Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Сборная России по футболу уступила в полуфинале Универсиады Великобритании

Студенческая сборная России в футбольном турнире Универсиады в серии пенальти проиграла команде Великобритании. Решающий удар с точки не реализовал Владимир Дядюн. Главный тренер команды Игорь Шалимов считает, что команда сама отдала британцам игру.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России в футбольном турнире Универсиады в серии пенальти проиграла команде Великобритании. Решающий удар с точки не реализовал Владимир Дядюн. Главный тренер команды Игорь Шалимов считает, что команда сама отдала британцам игру.

"Они нас не могли обыграть, мы сами все исполнили. Мы планировали играть со стороны силы, как и все игры. Но нужно уметь вот такие команды добивать, тем более когда они играют в меньшинстве. Болезнь российских футболистов - неумение доводить дело до победы. Сегодня этого не получилось", - сказал после матча наставник россиян.

Прежде чем игра перешла в серию одинадцатиметровых, команды провели сухой первый тайм. Россияне владели территориальным преимуществом, но не могли реализовать его. Даже после удаления Джэймса Альфреда за вторую желтую россияне не могли взломать оборону закрывшегося на своей половине поля соперника.

"Я не видел, что кто-то нервничает. Игра была абсолютно под нашим контролем и игроки соперника переходили на нашу половину только за счет каких-то стандартов или ударов", - сказал Шалимов.

Игровое преимущество россияне в итоге вылилось в гол Владимира Дядюна, который стал для нападающего пятым на турнире. В очередной позиционной атаке на правом фланге Никита Безлихотнов сыграл с Семеном Фоминым, и первый войдя в штрафную выполнил прострел, на который откликнулся форвард команды.

За десять минут до конца основного времени россияне пропустили ответный гол: Устинов в очередной российской атаке с правого фланга принял решение перевести мяч в середину поля, но был неточен - снаряд перехватил Джек Уинтер, который заработал для команды штрафной удар. Мяч был послан в штрафную россиян, где британские футболисты в верховой борьбе с заметным преимуществом боролись за мяч и в итоге после паса головой от Уильямса Майкл Рэй головой же поразил ворота.

"Решение игрока сыграть в середину, когда было пять адресатов в более надежный ситуации и после этого штрафного мы получаем мяч - я не могу объяснить, что это такое. Как только мы отходим от того, что должны делать - мы сразу получаем. И вот это им надо понимать. Не отдай он туда мяч и доиграли бы до победы", - сказал на пресс-конференции тренер Игорь Шалимов.

В концовке встречи составы уровнялись - на 85-ой минуте Виталий Устинов получил прямую красную карточку за опасную игру против вратаря. В оставшееся время россияне пытались организовать штурм, но счет в основном времени матча остался неизменным. По регламенту футбольного турнира Универсиады, при равном счете в основное время команды сразу переходят к серии пенальти без дополнительных таймов.

Первым к точке от россиян подошел Владимир Дядюн, который и пробил выше правой стойки ворот вратаря британцев Белшоу. Соперник себе осечек не позволил и в итоге добился победы. Промах Дядюна стал единственным в серии одинадцатиметровых, который и решил ее судьбу.

Наставник россиян сказал, что Владимир сам вызвался бить и это был его решение, а не тренера: "Дядюн сам попросился бить пенальти. Мы спросили, кто готов бить и пять человек откликнулись", - сказал Игорь Шалимов.

Капитан команды Алексей Никитин после игры сказал журналистам, что вина лежит только на игроках: "Опустошенность полная. Сами себе проиграли опять. Мы, может, физически и подсели, но должны были выигрывать. Очень стыдно перед всеми, что мы не оправдали надежд и своих, и тех, кто в нас верил. Надеюсь это поражение сделает каждого из нас сильнее".

Игорь Шалимов тем не менее считает, что команда выглядела на турнире достойно: "Турнир дал понимание того, что за короткое время можно делать команду, которая будет понимать как играть: как отбирать мяч, как атаковать позиционно. Я слабо помню, чтобы на таком турнире команда играла с таким преимуществом все пять игр - это очень сложно, - сказал Шалимов.

Утешительный матч за бронзовые медали россияне проведут 16 июля против команды Японии, в финале турнира встретятся команды Франции и Великобритании. Игорь Шалимов говорит, что в матче за третье место важно сыграть хорошо: "Япония - серьезный соперник и намного сильнее Франции. Как может быть и мы здесь были сильнее. Но для опыта важно сыграть хорошо и медали взять - это достойно".

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 22 мая
EUR ЦБ: 98,3 (-0,29)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 22 мая
USD ЦБ: 90,41 (-0,25)
Инвестиции, 16:37
Все новости Татарстан
Занимавшийся в одной школе с дочкой Тутберидзе украинский дуэт распался Спорт, 21:45
Гладков опубликовал список погибших при обрушении многоэтажки в Белгороде Политика, 21:39
Россиянка победила финалистку US Open на турнире WTA в Страсбурге Спорт, 21:35
Зеленский объяснил нежелание приглашать Россию на «саммит мира» Политика, 21:25
Сын Кадырова стал министром второй раз за три месяца Политика, 21:23
Почеттино покинул пост главного тренера «Челси» Спорт, 21:20
SberCIB спрогнозировал выплату частным инвесторам дивидендов на ₽315 млрд Инвестиции, 21:12
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Суд оштрафовал Okko на 1 млн руб. за ЛГБТ-пропаганду Технологии и медиа, 21:06
На юге Москвы произошла перестрелка Общество, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:57
Тарасова отказалась считать потерей смену гражданства Гейниш и Чигирева Спорт, 20:44
Путин наградил российских послов в Египте и Израиле орденами Почета Политика, 20:32
Муфтий Москвы предупредил о последствиях запрета никаба в России Общество, 20:28
В Минцифры изучат причины подорожания мобильной связи в России Общество, 20:18