Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
Сборная России по футболу уступила в полуфинале Универсиады Великобритании
Татарстан, 15 июл 2013, 00:54
0
Сборная России по футболу уступила в полуфинале Универсиады Великобритании
Студенческая сборная России в футбольном турнире Универсиады в серии пенальти проиграла команде Великобритании. Решающий удар с точки не реализовал Владимир Дядюн. Главный тренер команды Игорь Шалимов считает, что команда сама отдала британцам игру.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России в футбольном турнире Универсиады в серии пенальти проиграла команде Великобритании. Решающий удар с точки не реализовал Владимир Дядюн. Главный тренер команды Игорь Шалимов считает, что команда сама отдала британцам игру.

"Они нас не могли обыграть, мы сами все исполнили. Мы планировали играть со стороны силы, как и все игры. Но нужно уметь вот такие команды добивать, тем более когда они играют в меньшинстве. Болезнь российских футболистов - неумение доводить дело до победы. Сегодня этого не получилось", - сказал после матча наставник россиян.

Прежде чем игра перешла в серию одинадцатиметровых, команды провели сухой первый тайм. Россияне владели территориальным преимуществом, но не могли реализовать его. Даже после удаления Джэймса Альфреда за вторую желтую россияне не могли взломать оборону закрывшегося на своей половине поля соперника.

"Я не видел, что кто-то нервничает. Игра была абсолютно под нашим контролем и игроки соперника переходили на нашу половину только за счет каких-то стандартов или ударов", - сказал Шалимов.

Игровое преимущество россияне в итоге вылилось в гол Владимира Дядюна, который стал для нападающего пятым на турнире. В очередной позиционной атаке на правом фланге Никита Безлихотнов сыграл с Семеном Фоминым, и первый войдя в штрафную выполнил прострел, на который откликнулся форвард команды.

За десять минут до конца основного времени россияне пропустили ответный гол: Устинов в очередной российской атаке с правого фланга принял решение перевести мяч в середину поля, но был неточен - снаряд перехватил Джек Уинтер, который заработал для команды штрафной удар. Мяч был послан в штрафную россиян, где британские футболисты в верховой борьбе с заметным преимуществом боролись за мяч и в итоге после паса головой от Уильямса Майкл Рэй головой же поразил ворота.

"Решение игрока сыграть в середину, когда было пять адресатов в более надежный ситуации и после этого штрафного мы получаем мяч - я не могу объяснить, что это такое. Как только мы отходим от того, что должны делать - мы сразу получаем. И вот это им надо понимать. Не отдай он туда мяч и доиграли бы до победы", - сказал на пресс-конференции тренер Игорь Шалимов.

В концовке встречи составы уровнялись - на 85-ой минуте Виталий Устинов получил прямую красную карточку за опасную игру против вратаря. В оставшееся время россияне пытались организовать штурм, но счет в основном времени матча остался неизменным. По регламенту футбольного турнира Универсиады, при равном счете в основное время команды сразу переходят к серии пенальти без дополнительных таймов.

Первым к точке от россиян подошел Владимир Дядюн, который и пробил выше правой стойки ворот вратаря британцев Белшоу. Соперник себе осечек не позволил и в итоге добился победы. Промах Дядюна стал единственным в серии одинадцатиметровых, который и решил ее судьбу.

Наставник россиян сказал, что Владимир сам вызвался бить и это был его решение, а не тренера: "Дядюн сам попросился бить пенальти. Мы спросили, кто готов бить и пять человек откликнулись", - сказал Игорь Шалимов.

Капитан команды Алексей Никитин после игры сказал журналистам, что вина лежит только на игроках: "Опустошенность полная. Сами себе проиграли опять. Мы, может, физически и подсели, но должны были выигрывать. Очень стыдно перед всеми, что мы не оправдали надежд и своих, и тех, кто в нас верил. Надеюсь это поражение сделает каждого из нас сильнее".

Игорь Шалимов тем не менее считает, что команда выглядела на турнире достойно: "Турнир дал понимание того, что за короткое время можно делать команду, которая будет понимать как играть: как отбирать мяч, как атаковать позиционно. Я слабо помню, чтобы на таком турнире команда играла с таким преимуществом все пять игр - это очень сложно, - сказал Шалимов.

Утешительный матч за бронзовые медали россияне проведут 16 июля против команды Японии, в финале турнира встретятся команды Франции и Великобритании. Игорь Шалимов говорит, что в матче за третье место важно сыграть хорошо: "Япония - серьезный соперник и намного сильнее Франции. Как может быть и мы здесь были сильнее. Но для опыта важно сыграть хорошо и медали взять - это достойно".