Лента новостей
Все новости Татарстан
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Татарстан ,  
0 
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.
Фото: www.mchs.tatarstan.ru

Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Выгорела 21 тысяча квадратных метров торговых площадей. Объем ущерба устанавливается, сказал он.

Как сказал РБК-Татарстан частный предприниматель Алексей Жаринов, потерявший весь свой товар в пожаре, огонь уничтожил весь восьмой блок технополиса. В нем располагались по восемь боксов, в каждом из которых по 2-3 торговых ряда, ущерб каждому ИП в среднем составил 2 -3 млн рублей.

СУ СКР по Татарстану возбудило по факту пожара уголовное дело по статье 168 ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Рассматриваются две причины пожара - повреждения электротехники и человеческий фактор, говорит начальник Приволжского центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Игорь Паньшин.

В 14.05 на объекте сработала пожарная система оповещения, но охранник вышел посмотреть на объект и вызвал пожарных со значительным опозданием, говорит И.Паньшин. Известно, что на объектах "Новой Туры" проводился ремонт сплит-системы и из нее была слита вся вода, что затруднило тушение пожара.

Предприниматель Алексей Жаринов рассказал РБК-Татарстан, что хотя пожар начался примерно в 13.30, тушить его приехали спустя час.

"Вода кончилась у пожарных через 20 минут, - утверждает Жаринов. - Было три шланга, шесть машин, четыре пожарника на крышах. Присланный тушить пожар вертолет прилетал раз в 10 минут, скидывал немного воды, которая на 50% от такой температуры испарялась в воздухе и улетал обратно".

В МЧС эти претензии считают несостоятельными. "Сложность в тушении пожара заключалась в большом количестве людей на месте происшествия, в конструктивных особенностях здания, большой загруженности помещений товаром, недостаточной водоотдачи водопроводной системы на момент возникновения пожара", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин. - "Вертолет совершил 47 сбросов воды по три тонны каждая. Кроме того, пожарные проложили два магистральных шланга, чтобы качать воду из озера".