Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика Минниханов пригласил бизнес из штата Джохор на KazanSummit-2019 14:44  «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа
Стандарты халяль на ЧМ-2018 сыграют на желании вернуться в Казань
KazanSummit-2018, 14 мая, 08:16
0
Стандарты халяль на ЧМ-2018 сыграют на желании вернуться в Казань
На ЧМ-2018 в Казань приедет большое количество иранских болельщиков, поэтому особое внимание уделят халяльному питанию. Об этом рассказал на площадке KazanSummit-2018 председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов

«В первую очередь важно понимание тех стран, из которых приезжают туристы. К нам приедет большое количество болельщиков из Ирана. Мы обязаны предоставить им возможность питаться по стандартам халяль. И сегодня в Татарстане достаточно  заведений, которые готовят халяль», - сказал Иванов.

По его словам, туристы из Ирана расселяются по всем гостиницам, несмотря на то, что лишь часть из них имеет услуги халяль. «Что касается болельщиков из этой страны, то  могу сказать, что им в первую очередь важно питание, туристические услуги и отели в меньшей степени», - добавил Сергей Иванов.

Замруководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил, что имеется  потенциал роста туристов из стран исламского мира. «Мы, конечно, формируем стандарты качества. В дни ЧМ мы хотим сделать комфортным проживание, даже недлительное, чтобы позже туристы захотели вернуться в нашу страну. И основная задача - не соблюсти все халяльные стандарты, потому что вы понимаете, что едут на чемпионат. Но при этом, если гости смогут насладиться комфортной атмосферой, комфортной кухней, это очень поможет нам в дальнейшем. Для того, чтобы туристы возвращались к нам еще и еще. Узнали и Казань, и другие города», - считает Конюшков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Татарстане порядка 10 отелей готовы предоставить услуги по стандартам халяль. Из исламских стран в Татарстан ежегодно приезжают несколько десятков тысяч человек.