Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика
Половина арендаторов "Новой Туры" не может найти новых торговых точек
Татарстан, 14 мая 2013, 01:00
0
Половина арендаторов "Новой Туры" не может найти новых торговых точек
Из примерно 800 арендаторов сгоревшей минувшей ночью "Новой Туры" лишь около 350 к настоящему моменту нашли себе новые торговые места на рынках Казани. Остальные пока остаются не у дел.
Фото: РБК-Татарстан

Из примерно 800 арендаторов сгоревшей минувшей ночью "Новой Туры" лишь около 350 к настоящему моменту нашли себе новые торговые места на рынках Казани. Остальные пока остаются не у дел.

В наиболее выгодном положении оказались предприниматели, обратившиеся в администрацию рынка "Бик Зур". Здесь приняли около 100 торговцев-погорельцев. Дирекция "Бик Зур" на месяц освободила их от арендной платы в 23 тысячи рублей. Уже этой ночью индивидуальные предприниматели перевезли уцелевший товар в торговый комплекс.

"Все расходы я беру на себя. Пустил предпринимателей на первый этаж "Бик Зура", на второй их пускать смысла нет – специфика торговли такова. Некоторых разместили в бывшем здании "М-Видео". Торговля у них в основном оптовая – сейчас рассматриваем возможность расширения ячеек", - рассказал РБК-Татарстан директор комплекса Бик Зур Марат Садыков.

На порядок дешевле стоят места в ТК "Адмирал" в Кировском районе Казани – от 12,5 тысяч рублей за точку. Последние 250 из 1800 свободных мест в комплексе накануне заняли прибывшие из "Новой Туры" предприниматели.

Сегодня администрация рынка уже была вынуждена отказывать вновь прибывшим. Свободных мест в комплексе нет. Перед входом и внутри комплекса выстроилась очередь из желающих арендовать здесь торговую площадь.

"Ходят слухи, что мы продаем места втридорога места – заявляю, что такого здесь нет, - рассказал РБК-Татарстан старший администратор ТК "Адмирал" Сергей Папонин. - Все свободные места отдали еще вчера. С Новой Туры к нам переехали 250 предпринимателей, сейчас рассматривается возможность освободить их от арендной платы на первый месяц".

Не успевшие арендовать место в "Адмирале" торговцы с грустью подсчитывают убытки.

"Со вчерашнего дня сидим тут у входа с остатками товара, сгорело две трети. Ущерб не считали пока, но потеряли где то миллиона три. Нигде мест нет" - рассказал РБК-Татарстан один из погорельцев, отказавшийся назвать свое имя.

Тем временем на Центральном рынке Казани ажиотажа не наблюдается.

"На нашем рынке 200 свободных мест, обратились только два погорельца. Две недели они не будут ничего платить, понимаем, что у них и так тяжелые времена", - говорит РБК-Татарстан директор Центрального рынка Салим Абдуллазянов. Арендная плата на Центральном составляет всего 8 000 рублей в месяц. О причинах непопулярности рынка никто не говорит, а на прямые вопросы отвечать отказываются и лишь вспоминают о криминальном прошлом торгового комплекса в центре Казани.

Тем временем вице-премьер правительства РТ Асгат Сафаров заявил сегодня, что всем пострадавшим в результате пожара на территории торгового комплекса "Новая Тура" будет оказана финансовая помощь. Точные суммы станут выплат станут известны после того, как чиновники уладят все вопросы с инвесторами технополиса, срок будет определен в течении ближайшего месяца.

Пока что решается вопрос об экстренном строительстве второго павильона рядом с выгоревшим первым. Впрочем, ни один из опрошенных "РБК-Татарстан" предпринимателей возвращаться в Новую Туру не желает.

"У меня там была точка. Вчера сгорел весь товар – сумки из Турции, ущерб почти миллион рублей, никто мне уже их не вернет. Когда узнал о пожаре, сразу понял - спасти товар не получится. Рынки так строить нельзя", - говорит предприниматель из Азербайджана Физули Амонов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.