Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество
Половина арендаторов "Новой Туры" не может найти новых торговых точек
Татарстан, 14 мая, 2013 01:00
0
Половина арендаторов "Новой Туры" не может найти новых торговых точек
Из примерно 800 арендаторов сгоревшей минувшей ночью "Новой Туры" лишь около 350 к настоящему моменту нашли себе новые торговые места на рынках Казани. Остальные пока остаются не у дел.
Фото: РБК-Татарстан

Из примерно 800 арендаторов сгоревшей минувшей ночью "Новой Туры" лишь около 350 к настоящему моменту нашли себе новые торговые места на рынках Казани. Остальные пока остаются не у дел.

В наиболее выгодном положении оказались предприниматели, обратившиеся в администрацию рынка "Бик Зур". Здесь приняли около 100 торговцев-погорельцев. Дирекция "Бик Зур" на месяц освободила их от арендной платы в 23 тысячи рублей. Уже этой ночью индивидуальные предприниматели перевезли уцелевший товар в торговый комплекс.

"Все расходы я беру на себя. Пустил предпринимателей на первый этаж "Бик Зура", на второй их пускать смысла нет – специфика торговли такова. Некоторых разместили в бывшем здании "М-Видео". Торговля у них в основном оптовая – сейчас рассматриваем возможность расширения ячеек", - рассказал РБК-Татарстан директор комплекса Бик Зур Марат Садыков.

На порядок дешевле стоят места в ТК "Адмирал" в Кировском районе Казани – от 12,5 тысяч рублей за точку. Последние 250 из 1800 свободных мест в комплексе накануне заняли прибывшие из "Новой Туры" предприниматели.

Сегодня администрация рынка уже была вынуждена отказывать вновь прибывшим. Свободных мест в комплексе нет. Перед входом и внутри комплекса выстроилась очередь из желающих арендовать здесь торговую площадь.

"Ходят слухи, что мы продаем места втридорога места – заявляю, что такого здесь нет, - рассказал РБК-Татарстан старший администратор ТК "Адмирал" Сергей Папонин. - Все свободные места отдали еще вчера. С Новой Туры к нам переехали 250 предпринимателей, сейчас рассматривается возможность освободить их от арендной платы на первый месяц".

Не успевшие арендовать место в "Адмирале" торговцы с грустью подсчитывают убытки.

"Со вчерашнего дня сидим тут у входа с остатками товара, сгорело две трети. Ущерб не считали пока, но потеряли где то миллиона три. Нигде мест нет" - рассказал РБК-Татарстан один из погорельцев, отказавшийся назвать свое имя.

Тем временем на Центральном рынке Казани ажиотажа не наблюдается.

"На нашем рынке 200 свободных мест, обратились только два погорельца. Две недели они не будут ничего платить, понимаем, что у них и так тяжелые времена", - говорит РБК-Татарстан директор Центрального рынка Салим Абдуллазянов. Арендная плата на Центральном составляет всего 8 000 рублей в месяц. О причинах непопулярности рынка никто не говорит, а на прямые вопросы отвечать отказываются и лишь вспоминают о криминальном прошлом торгового комплекса в центре Казани.

Тем временем вице-премьер правительства РТ Асгат Сафаров заявил сегодня, что всем пострадавшим в результате пожара на территории торгового комплекса "Новая Тура" будет оказана финансовая помощь. Точные суммы станут выплат станут известны после того, как чиновники уладят все вопросы с инвесторами технополиса, срок будет определен в течении ближайшего месяца.

Пока что решается вопрос об экстренном строительстве второго павильона рядом с выгоревшим первым. Впрочем, ни один из опрошенных "РБК-Татарстан" предпринимателей возвращаться в Новую Туру не желает.

"У меня там была точка. Вчера сгорел весь товар – сумки из Турции, ущерб почти миллион рублей, никто мне уже их не вернет. Когда узнал о пожаре, сразу понял - спасти товар не получится. Рынки так строить нельзя", - говорит предприниматель из Азербайджана Физули Амонов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.