Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Татарстан ,  
0 
Новые надежды России связаны с художественной гимнастикой (10 день Универсиады)
10 день Универсиады будет самым богатым на медали - 55 комплектов наград будет разыграно в 12 видах спортивной программы студенческих игр. Укреплять позиции россиян в медальном зачете будут гребцы, пловцы, стрелки и гимнастки.
Фото: ИТАР-ТАСС

10 день Универсиады будет самым богатым на медали - 55 комплектов наград будет разыграно в 12 видах спортивной программы студенческих игр. Укреплять позиции россиян в медальном зачете будут гребцы, пловцы, стрелки и гимнастки.

Заключительный день соревнований гребцов включит в себя 18 финалов, каждый из которых будет представлен и российскими спорсменами. Самой яркой от России парой гребцов являются олимпийские чемпионы Лондона в лице Юрия Постигай и Александра Дьяченко, которые выступят в финале байдарок-двоек.

Несмотря на статус главных фаворитов заплыва, российские гребцы не считают, что золото у них уже в кармане: "Любая мелочь может решить исход финала. Мало ли, вдруг ты перевернешься и потеряешь все шансы. Постараемся показать все, на что мы способны", - сказал Дьяченко в интервью "Р-Спорт". Юрий Постигай добавил, что никого не принуждали выступать на Универсиаде, в том числе и их титулованный дуэт: "Некоторые говорят, что многих сильнейших спортсменов принуждали выступать здесь. Ничего подобного. Нам самим интересно выступать в Казани, и Универсиада, безусловно, статусное соревнование, на котором мы еще ни разу не гонялись".

После первого медального дня в гребле российские гребцы внесли в общую копилку 5 медалей - 2 золота, 2 серебра и бронзу.

У стрелков будет разыграно 8 комплектов медалей: в ските у мужчин пройдет финал командного зачета, где выступит наша тройка - Александр Землин, Роман Сенцов и Николай Теплый. Полина Хорошева, Валентина Протасова и Дарья Вдовина посоревнуются в стрельбе на 50 метров из винтовки с трех позиций, а Сергей Каменский, Кирилл Григорьян и Назар Лугинец попытают свои силы в стрельбе с 50 метров лежа из винтовки.

На данный момент россияне лидируют в медальном зачете у стрелков, обходя китайцев и итальянцев с 9 медалями (4 золота, 3 серебра и 2 бронзы). Тренер сборной по стрельбе Евгений Крайнов ранее высказался, что несмотря на проигрыш команде Китая в командном зачете соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, доволен работой: "С одной стороны я доволен, что есть медали, с другой хотелось бы золота конечно. Но в целом ребята хорошо поработали. Думаю, что очень близко время торжества стрелков сборной России", - цитирует слова наставника "Р-Спорт".

На смену спортивной в программу соревнований Универсиады пришла художественная гимнастика, где как и в спортивном виде россияне выступают в роли главных фаворитов. Сегодня пройдет два финала женщин в индивидуальном и командном многоборье. Маргарита Мамун и Александра Меркулова выступят в индивидудальной программе соревнований. Ранее тренер наших гимнасток Ирина Винер призналась, что для нее Универсиада равнозначна Олимпийским играм и отметила уровень конкуренции: "Смотрю на Универсиаду глазами президента. Это очень важное событие для страны и для меня Универсиада равнозначна Олимпиаде. Со спортивной точки зрения в том числе. Все сборные будут выступать на Универсиаде в Казани в сильнейших составах - теми, в которых они выступают на чемпионата Европы и Мира", - сказала Винер "Советскому Спорту".