Лента новостей
Все новости Татарстан
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Немецкая RMA открыла завод в "Алабуге", несмотря на Украину
Татарстан, 14 мая 2014, 14:47
0
Немецкая RMA открыла завод в "Алабуге", несмотря на Украину
Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании уже являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год.

Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год. RMA мощностями нового завода хочет полностью закрыть потребности российского рынка шаровых кранов, а также поставлять часть продукции в соседние страны.

Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор немецкого производителя Томас Плохер, производство в "Алабуге" полностью покрывает российские потребности в изделиях такого типа. Кроме того, примерно 10-15% от этого объема пойдет в соседние страны: Туркменистан, Казахстан, Китай. Однако, снижения стоимости на изделия не планируется. "Основное сырье мы доставляем из Германии, Италии. И получается, что надо покрывать эти расходы на импорт тоже. Но если в будущем будет возможность закупать все необходимое здесь, можно будет понизить цену", - рассказал Т. Плохер. По данным директора по продажам RMA в России Анатолия Данилова, 95% сырья можно будет впоследствии закупать в России.

"Наша задача - на таких инновационных площадках как "Алабуга" создавать высокотехнологичные производства, которые решают задачи импортозамещения. Я уже вижу наших потенциальных покупателей: компанию "Татнефть", наше подразделение "Транснефть" и другие наши компании", - заявил присутствовавший на открытии завода президент РТ Рустам Минниханов.

RMA вложила в производство 1,7 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании. Завод будет выпускать 11 тысяч шаровых кранов в год и создаст 645 рабочих мест. RMA Pipeline Equipment хочет организовать в три этапа: первоначально 1,118 млрд руб. будет потрачено на производство шаровых вентилей диаметром 500 мм с мая 2014 года, а остальную часть инвестиций предприятие вложит в производство продукции диаметром 700 мм и 1,4 см в 2016 и 2021 годах соответственно.

Как рассказал на церемонии открытия завода совладелец компании Андреас Труттенбах, строительство завода началось год назад и завершилось в планируемые сроки. "Мы посмотрели много мест, но здесь (в "Алабуге") нашли лучшие условия. Наши клиенты стимулировали нас, чтобы мы привлекли инвестиции для строительства завода", - поделился он.

При этом, по заявлениям гостей из-за рубежа, последние события на Украине не повлияли на решения инвесторов открывать производства в России. Т. Плохер сказал РБК-Татарстан, что в работе на территории России компания преследует только экономические интересы. Глава департамента экономики и науки посольства ФРГ в России Вольфганг Дик заверил, что открытие завода в "Алабуге" поспособствует развитию отношений между странами, что особенно важно в связи со сложностями, которые возникли между Москвой и Западом. "Мы знаем, что Татарстан после Москвы - самый быстро развивающийся регион России. Поэтому мы хотим продолжать это сотрудничество", - заявил он.

Дина Валиуллина

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"