Лента новостей
Все новости Татарстан
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Татарстан, 14 мая 2013, 01:00
0
В пожаре на "Новой Туре" выгорела 21 тысяча кв. м торговых площадей
Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.
Фото: www.mchs.tatarstan.ru

Пожар в технополисе "Новая Тура" потушили 13 мая в 22.35, рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Выгорела 21 тысяча квадратных метров торговых площадей. Объем ущерба устанавливается, сказал он.

Как сказал РБК-Татарстан частный предприниматель Алексей Жаринов, потерявший весь свой товар в пожаре, огонь уничтожил весь восьмой блок технополиса. В нем располагались по восемь боксов, в каждом из которых по 2-3 торговых ряда, ущерб каждому ИП в среднем составил 2 -3 млн рублей.

СУ СКР по Татарстану возбудило по факту пожара уголовное дело по статье 168 ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Рассматриваются две причины пожара - повреждения электротехники и человеческий фактор, говорит начальник Приволжского центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Игорь Паньшин.

В 14.05 на объекте сработала пожарная система оповещения, но охранник вышел посмотреть на объект и вызвал пожарных со значительным опозданием, говорит И.Паньшин. Известно, что на объектах "Новой Туры" проводился ремонт сплит-системы и из нее была слита вся вода, что затруднило тушение пожара.

Предприниматель Алексей Жаринов рассказал РБК-Татарстан, что хотя пожар начался примерно в 13.30, тушить его приехали спустя час.

"Вода кончилась у пожарных через 20 минут, - утверждает Жаринов. - Было три шланга, шесть машин, четыре пожарника на крышах. Присланный тушить пожар вертолет прилетал раз в 10 минут, скидывал немного воды, которая на 50% от такой температуры испарялась в воздухе и улетал обратно".

В МЧС эти претензии считают несостоятельными. "Сложность в тушении пожара заключалась в большом количестве людей на месте происшествия, в конструктивных особенностях здания, большой загруженности помещений товаром, недостаточной водоотдачи водопроводной системы на момент возникновения пожара", - сказал РБК-Татарстан пресс-секретарь МЧС по РТ Андрей Родыгин. - "Вертолет совершил 47 сбросов воды по три тонны каждая. Кроме того, пожарные проложили два магистральных шланга, чтобы качать воду из озера".