Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard
Игорь Шувалов: "Стадион "Казань-Арена" готов"
Татарстан, 14 июн 2013, 19:14
0
Игорь Шувалов: "Стадион "Казань-Арена" готов"
Первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов прибыл 14 июня в Казань и проинспектировал объекты Универсиады на предмет их готовности к проведению мероприятий студенческих игр. Шувалов остался доволен увиденным.

Первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов прибыл 14 июня в Казань и проинспектировал объекты Универсиады на предмет их готовности к проведению мероприятий студенческих игр. Шувалов остался доволен увиденным.

«Ранее мы понимали, что работа предстояла большая, но сегодня можно сказать что эта работа выполнена, - заявил он журналистам. - Готовность высокая и очень хорошая. Все объекты в отличном состоянии и даже те, по которым у нас были опасения - они полностью готовы».

Во время визита в столицу Татарстана Игорь Шувалов вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым осмотрел новые самолеты регионального назначения авиакомпании «Татарстан», новые Терминал 1А и Терминал 1 в международном аэропорту «Казань», а затем при помощи аккредитационной карты участника Универсиады приобрел проездной билет на Аэроэкспресс «Ласточка» и на нем отправился в Казань, чтобы оценить железнодорожный вокзал. Позже первый вице-премьер и президент республики проехали по новым станциям казанского метро от Козьей слободы до Авиастроительной, побывали в Деревне Универсиады, а так же на «Казань-Арене», где пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады.

Игорь Шувалов разъяснил ситуацию с датой открытия нового стадиона, который примет церемонии открытия и закрытия Универсиады: «Мы подгоняли сами себя датами для того, чтобы представить стадион, как готовый объект. Но тем не менее невозможно его сдать сейчас, поскольку там параллельно идут работы по подготовке к церемонии открытия: там идут различные монтажные и подготовительные работы. Но стадион готов и можем вам сказать это абсолютно точно. Все системы работают, он готов принимать гостей. Но у нас нет никаких элементов, которые бы позволили нам формально отчитаться о том, что стадион готов», - сказал первый вице-премьер.

Директор новой арены Радик Миннахметов также подтвердил РБК-Татарстан, что формально открытием арены можно будет считать церемонию открытия: «6 июля – начало эксплуатации стадиона. Сейчас мы делаем и создаем уют на арене – занимаемся декором. Все остальные работы на стадионе завершены».

Шувалов сказал, что Казань 2013-ого года и Казань 2009-ого года – «это два разных состояния города». «Очень многое в городе сделано. И вместе с тем, что качество города совершенно иное, понимаешь еще больше, что в городе надо делать".

При этом, как добавил первый вице-премьер, "вылезают некоторые вещи, которые глазу не хочется замечать: элементы неблагоустройства, где-то нужно сделать тротуары и озеленение, более удобную среду для людей с ограниченными возможностями и так далее. Впереди еще огромная работа».