Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
KazanSummit-2018 ,  
0 
Стандарты халяль на ЧМ-2018 сыграют на желании вернуться в Казань
На ЧМ-2018 в Казань приедет большое количество иранских болельщиков, поэтому особое внимание уделят халяльному питанию. Об этом рассказал на площадке KazanSummit-2018 председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов

«В первую очередь важно понимание тех стран, из которых приезжают туристы. К нам приедет большое количество болельщиков из Ирана. Мы обязаны предоставить им возможность питаться по стандартам халяль. И сегодня в Татарстане достаточно  заведений, которые готовят халяль», - сказал Иванов.

По его словам, туристы из Ирана расселяются по всем гостиницам, несмотря на то, что лишь часть из них имеет услуги халяль. «Что касается болельщиков из этой страны, то  могу сказать, что им в первую очередь важно питание, туристические услуги и отели в меньшей степени», - добавил Сергей Иванов.

Замруководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил, что имеется  потенциал роста туристов из стран исламского мира. «Мы, конечно, формируем стандарты качества. В дни ЧМ мы хотим сделать комфортным проживание, даже недлительное, чтобы позже туристы захотели вернуться в нашу страну. И основная задача - не соблюсти все халяльные стандарты, потому что вы понимаете, что едут на чемпионат. Но при этом, если гости смогут насладиться комфортной атмосферой, комфортной кухней, это очень поможет нам в дальнейшем. Для того, чтобы туристы возвращались к нам еще и еще. Узнали и Казань, и другие города», - считает Конюшков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Татарстане порядка 10 отелей готовы предоставить услуги по стандартам халяль. Из исламских стран в Татарстан ежегодно приезжают несколько десятков тысяч человек.