Лента новостей
Все новости Татарстан
Избирком Приморья признал недействительными результаты выборов в регионе 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Татарстан, 14 мая 2013, 01:00
0
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.
Фото: www.mchs.tatarstan.ru

Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Выгорела 21 тысяча квадратных метров торговых площадей. Объем ущерба устанавливается, сказал он.

Как сказал РБК-Татарстан частный предприниматель Алексей Жаринов, потерявший весь свой товар в пожаре, огонь уничтожил весь восьмой блок технополиса. В нем располагались по восемь боксов, в каждом из которых по 2-3 торговых ряда, ущерб каждому ИП в среднем составил 2 -3 млн рублей.

СУ СКР по Татарстану возбудило по факту пожара уголовное дело по статье 168 ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Рассматриваются две причины пожара - повреждения электротехники и человеческий фактор, говорит начальник Приволжского центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Игорь Паньшин.

В 14.05 на объекте сработала пожарная система оповещения, но охранник вышел посмотреть на объект и вызвал пожарных со значительным опозданием, говорит И.Паньшин. Известно, что на объектах "Новой Туры" проводился ремонт сплит-системы и из нее была слита вся вода, что затруднило тушение пожара.

Предприниматель Алексей Жаринов рассказал РБК-Татарстан, что хотя пожар начался примерно в 13.30, тушить его приехали спустя час.

"Вода кончилась у пожарных через 20 минут, - утверждает Жаринов. - Было три шланга, шесть машин, четыре пожарника на крышах. Присланный тушить пожар вертолет прилетал раз в 10 минут, скидывал немного воды, которая на 50% от такой температуры испарялась в воздухе и улетал обратно".

В МЧС эти претензии считают несостоятельными. "Сложность в тушении пожара заключалась в большом количестве людей на месте происшествия, в конструктивных особенностях здания, большой загруженности помещений товаром, недостаточной водоотдачи водопроводной системы на момент возникновения пожара", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин. - "Вертолет совершил 47 сбросов воды по три тонны каждая. Кроме того, пожарные проложили два магистральных шланга, чтобы качать воду из озера".