Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Стандарты халяль на ЧМ-2018 сыграют на желании вернуться в Казань
KazanSummit-2018, 14 мая, 08:16
0
Стандарты халяль на ЧМ-2018 сыграют на желании вернуться в Казань
На ЧМ-2018 в Казань приедет большое количество иранских болельщиков, поэтому особое внимание уделят халяльному питанию. Об этом рассказал на площадке KazanSummit-2018 председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов

«В первую очередь важно понимание тех стран, из которых приезжают туристы. К нам приедет большое количество болельщиков из Ирана. Мы обязаны предоставить им возможность питаться по стандартам халяль. И сегодня в Татарстане достаточно  заведений, которые готовят халяль», - сказал Иванов.

По его словам, туристы из Ирана расселяются по всем гостиницам, несмотря на то, что лишь часть из них имеет услуги халяль. «Что касается болельщиков из этой страны, то  могу сказать, что им в первую очередь важно питание, туристические услуги и отели в меньшей степени», - добавил Сергей Иванов.

Замруководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил, что имеется  потенциал роста туристов из стран исламского мира. «Мы, конечно, формируем стандарты качества. В дни ЧМ мы хотим сделать комфортным проживание, даже недлительное, чтобы позже туристы захотели вернуться в нашу страну. И основная задача - не соблюсти все халяльные стандарты, потому что вы понимаете, что едут на чемпионат. Но при этом, если гости смогут насладиться комфортной атмосферой, комфортной кухней, это очень поможет нам в дальнейшем. Для того, чтобы туристы возвращались к нам еще и еще. Узнали и Казань, и другие города», - считает Конюшков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Татарстане порядка 10 отелей готовы предоставить услуги по стандартам халяль. Из исламских стран в Татарстан ежегодно приезжают несколько десятков тысяч человек.