Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
Татарстан, 14 июл, 2014 14:59
0
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Для обеспечения украинских специалистов жильем, по его словам, задействуют программу по выдаче полумиллионных грантов, стартовавшую в РТ в 2014 году.

В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Украинские специалисты по приезду в Татарстан смогут рассчитывать на существующие в республике грантовые программы.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан министр здравоохранения РТ Адель Вафин, в Татарстан планируется привлечь медработников из Украины, покинувших родину из-за боевых действий в восточных регионах страны. Глава отрасли отметил, что это будут высококвалифицированные специалисты, которые имеют хороший опыт работы. «В настоящий момент идет процедура подтверждения дипломов», - сказал А.Вафин.

По его словам, в РТ особенно востребованы специалисты первичного звена: участковые врачи, терапевты, педиатры, а также "узкие" специалисты. Он заверил, что до конца 2014 года медицинские работники из Украины прибудут в республику и начнут работать. Он не уточнил, сколько таких врачей может приехать в Татарстан, а также в каких городах они будут работать, однако заверил, что по приезду в Татарстан они смогут рассчитывать на грантовую поддержку правительства республики

Напомним, что с начала этого года в Татарстане действует программа привлечения специалистов высокой квалификации в медицинскую отрасль республики. Согласно ей, ежегодно республика намерена привлекать 200 врачей, выделяя каждому из них по 500 тысяч рублей. Эту сумму можно будет направить на покупку жилья по программе социальной ипотеки.

Как сообщил РБК-Татарстан руководитель отдела кадров минздрава РТ Андрей Книи, в рамках программы по выдаче грантов на улучшение жилищных условий медикам, приезжающим работать в Татарстан и переходящим работать в госучреждения из частных клиник, по 500 тыс.рублей получили 35 человек. Наибольшее количество врачей переехали из Удмуртии и Башкортостана – семь и пять человек соответственно. Кроме того, в список регионов-доноров медицинских кадров вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Чувашия, Казахстан, Марий Эл, Самарская, Оренбургская, Ульяновская и Челябинская области. Среди специалистов, помимо терапевтов и педиатров, прибыли анестезиологи, онкологи, эндокринологи и другие специалисты.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.