Лента новостей
Все новости Татарстан
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
Татарстан, 14 июл 2013, 16:20
0
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
«Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране», - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".
Фото: prav.tatarstan.ru

"Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране", - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".

"По Олимпиаде мы не специалисты пока, но я надеюсь, что время придет и мы подучимся и в этом вопросе" - сказал он. На эту фразу зал отреагировал аплодисментами. Напомним, ранее, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил о готовности Казани к проведению Олимпиады: "Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи", - сказал он.

Конференция FISU проходит в Международном информационном центре в деревне Универсиады с 14 по 17 июля. В ней принимают участие члены FISU, Российского студенческого союза и исполнительной дирекции "Казань-2013". «Мы хотим, чтобы студенческий спорт занимал соответствующее положение. Мы недооцениваем роль студенческого спорта. В Татарстане и России студенческий спорт всегда будет на достойном уровне», - заявил Р. Минниханов. Он отметил, что Универсиада в Казани была организована с учетом мирового опыта, в первую очередь китайского.

"Уровень организации игр в Казани показал, насколько выросло значение университетского спорта. Многие спортсмены являются участниками олимпийских игр, это подтверждает то, что идеи олимпийского и университетского спорта схожи", - заявил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова обратила внимание на то, что изменения, вызванные Универсиадой, уже налицо - по ее словам, количество детей, желающих заниматься спортом, возросло в России на 10-20%.

Многие из выступающих пришли к выводу, что экономический эффект от Олимпиады и Универсиады различается. Как отметил президент FISU Клод-Луи Гальен, хотя проведение качественных спортивных соревнований невозможно без финансовых вложений, Олимпийские игры гораздо в большей степени направлены на получение экономической выгоды, в то время как Универсиада в первую очередь способствует воспитанию гражданской позиции. При этом, она оставляет городу инфраструктуру, а также создает платформу для бесплатного образования людей, задействованных в проведении игр: волонтеров, техников и др.

Генсек Олимпийского комитета России Марат Бариев с этим не согласился: "Спорный тезис о том, что цель олимпийского комитета - получение прибыли". Он заявил, что Россия не ставит перед собой коммерческих целей, проводя Олимпиаду, а отстаивает ценности Олимпийской хартии.