Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Прокуратура требует закрыть батутный центр в Набережных Челнах 11:25  Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Дачи подешевели в большинстве российских регионов 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Казанские танкисты к 9 мая восстановили уникальные образцы бронетехники 11:08  Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа Ветеранам войны вручат продуктовые наборы и отремонтируют квартиры 10:09  ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество В Казани ко Дню Победы раздадут 15 тыс. георигиевских ленточек 09:45  Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Снег задержится в Татарстане до среды 09:18  Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика
Казанская БСМП №1 «уступит» здание современному центру протонной медицины
Татарстан, 14 июн 2013, 15:42
0
Казанская БСМП №1 «уступит» здание современному центру протонной медицины
Коллектив Городской больницы скорой медицинской помощи №1 (на ул. Сибирский тракт, д. 39) во вторник 18 июня в полном составе переезжает в здание больницы №7 на Чуйкова, д. 54. В освободившемся здании БСМП №1,вероятно, будет открыт современный центр протонной медицины, сообщил министр здравоохранения Айрат Фаррахов.
Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Коллектив Городской больницы скорой медицинской помощи №1 (на ул. Сибирский тракт, д. 39) во вторник 18 июня в полном составе переезжает в здание больницы №7 на Чуйкова, д. 54. В освободившемся здании БСМП №1 либо создадут современный центр протонной медицины, либо тут будет открыт медицинский парк с привлечением частных инвесторов, сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

«Здание БСМП намоленное, но устаревшее, - сказал министр. – Если позволит его состояние, мы хотим передать его инвесторам из Чехии для дальнейшего создания в нем центра протонной медицины».

Потребность в центре, где стало бы возможным безоперационное лечение рака, в Татарстане колоссальная. В Казани, по данным ГУАЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер», на конец 2012 года на онкологическом учете состояли 28 174 человека, по республике - 74 761 человек. На базе диспансера завершено создание Центра ядерной медицины, его официальное открытие пройдет на следующей неделе.

«Отличие ядерной терапии от протонной в разности видов лучевой терапии, - объяснила РБК-Татарстан пресс-секретарь Республиканского клинического онкологического диспансера Диана Зайдуллина. – Протонная терапия – это один из подвидов лучевой терапии, более щадящий, но и более дорогостоящий. Какой конкретно вид терапии назначать больному, решает врач-онколог».

Протонным пучком можно лечить опухоли с ограниченными лечебными возможностями и там, где стандартная лучевая терапия связана со значительными побочными эффектами. В частности, речь идет об опухолях детского возраста, опухолях глаза и некоторых областей мозга. Такая терапия позволяет добиться более высоких клинических результатов при одновременном снижении стоимости курса облучения.

Круг возможных инвесторов проекта, равно как и сроки его реализации, в министерстве уточнить не смогли.

В мире насчитывается не более 30 подобных центров, в России аналогичные учреждения расположены в Дубне, Санкт-Петербурге и Троицке. Проект создания центра протонной медицины в Татарстане впервые анонсировали в апреле 2013 года, после того как президент Татарстана Рустам Минниханов осмотрел аналогичное лечебное учреждение в Праге.

Минниханов тогда подчеркнул, что у Татарстана есть серьезный интерес к этому проекту. По его мнению, важно привлечь для партнерства в области медицины и здравоохранения представителей частного бизнеса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.