Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Татарстан ,  
0 
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.
Фото: www.mchs.tatarstan.ru

Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Выгорела 21 тысяча квадратных метров торговых площадей. Объем ущерба устанавливается, сказал он.

Как сказал РБК-Татарстан частный предприниматель Алексей Жаринов, потерявший весь свой товар в пожаре, огонь уничтожил весь восьмой блок технополиса. В нем располагались по восемь боксов, в каждом из которых по 2-3 торговых ряда, ущерб каждому ИП в среднем составил 2 -3 млн рублей.

СУ СКР по Татарстану возбудило по факту пожара уголовное дело по статье 168 ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Рассматриваются две причины пожара - повреждения электротехники и человеческий фактор, говорит начальник Приволжского центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Игорь Паньшин.

В 14.05 на объекте сработала пожарная система оповещения, но охранник вышел посмотреть на объект и вызвал пожарных со значительным опозданием, говорит И.Паньшин. Известно, что на объектах "Новой Туры" проводился ремонт сплит-системы и из нее была слита вся вода, что затруднило тушение пожара.

Предприниматель Алексей Жаринов рассказал РБК-Татарстан, что хотя пожар начался примерно в 13.30, тушить его приехали спустя час.

"Вода кончилась у пожарных через 20 минут, - утверждает Жаринов. - Было три шланга, шесть машин, четыре пожарника на крышах. Присланный тушить пожар вертолет прилетал раз в 10 минут, скидывал немного воды, которая на 50% от такой температуры испарялась в воздухе и улетал обратно".

В МЧС эти претензии считают несостоятельными. "Сложность в тушении пожара заключалась в большом количестве людей на месте происшествия, в конструктивных особенностях здания, большой загруженности помещений товаром, недостаточной водоотдачи водопроводной системы на момент возникновения пожара", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин. - "Вертолет совершил 47 сбросов воды по три тонны каждая. Кроме того, пожарные проложили два магистральных шланга, чтобы качать воду из озера".