Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
Татарстан, 14 июл 2013, 16:20
0
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
«Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране», - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".
Фото: prav.tatarstan.ru

"Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране", - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".

"По Олимпиаде мы не специалисты пока, но я надеюсь, что время придет и мы подучимся и в этом вопросе" - сказал он. На эту фразу зал отреагировал аплодисментами. Напомним, ранее, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил о готовности Казани к проведению Олимпиады: "Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи", - сказал он.

Конференция FISU проходит в Международном информационном центре в деревне Универсиады с 14 по 17 июля. В ней принимают участие члены FISU, Российского студенческого союза и исполнительной дирекции "Казань-2013". «Мы хотим, чтобы студенческий спорт занимал соответствующее положение. Мы недооцениваем роль студенческого спорта. В Татарстане и России студенческий спорт всегда будет на достойном уровне», - заявил Р. Минниханов. Он отметил, что Универсиада в Казани была организована с учетом мирового опыта, в первую очередь китайского.

"Уровень организации игр в Казани показал, насколько выросло значение университетского спорта. Многие спортсмены являются участниками олимпийских игр, это подтверждает то, что идеи олимпийского и университетского спорта схожи", - заявил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова обратила внимание на то, что изменения, вызванные Универсиадой, уже налицо - по ее словам, количество детей, желающих заниматься спортом, возросло в России на 10-20%.

Многие из выступающих пришли к выводу, что экономический эффект от Олимпиады и Универсиады различается. Как отметил президент FISU Клод-Луи Гальен, хотя проведение качественных спортивных соревнований невозможно без финансовых вложений, Олимпийские игры гораздо в большей степени направлены на получение экономической выгоды, в то время как Универсиада в первую очередь способствует воспитанию гражданской позиции. При этом, она оставляет городу инфраструктуру, а также создает платформу для бесплатного образования людей, задействованных в проведении игр: волонтеров, техников и др.

Генсек Олимпийского комитета России Марат Бариев с этим не согласился: "Спорный тезис о том, что цель олимпийского комитета - получение прибыли". Он заявил, что Россия не ставит перед собой коммерческих целей, проводя Олимпиаду, а отстаивает ценности Олимпийской хартии.