Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес В Казани с начала февраля подорожает проезд в общественном транспорте 09:26  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
Татарстан, 14 июл 2013, 16:20
0
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
«Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране», - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".
Фото: prav.tatarstan.ru

"Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране", - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".

"По Олимпиаде мы не специалисты пока, но я надеюсь, что время придет и мы подучимся и в этом вопросе" - сказал он. На эту фразу зал отреагировал аплодисментами. Напомним, ранее, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил о готовности Казани к проведению Олимпиады: "Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи", - сказал он.

Конференция FISU проходит в Международном информационном центре в деревне Универсиады с 14 по 17 июля. В ней принимают участие члены FISU, Российского студенческого союза и исполнительной дирекции "Казань-2013". «Мы хотим, чтобы студенческий спорт занимал соответствующее положение. Мы недооцениваем роль студенческого спорта. В Татарстане и России студенческий спорт всегда будет на достойном уровне», - заявил Р. Минниханов. Он отметил, что Универсиада в Казани была организована с учетом мирового опыта, в первую очередь китайского.

"Уровень организации игр в Казани показал, насколько выросло значение университетского спорта. Многие спортсмены являются участниками олимпийских игр, это подтверждает то, что идеи олимпийского и университетского спорта схожи", - заявил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова обратила внимание на то, что изменения, вызванные Универсиадой, уже налицо - по ее словам, количество детей, желающих заниматься спортом, возросло в России на 10-20%.

Многие из выступающих пришли к выводу, что экономический эффект от Олимпиады и Универсиады различается. Как отметил президент FISU Клод-Луи Гальен, хотя проведение качественных спортивных соревнований невозможно без финансовых вложений, Олимпийские игры гораздо в большей степени направлены на получение экономической выгоды, в то время как Универсиада в первую очередь способствует воспитанию гражданской позиции. При этом, она оставляет городу инфраструктуру, а также создает платформу для бесплатного образования людей, задействованных в проведении игр: волонтеров, техников и др.

Генсек Олимпийского комитета России Марат Бариев с этим не согласился: "Спорный тезис о том, что цель олимпийского комитета - получение прибыли". Он заявил, что Россия не ставит перед собой коммерческих целей, проводя Олимпиаду, а отстаивает ценности Олимпийской хартии.