Лента новостей
Все новости Татарстан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11 
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
Татарстан, 14 июл 2014, 14:59
0
В медучреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи с востока Украины
В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Для обеспечения украинских специалистов жильем, по его словам, задействуют программу по выдаче полумиллионных грантов, стартовавшую в РТ в 2014 году.

В медицинских учреждениях Татарстана до конца года начнут работать врачи, приехавшие в Россию из Украины. Об этом РБК-Татарстан сообщил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, медики этой страны, переехавшие в Россию, помогут восполнить дефицит кадров в республике. Украинские специалисты по приезду в Татарстан смогут рассчитывать на существующие в республике грантовые программы.

Как рассказал в беседе с РБК-Татарстан министр здравоохранения РТ Адель Вафин, в Татарстан планируется привлечь медработников из Украины, покинувших родину из-за боевых действий в восточных регионах страны. Глава отрасли отметил, что это будут высококвалифицированные специалисты, которые имеют хороший опыт работы. «В настоящий момент идет процедура подтверждения дипломов», - сказал А.Вафин.

По его словам, в РТ особенно востребованы специалисты первичного звена: участковые врачи, терапевты, педиатры, а также "узкие" специалисты. Он заверил, что до конца 2014 года медицинские работники из Украины прибудут в республику и начнут работать. Он не уточнил, сколько таких врачей может приехать в Татарстан, а также в каких городах они будут работать, однако заверил, что по приезду в Татарстан они смогут рассчитывать на грантовую поддержку правительства республики

Напомним, что с начала этого года в Татарстане действует программа привлечения специалистов высокой квалификации в медицинскую отрасль республики. Согласно ей, ежегодно республика намерена привлекать 200 врачей, выделяя каждому из них по 500 тысяч рублей. Эту сумму можно будет направить на покупку жилья по программе социальной ипотеки.

Как сообщил РБК-Татарстан руководитель отдела кадров минздрава РТ Андрей Книи, в рамках программы по выдаче грантов на улучшение жилищных условий медикам, приезжающим работать в Татарстан и переходящим работать в госучреждения из частных клиник, по 500 тыс.рублей получили 35 человек. Наибольшее количество врачей переехали из Удмуртии и Башкортостана – семь и пять человек соответственно. Кроме того, в список регионов-доноров медицинских кадров вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Чувашия, Казахстан, Марий Эл, Самарская, Оренбургская, Ульяновская и Челябинская области. Среди специалистов, помимо терапевтов и педиатров, прибыли анестезиологи, онкологи, эндокринологи и другие специалисты.

Татьяна Ренкова