Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
Объем производимого в Татарстане пороха увеличился до 3 млрд рублей
По сравнению с 2014 годом чистые активы предприятия увеличились на 128% до 2 млрд руб. Индекс промышленного производства на 146%, а объём реализации - 159%.

По словам руководителя, завод развивается во всех направлениях с учетом специфики предприятия. И показывает умеренный рост по всем направлениям на протяжении последних 10-12 лет. Так, объем производства за последнее десятилетие увеличился в 10 раз и составил 3 млрд рублей, а темпы роста производительности труда увеличилась 15-ти кратно.

«За последние 10 лет потрачено 2,1 млрд. рублей на модернизацию производства. Прежде всего, деньги были направленны на оснащение производства нитрата целлюлозы,- основного компонента из чего готовится порох. А также, чтоб вывести человека из опасных зон производства. Закупается новое оборудование, которое и даёт сегодня хорошие показатели. Интерес к нашей продукции растет. С чехами работаем третий год, они у нас покупают, как показала последняя Европейская пороховая выставка французы хотят, бельгийцы », - рассказал генеральный директор Казенного порохового завода Халил Гиниятов.

По сравнению с 2014 годом чистые активы предприятия увеличились на 128% до 2 млрд руб. Индекс промышленного производства на 146%, а объём реализации - 159%.

Таких результатов удалось долбиться не без участия гособоронзаказа.

«С учетом последних тенденций и прихода [на пост] министра оборону [Сергея] Шойгу. Мы видим определенное увеличение объемов производства. На 3 млрд мы начали производить. Это говорит, что спрос на нашу продукцию ежегодно увеличивается», - рассказал руководитель предприятия.