Лента новостей
Все новости Татарстан
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество Хризантемы с опасными вредителями изъяли в магазине Castorama в Казани 08:57  В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк В Татарстане начали выставлять на продажу частные автозаправки 08:14  Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
Татарстан, 14 июл 2014, 14:59
0
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Для обеспечения украинских специалистов жильем, по его словам, задействуют программу по выдаче полумиллионных грантов, стартовавшую в РТ в 2014 году.

В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Украинские специалисты по приезду в Татарстан смогут рассчитывать на существующие в республике грантовые программы.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан министр здравоохранения РТ Адель Вафин, в Татарстан планируется привлечь медработников из Украины, покинувших родину из-за боевых действий в восточных регионах страны. Глава отрасли отметил, что это будут высококвалифицированные специалисты, которые имеют хороший опыт работы. «В настоящий момент идет процедура подтверждения дипломов», - сказал А.Вафин.

По его словам, в РТ особенно востребованы специалисты первичного звена: участковые врачи, терапевты, педиатры, а также "узкие" специалисты. Он заверил, что до конца 2014 года медицинские работники из Украины прибудут в республику и начнут работать. Он не уточнил, сколько таких врачей может приехать в Татарстан, а также в каких городах они будут работать, однако заверил, что по приезду в Татарстан они смогут рассчитывать на грантовую поддержку правительства республики

Напомним, что с начала этого года в Татарстане действует программа привлечения специалистов высокой квалификации в медицинскую отрасль республики. Согласно ей, ежегодно республика намерена привлекать 200 врачей, выделяя каждому из них по 500 тысяч рублей. Эту сумму можно будет направить на покупку жилья по программе социальной ипотеки.

Как сообщил РБК-Татарстан руководитель отдела кадров минздрава РТ Андрей Книи, в рамках программы по выдаче грантов на улучшение жилищных условий медикам, приезжающим работать в Татарстан и переходящим работать в госучреждения из частных клиник, по 500 тыс.рублей получили 35 человек. Наибольшее количество врачей переехали из Удмуртии и Башкортостана – семь и пять человек соответственно. Кроме того, в список регионов-доноров медицинских кадров вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Чувашия, Казахстан, Марий Эл, Самарская, Оренбургская, Ульяновская и Челябинская области. Среди специалистов, помимо терапевтов и педиатров, прибыли анестезиологи, онкологи, эндокринологи и другие специалисты.

Татьяна Ренкова