Лента новостей
Все новости Татарстан
Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30
Татарстан ,  
0 
Немецкая RMA открыла завод в "Алабуге", несмотря на Украину
Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании уже являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год.

Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год. RMA мощностями нового завода хочет полностью закрыть потребности российского рынка шаровых кранов, а также поставлять часть продукции в соседние страны.

Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор немецкого производителя Томас Плохер, производство в "Алабуге" полностью покрывает российские потребности в изделиях такого типа. Кроме того, примерно 10-15% от этого объема пойдет в соседние страны: Туркменистан, Казахстан, Китай. Однако, снижения стоимости на изделия не планируется. "Основное сырье мы доставляем из Германии, Италии. И получается, что надо покрывать эти расходы на импорт тоже. Но если в будущем будет возможность закупать все необходимое здесь, можно будет понизить цену", - рассказал Т. Плохер. По данным директора по продажам RMA в России Анатолия Данилова, 95% сырья можно будет впоследствии закупать в России.

"Наша задача - на таких инновационных площадках как "Алабуга" создавать высокотехнологичные производства, которые решают задачи импортозамещения. Я уже вижу наших потенциальных покупателей: компанию "Татнефть", наше подразделение "Транснефть" и другие наши компании", - заявил присутствовавший на открытии завода президент РТ Рустам Минниханов.

RMA вложила в производство 1,7 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании. Завод будет выпускать 11 тысяч шаровых кранов в год и создаст 645 рабочих мест. RMA Pipeline Equipment хочет организовать в три этапа: первоначально 1,118 млрд руб. будет потрачено на производство шаровых вентилей диаметром 500 мм с мая 2014 года, а остальную часть инвестиций предприятие вложит в производство продукции диаметром 700 мм и 1,4 см в 2016 и 2021 годах соответственно.

Как рассказал на церемонии открытия завода совладелец компании Андреас Труттенбах, строительство завода началось год назад и завершилось в планируемые сроки. "Мы посмотрели много мест, но здесь (в "Алабуге") нашли лучшие условия. Наши клиенты стимулировали нас, чтобы мы привлекли инвестиции для строительства завода", - поделился он.

При этом, по заявлениям гостей из-за рубежа, последние события на Украине не повлияли на решения инвесторов открывать производства в России. Т. Плохер сказал РБК-Татарстан, что в работе на территории России компания преследует только экономические интересы. Глава департамента экономики и науки посольства ФРГ в России Вольфганг Дик заверил, что открытие завода в "Алабуге" поспособствует развитию отношений между странами, что особенно важно в связи со сложностями, которые возникли между Москвой и Западом. "Мы знаем, что Татарстан после Москвы - самый быстро развивающийся регион России. Поэтому мы хотим продолжать это сотрудничество", - заявил он.

Дина Валиуллина