Лента новостей
Все новости Татарстан
Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Задержанные в Казани сторонники Навального готовят жалобу в ЕСПЧ 09:22  Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Отходы-в доходы: бороться с мусором в Казани будет «дочка» инвестора МСЗ 08:35  Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Культурный код татарстанцев вплетают в улицы городов 08:24  Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика
Предприятия Казани получили 19,5 млн руб. компенсаций за проживание беженцев из Украины
Татарстан, 14 мая 2015, 12:10
0
Предприятия Казани получили 19,5 млн руб. компенсаций за проживание беженцев из Украины
Казанские организации, на базе которых развернуты пункты временного размещения для беженцев из Украины, получили субсидии из федерального центра на сумму 19,5 млн рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщил начальник управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов. Это компенсация затрат за март на проживание в Казани без малого 800 переселенцев. Как сообщили РБК-Татарстан в одном из пунктов временного размещения, деньги поступают с задержками, следующего транша – за апрель – ждут не ранее, чем в июне.

Начальник управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов рассказал РБК-Татарстан, что гостиницам и другим организациям, в которых сейчас проживают беженцы из Украины, перечислили чуть более 19,6 млн рублей. Это компенсация за март. Источником финансирования является федеральный бюджет. Деньги поступают в республику, затем кабинет министров РТ перечисляет их муниципалитету. 14 мая казанский исполком опубликовал порядок распределения субсидий на эти цели.

В Казани, по данным МЧС, продолжают работать 6 пунктов временного размещения В них проживают 795 переселенцев из Украины, из них более 250 детей. Задействованы гостиницы «Стрела», «Кварт», хостел «Экспресс», центр медицинской реабилитации Казанского порохового завода, санаторий-профилакторий КНИТУ-КАИ и лагерь «Солнечный».

У всех этих предприятий, отметил Ф.Тимурханов, есть договоры с муниципалитетом, согласно которым они получают субсидии. Так, «Стрела» получила 6,2 млн рублей, Центр реабилитации порохового завода – 1,5 млн рублей, хостел «Экспресс»- 1,9 млн рублей, профилакторий КАИ – 1,6 млн рублей, лагерь «Солнечный» - 4,5 млн рублей.

«Как долго будут проживать переселенцы в ПВРах? Никто не знает. Может быть, и пожизненно», - сказал Фердинанд Тимурханов.

Как сообщила РБК-Татарстан директор гостиницы «Кварт» Валентина Тюнина, компенсации за проживание украинцев приходят с задержкой. Она подтвердила, что на днях организация получила выплату за март – чуть более 3,8 млн рублей. Следующий транш – за апрель - предприятие ожидает в начале июня.

«Мы являемся подразделением завода «КВАРТ» (производит резинотехнические изделия – РБК-Татарстан), и предприятие оказывает нам поддержку», - пояснила В.Тюнина, говоря о том, как отель справляется с содержанием беженцев при задержках финансирования.

Переселенцы проживают в отеле «Кварт» Приволжского района Казани с августа 2014 года. Сейчас их насчитывается 163 человека. Для проживания украинцам отвели отдельные этажи. Трехразовым питанием их обеспечивает кафе при гостинице. Проживание одного вынужденного переселенца обходится в 800 рублей в сутки.

Напомним, что в конце апреля 2015 года министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин сообщил, что федеральный бюджет с декабря 2014 года задолжал Татарстану на оплату проживания украинских беженцев 100 млн рублей. В беседе с РБК-Татарстан Радик Гайзатуллин уточнил, что из-за длительных бюрократических процедур у федерального центра перед республикой образовалась задолженность за три месяца. Опрошенные руководители пунктов временного размещения тогда подтвердили, что денег не видели уже несколько месяцев и вынуждены содержать переселенцев, влезая в долги.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"