Лента новостей
Все новости Татарстан
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Стандарты халяль на ЧМ-2018 сыграют на желании вернуться в Казань
KazanSummit-2018, 14 мая, 08:16
0
Стандарты халяль на ЧМ-2018 сыграют на желании вернуться в Казань
На ЧМ-2018 в Казань приедет большое количество иранских болельщиков, поэтому особое внимание уделят халяльному питанию. Об этом рассказал на площадке KazanSummit-2018 председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов

«В первую очередь важно понимание тех стран, из которых приезжают туристы. К нам приедет большое количество болельщиков из Ирана. Мы обязаны предоставить им возможность питаться по стандартам халяль. И сегодня в Татарстане достаточно  заведений, которые готовят халяль», - сказал Иванов.

По его словам, туристы из Ирана расселяются по всем гостиницам, несмотря на то, что лишь часть из них имеет услуги халяль. «Что касается болельщиков из этой страны, то  могу сказать, что им в первую очередь важно питание, туристические услуги и отели в меньшей степени», - добавил Сергей Иванов.

Замруководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил, что имеется  потенциал роста туристов из стран исламского мира. «Мы, конечно, формируем стандарты качества. В дни ЧМ мы хотим сделать комфортным проживание, даже недлительное, чтобы позже туристы захотели вернуться в нашу страну. И основная задача - не соблюсти все халяльные стандарты, потому что вы понимаете, что едут на чемпионат. Но при этом, если гости смогут насладиться комфортной атмосферой, комфортной кухней, это очень поможет нам в дальнейшем. Для того, чтобы туристы возвращались к нам еще и еще. Узнали и Казань, и другие города», - считает Конюшков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Татарстане порядка 10 отелей готовы предоставить услуги по стандартам халяль. Из исламских стран в Татарстан ежегодно приезжают несколько десятков тысяч человек.