Лента новостей
Все новости Татарстан
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
Сборная России по футболу уступила в полуфинале Универсиады Великобритании
Татарстан, 15 июл 2013, 00:54
0
Сборная России по футболу уступила в полуфинале Универсиады Великобритании
Студенческая сборная России в футбольном турнире Универсиады в серии пенальти проиграла команде Великобритании. Решающий удар с точки не реализовал Владимир Дядюн. Главный тренер команды Игорь Шалимов считает, что команда сама отдала британцам игру.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России в футбольном турнире Универсиады в серии пенальти проиграла команде Великобритании. Решающий удар с точки не реализовал Владимир Дядюн. Главный тренер команды Игорь Шалимов считает, что команда сама отдала британцам игру.

"Они нас не могли обыграть, мы сами все исполнили. Мы планировали играть со стороны силы, как и все игры. Но нужно уметь вот такие команды добивать, тем более когда они играют в меньшинстве. Болезнь российских футболистов - неумение доводить дело до победы. Сегодня этого не получилось", - сказал после матча наставник россиян.

Прежде чем игра перешла в серию одинадцатиметровых, команды провели сухой первый тайм. Россияне владели территориальным преимуществом, но не могли реализовать его. Даже после удаления Джэймса Альфреда за вторую желтую россияне не могли взломать оборону закрывшегося на своей половине поля соперника.

"Я не видел, что кто-то нервничает. Игра была абсолютно под нашим контролем и игроки соперника переходили на нашу половину только за счет каких-то стандартов или ударов", - сказал Шалимов.

Игровое преимущество россияне в итоге вылилось в гол Владимира Дядюна, который стал для нападающего пятым на турнире. В очередной позиционной атаке на правом фланге Никита Безлихотнов сыграл с Семеном Фоминым, и первый войдя в штрафную выполнил прострел, на который откликнулся форвард команды.

За десять минут до конца основного времени россияне пропустили ответный гол: Устинов в очередной российской атаке с правого фланга принял решение перевести мяч в середину поля, но был неточен - снаряд перехватил Джек Уинтер, который заработал для команды штрафной удар. Мяч был послан в штрафную россиян, где британские футболисты в верховой борьбе с заметным преимуществом боролись за мяч и в итоге после паса головой от Уильямса Майкл Рэй головой же поразил ворота.

"Решение игрока сыграть в середину, когда было пять адресатов в более надежный ситуации и после этого штрафного мы получаем мяч - я не могу объяснить, что это такое. Как только мы отходим от того, что должны делать - мы сразу получаем. И вот это им надо понимать. Не отдай он туда мяч и доиграли бы до победы", - сказал на пресс-конференции тренер Игорь Шалимов.

В концовке встречи составы уровнялись - на 85-ой минуте Виталий Устинов получил прямую красную карточку за опасную игру против вратаря. В оставшееся время россияне пытались организовать штурм, но счет в основном времени матча остался неизменным. По регламенту футбольного турнира Универсиады, при равном счете в основное время команды сразу переходят к серии пенальти без дополнительных таймов.

Первым к точке от россиян подошел Владимир Дядюн, который и пробил выше правой стойки ворот вратаря британцев Белшоу. Соперник себе осечек не позволил и в итоге добился победы. Промах Дядюна стал единственным в серии одинадцатиметровых, который и решил ее судьбу.

Наставник россиян сказал, что Владимир сам вызвался бить и это был его решение, а не тренера: "Дядюн сам попросился бить пенальти. Мы спросили, кто готов бить и пять человек откликнулись", - сказал Игорь Шалимов.

Капитан команды Алексей Никитин после игры сказал журналистам, что вина лежит только на игроках: "Опустошенность полная. Сами себе проиграли опять. Мы, может, физически и подсели, но должны были выигрывать. Очень стыдно перед всеми, что мы не оправдали надежд и своих, и тех, кто в нас верил. Надеюсь это поражение сделает каждого из нас сильнее".

Игорь Шалимов тем не менее считает, что команда выглядела на турнире достойно: "Турнир дал понимание того, что за короткое время можно делать команду, которая будет понимать как играть: как отбирать мяч, как атаковать позиционно. Я слабо помню, чтобы на таком турнире команда играла с таким преимуществом все пять игр - это очень сложно, - сказал Шалимов.

Утешительный матч за бронзовые медали россияне проведут 16 июля против команды Японии, в финале турнира встретятся команды Франции и Великобритании. Игорь Шалимов говорит, что в матче за третье место важно сыграть хорошо: "Япония - серьезный соперник и намного сильнее Франции. Как может быть и мы здесь были сильнее. Но для опыта важно сыграть хорошо и медали взять - это достойно".