Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика Татарстан выпустил нефтехимию на 368 млрд рублей, но доходы ушли в Москву 11:14  На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал Главные мифы о жизни в Петербурге - что в действительности 11:07, Партнерский материал  В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Татарстан привлечет специалистов из Кургана к утилизации батареек 10:51  Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
Татарстан, 14 июл 2014, 14:59
0
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Для обеспечения украинских специалистов жильем, по его словам, задействуют программу по выдаче полумиллионных грантов, стартовавшую в РТ в 2014 году.

В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Украинские специалисты по приезду в Татарстан смогут рассчитывать на существующие в республике грантовые программы.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан министр здравоохранения РТ Адель Вафин, в Татарстан планируется привлечь медработников из Украины, покинувших родину из-за боевых действий в восточных регионах страны. Глава отрасли отметил, что это будут высококвалифицированные специалисты, которые имеют хороший опыт работы. «В настоящий момент идет процедура подтверждения дипломов», - сказал А.Вафин.

По его словам, в РТ особенно востребованы специалисты первичного звена: участковые врачи, терапевты, педиатры, а также "узкие" специалисты. Он заверил, что до конца 2014 года медицинские работники из Украины прибудут в республику и начнут работать. Он не уточнил, сколько таких врачей может приехать в Татарстан, а также в каких городах они будут работать, однако заверил, что по приезду в Татарстан они смогут рассчитывать на грантовую поддержку правительства республики

Напомним, что с начала этого года в Татарстане действует программа привлечения специалистов высокой квалификации в медицинскую отрасль республики. Согласно ей, ежегодно республика намерена привлекать 200 врачей, выделяя каждому из них по 500 тысяч рублей. Эту сумму можно будет направить на покупку жилья по программе социальной ипотеки.

Как сообщил РБК-Татарстан руководитель отдела кадров минздрава РТ Андрей Книи, в рамках программы по выдаче грантов на улучшение жилищных условий медикам, приезжающим работать в Татарстан и переходящим работать в госучреждения из частных клиник, по 500 тыс.рублей получили 35 человек. Наибольшее количество врачей переехали из Удмуртии и Башкортостана – семь и пять человек соответственно. Кроме того, в список регионов-доноров медицинских кадров вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Чувашия, Казахстан, Марий Эл, Самарская, Оренбургская, Ульяновская и Челябинская области. Среди специалистов, помимо терапевтов и педиатров, прибыли анестезиологи, онкологи, эндокринологи и другие специалисты.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.