Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Немецкая RMA открыла завод в "Алабуге", несмотря на Украину
Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании уже являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год.

Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год. RMA мощностями нового завода хочет полностью закрыть потребности российского рынка шаровых кранов, а также поставлять часть продукции в соседние страны.

Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор немецкого производителя Томас Плохер, производство в "Алабуге" полностью покрывает российские потребности в изделиях такого типа. Кроме того, примерно 10-15% от этого объема пойдет в соседние страны: Туркменистан, Казахстан, Китай. Однако, снижения стоимости на изделия не планируется. "Основное сырье мы доставляем из Германии, Италии. И получается, что надо покрывать эти расходы на импорт тоже. Но если в будущем будет возможность закупать все необходимое здесь, можно будет понизить цену", - рассказал Т. Плохер. По данным директора по продажам RMA в России Анатолия Данилова, 95% сырья можно будет впоследствии закупать в России.

"Наша задача - на таких инновационных площадках как "Алабуга" создавать высокотехнологичные производства, которые решают задачи импортозамещения. Я уже вижу наших потенциальных покупателей: компанию "Татнефть", наше подразделение "Транснефть" и другие наши компании", - заявил присутствовавший на открытии завода президент РТ Рустам Минниханов.

RMA вложила в производство 1,7 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании. Завод будет выпускать 11 тысяч шаровых кранов в год и создаст 645 рабочих мест. RMA Pipeline Equipment хочет организовать в три этапа: первоначально 1,118 млрд руб. будет потрачено на производство шаровых вентилей диаметром 500 мм с мая 2014 года, а остальную часть инвестиций предприятие вложит в производство продукции диаметром 700 мм и 1,4 см в 2016 и 2021 годах соответственно.

Как рассказал на церемонии открытия завода совладелец компании Андреас Труттенбах, строительство завода началось год назад и завершилось в планируемые сроки. "Мы посмотрели много мест, но здесь (в "Алабуге") нашли лучшие условия. Наши клиенты стимулировали нас, чтобы мы привлекли инвестиции для строительства завода", - поделился он.

При этом, по заявлениям гостей из-за рубежа, последние события на Украине не повлияли на решения инвесторов открывать производства в России. Т. Плохер сказал РБК-Татарстан, что в работе на территории России компания преследует только экономические интересы. Глава департамента экономики и науки посольства ФРГ в России Вольфганг Дик заверил, что открытие завода в "Алабуге" поспособствует развитию отношений между странами, что особенно важно в связи со сложностями, которые возникли между Москвой и Западом. "Мы знаем, что Татарстан после Москвы - самый быстро развивающийся регион России. Поэтому мы хотим продолжать это сотрудничество", - заявил он.

Дина Валиуллина