Лента новостей
Все новости Татарстан
Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47
Татарстан ,  
0 
В Среднем Поволжье запустили новую ЛЭП для энергообеспечения Универсиады
Сегодня в селе Помары республики Марий Эл состоялась церемония досрочного запуска межсистемной высоковольтной линии энергопередач мощностью 500 кВ Помары-Удмуртская. В церемонии открытия приняли участие председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, которые нажали символическую кнопку запуска ЛЭП.

Сегодня в селе Помары республики Марий Эл состоялась церемония досрочного запуска межсистемной высоковольтной линии энергопередач мощностью 500 кВ Помары-Удмуртская. В церемонии открытия приняли участие председатель правления ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» ("ФСК ЕЭС") Олег Бударгин и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, которые нажали символическую кнопку запуска ЛЭП.

Высоковольтная линия протяженностью 310,8 км проходит через Татарстан (127,7 км), Удмуртию (96,4 км), Кировскую область (49,3 км) и Марий Эл (37,4 км). Она должна обеспечить энергоснабжение объектов XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани и повысить надежность энергоснабжения северных энергорайонов Средней Волги, усилив системообразующие связи между регионами, говорится в пресс-релизе ФСК.

ЛЭП "Помары-Удмуртская" построена по приказу министерства энергетики России в соответствии с программой развития ЕЭС РФ на 2012-2016 годы. Ввести в эксплуатацию ЛЭП планировалось в 2014 году, однако сроки строительства сократили специально к проведению студенческих Игр в Казани. Инвестиции в проект составили 7 млрд рублей.

"Я уверен, что теперь мы имеем обеспечение Универсиады на высочайшем уровне. Это проект надежности для каждой квартиры Казани и близлежащих территорий, для работы таких крупнейших предприятий, как «Казаньоргсинтез» и многих других", - прокомментировал открытие линии электропередач Ильдар Халиков.