Лента новостей
Все новости Татарстан
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Предприятия Казани получили 19,5 млн руб. компенсаций за проживание беженцев из Украины
Татарстан, 14 мая 2015, 12:10
0
Предприятия Казани получили 19,5 млн руб. компенсаций за проживание беженцев из Украины
Казанские организации, на базе которых развернуты пункты временного размещения для беженцев из Украины, получили субсидии из федерального центра на сумму 19,5 млн рублей. Об этом РБК-Татарстан сообщил начальник управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов. Это компенсация затрат за март на проживание в Казани без малого 800 переселенцев. Как сообщили РБК-Татарстан в одном из пунктов временного размещения, деньги поступают с задержками, следующего транша – за апрель – ждут не ранее, чем в июне.

Начальник управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов рассказал РБК-Татарстан, что гостиницам и другим организациям, в которых сейчас проживают беженцы из Украины, перечислили чуть более 19,6 млн рублей. Это компенсация за март. Источником финансирования является федеральный бюджет. Деньги поступают в республику, затем кабинет министров РТ перечисляет их муниципалитету. 14 мая казанский исполком опубликовал порядок распределения субсидий на эти цели.

В Казани, по данным МЧС, продолжают работать 6 пунктов временного размещения В них проживают 795 переселенцев из Украины, из них более 250 детей. Задействованы гостиницы «Стрела», «Кварт», хостел «Экспресс», центр медицинской реабилитации Казанского порохового завода, санаторий-профилакторий КНИТУ-КАИ и лагерь «Солнечный».

У всех этих предприятий, отметил Ф.Тимурханов, есть договоры с муниципалитетом, согласно которым они получают субсидии. Так, «Стрела» получила 6,2 млн рублей, Центр реабилитации порохового завода – 1,5 млн рублей, хостел «Экспресс»- 1,9 млн рублей, профилакторий КАИ – 1,6 млн рублей, лагерь «Солнечный» - 4,5 млн рублей.

«Как долго будут проживать переселенцы в ПВРах? Никто не знает. Может быть, и пожизненно», - сказал Фердинанд Тимурханов.

Как сообщила РБК-Татарстан директор гостиницы «Кварт» Валентина Тюнина, компенсации за проживание украинцев приходят с задержкой. Она подтвердила, что на днях организация получила выплату за март – чуть более 3,8 млн рублей. Следующий транш – за апрель - предприятие ожидает в начале июня.

«Мы являемся подразделением завода «КВАРТ» (производит резинотехнические изделия – РБК-Татарстан), и предприятие оказывает нам поддержку», - пояснила В.Тюнина, говоря о том, как отель справляется с содержанием беженцев при задержках финансирования.

Переселенцы проживают в отеле «Кварт» Приволжского района Казани с августа 2014 года. Сейчас их насчитывается 163 человека. Для проживания украинцам отвели отдельные этажи. Трехразовым питанием их обеспечивает кафе при гостинице. Проживание одного вынужденного переселенца обходится в 800 рублей в сутки.

Напомним, что в конце апреля 2015 года министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин сообщил, что федеральный бюджет с декабря 2014 года задолжал Татарстану на оплату проживания украинских беженцев 100 млн рублей. В беседе с РБК-Татарстан Радик Гайзатуллин уточнил, что из-за длительных бюрократических процедур у федерального центра перед республикой образовалась задолженность за три месяца. Опрошенные руководители пунктов временного размещения тогда подтвердили, что денег не видели уже несколько месяцев и вынуждены содержать переселенцев, влезая в долги.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"