект выставлялся на торги с весны 2019 года. Его первоначальная цена составляла 887,23 млн рублей.

Кравцун отметил, что речь не идет о сносе стоящих рядом гостиницы «Ривьера» и аквапарка.

«Я обошел все технические и технологические помещения данного комплекса и могу подтвердить, что здание морально устарело. Использование многих площадей в нем экономически нецелесообразно», — заявил он.

Сооснователь ресторана «Петцольд» Константин Иванов, арендующий помещение «Ривьере», рассказал РБК Татарстан, что планируют переехать в более современное помещение в начале мая. «Мы давно готовились. Для нас новость не стала неожиданностью. Комплекс мог продолжить работать, если бы другие арендаторы вовремя платили арендную плату», — сказал он.

В Казани объявлен открытый международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию развития территории на улице Сибгата Хакима. Предположительно там появится многофункциональный комплекс с концертным залом, двумя отелями и офисами. От участников конкурса ждут проекты для участка общей площадью 8,9 га. Призовой фонд конкурса составляет 8,1 млн рублей.