Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Немецкая RMA открыла завод в "Алабуге", несмотря на Украину
Татарстан, 14 мая 2014, 14:47
0
Немецкая RMA открыла завод в "Алабуге", несмотря на Украину
Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании уже являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год.

Немецкая компания RMA Pipeline Equipment открыла в особой экономической зоне "Алабуга" свой первый за пределами Евросоюза завод. Он будет выпускать трубопроводные арматуры, с помощью которых регулируется подача жидкостей, газов и прочих веществ по трубопроводам. Клиентами компании являются такие российские предприятия как "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Лукойл", "Новатэк" - ежегодно в стране закупают шаровые краны RMA на 50 млн евро в год. RMA мощностями нового завода хочет полностью закрыть потребности российского рынка шаровых кранов, а также поставлять часть продукции в соседние страны.

Как рассказал РБК-Татарстан коммерческий директор немецкого производителя Томас Плохер, производство в "Алабуге" полностью покрывает российские потребности в изделиях такого типа. Кроме того, примерно 10-15% от этого объема пойдет в соседние страны: Туркменистан, Казахстан, Китай. Однако, снижения стоимости на изделия не планируется. "Основное сырье мы доставляем из Германии, Италии. И получается, что надо покрывать эти расходы на импорт тоже. Но если в будущем будет возможность закупать все необходимое здесь, можно будет понизить цену", - рассказал Т. Плохер. По данным директора по продажам RMA в России Анатолия Данилова, 95% сырья можно будет впоследствии закупать в России.

"Наша задача - на таких инновационных площадках как "Алабуга" создавать высокотехнологичные производства, которые решают задачи импортозамещения. Я уже вижу наших потенциальных покупателей: компанию "Татнефть", наше подразделение "Транснефть" и другие наши компании", - заявил присутствовавший на открытии завода президент РТ Рустам Минниханов.

RMA вложила в производство 1,7 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании. Завод будет выпускать 11 тысяч шаровых кранов в год и создаст 645 рабочих мест. RMA Pipeline Equipment хочет организовать в три этапа: первоначально 1,118 млрд руб. будет потрачено на производство шаровых вентилей диаметром 500 мм с мая 2014 года, а остальную часть инвестиций предприятие вложит в производство продукции диаметром 700 мм и 1,4 см в 2016 и 2021 годах соответственно.

Как рассказал на церемонии открытия завода совладелец компании Андреас Труттенбах, строительство завода началось год назад и завершилось в планируемые сроки. "Мы посмотрели много мест, но здесь (в "Алабуге") нашли лучшие условия. Наши клиенты стимулировали нас, чтобы мы привлекли инвестиции для строительства завода", - поделился он.

При этом, по заявлениям гостей из-за рубежа, последние события на Украине не повлияли на решения инвесторов открывать производства в России. Т. Плохер сказал РБК-Татарстан, что в работе на территории России компания преследует только экономические интересы. Глава департамента экономики и науки посольства ФРГ в России Вольфганг Дик заверил, что открытие завода в "Алабуге" поспособствует развитию отношений между странами, что особенно важно в связи со сложностями, которые возникли между Москвой и Западом. "Мы знаем, что Татарстан после Москвы - самый быстро развивающийся регион России. Поэтому мы хотим продолжать это сотрудничество", - заявил он.

Дина Валиуллина

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"