Лента новостей
Все новости Татарстан
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Татарстан, 14 мая 2013, 01:00
0
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.
Фото: www.mchs.tatarstan.ru

Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Выгорела 21 тысяча квадратных метров торговых площадей. Объем ущерба устанавливается, сказал он.

Как сказал РБК-Татарстан частный предприниматель Алексей Жаринов, потерявший весь свой товар в пожаре, огонь уничтожил весь восьмой блок технополиса. В нем располагались по восемь боксов, в каждом из которых по 2-3 торговых ряда, ущерб каждому ИП в среднем составил 2 -3 млн рублей.

СУ СКР по Татарстану возбудило по факту пожара уголовное дело по статье 168 ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Рассматриваются две причины пожара - повреждения электротехники и человеческий фактор, говорит начальник Приволжского центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Игорь Паньшин.

В 14.05 на объекте сработала пожарная система оповещения, но охранник вышел посмотреть на объект и вызвал пожарных со значительным опозданием, говорит И.Паньшин. Известно, что на объектах "Новой Туры" проводился ремонт сплит-системы и из нее была слита вся вода, что затруднило тушение пожара.

Предприниматель Алексей Жаринов рассказал РБК-Татарстан, что хотя пожар начался примерно в 13.30, тушить его приехали спустя час.

"Вода кончилась у пожарных через 20 минут, - утверждает Жаринов. - Было три шланга, шесть машин, четыре пожарника на крышах. Присланный тушить пожар вертолет прилетал раз в 10 минут, скидывал немного воды, которая на 50% от такой температуры испарялась в воздухе и улетал обратно".

В МЧС эти претензии считают несостоятельными. "Сложность в тушении пожара заключалась в большом количестве людей на месте происшествия, в конструктивных особенностях здания, большой загруженности помещений товаром, недостаточной водоотдачи водопроводной системы на момент возникновения пожара", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин. - "Вертолет совершил 47 сбросов воды по три тонны каждая. Кроме того, пожарные проложили два магистральных шланга, чтобы качать воду из озера".