Лента новостей
Все новости Татарстан
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Игорь Шувалов: "Стадион "Казань-Арена" готов"
Татарстан, 14 июн 2013, 19:14
0
Игорь Шувалов: "Стадион "Казань-Арена" готов"
Первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов прибыл 14 июня в Казань и проинспектировал объекты Универсиады на предмет их готовности к проведению мероприятий студенческих игр. Шувалов остался доволен увиденным.

Первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов прибыл 14 июня в Казань и проинспектировал объекты Универсиады на предмет их готовности к проведению мероприятий студенческих игр. Шувалов остался доволен увиденным.

«Ранее мы понимали, что работа предстояла большая, но сегодня можно сказать что эта работа выполнена, - заявил он журналистам. - Готовность высокая и очень хорошая. Все объекты в отличном состоянии и даже те, по которым у нас были опасения - они полностью готовы».

Во время визита в столицу Татарстана Игорь Шувалов вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым осмотрел новые самолеты регионального назначения авиакомпании «Татарстан», новые Терминал 1А и Терминал 1 в международном аэропорту «Казань», а затем при помощи аккредитационной карты участника Универсиады приобрел проездной билет на Аэроэкспресс «Ласточка» и на нем отправился в Казань, чтобы оценить железнодорожный вокзал. Позже первый вице-премьер и президент республики проехали по новым станциям казанского метро от Козьей слободы до Авиастроительной, побывали в Деревне Универсиады, а так же на «Казань-Арене», где пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады.

Игорь Шувалов разъяснил ситуацию с датой открытия нового стадиона, который примет церемонии открытия и закрытия Универсиады: «Мы подгоняли сами себя датами для того, чтобы представить стадион, как готовый объект. Но тем не менее невозможно его сдать сейчас, поскольку там параллельно идут работы по подготовке к церемонии открытия: там идут различные монтажные и подготовительные работы. Но стадион готов и можем вам сказать это абсолютно точно. Все системы работают, он готов принимать гостей. Но у нас нет никаких элементов, которые бы позволили нам формально отчитаться о том, что стадион готов», - сказал первый вице-премьер.

Директор новой арены Радик Миннахметов также подтвердил РБК-Татарстан, что формально открытием арены можно будет считать церемонию открытия: «6 июля – начало эксплуатации стадиона. Сейчас мы делаем и создаем уют на арене – занимаемся декором. Все остальные работы на стадионе завершены».

Шувалов сказал, что Казань 2013-ого года и Казань 2009-ого года – «это два разных состояния города». «Очень многое в городе сделано. И вместе с тем, что качество города совершенно иное, понимаешь еще больше, что в городе надо делать".

При этом, как добавил первый вице-премьер, "вылезают некоторые вещи, которые глазу не хочется замечать: элементы неблагоустройства, где-то нужно сделать тротуары и озеленение, более удобную среду для людей с ограниченными возможностями и так далее. Впереди еще огромная работа».