Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Татарстан ,  
0 
Объем производимого в Татарстане пороха увеличился до 3 млрд рублей
По сравнению с 2014 годом чистые активы предприятия увеличились на 128% до 2 млрд руб. Индекс промышленного производства на 146%, а объём реализации - 159%.

По словам руководителя, завод развивается во всех направлениях с учетом специфики предприятия. И показывает умеренный рост по всем направлениям на протяжении последних 10-12 лет. Так, объем производства за последнее десятилетие увеличился в 10 раз и составил 3 млрд рублей, а темпы роста производительности труда увеличилась 15-ти кратно.

«За последние 10 лет потрачено 2,1 млрд. рублей на модернизацию производства. Прежде всего, деньги были направленны на оснащение производства нитрата целлюлозы,- основного компонента из чего готовится порох. А также, чтоб вывести человека из опасных зон производства. Закупается новое оборудование, которое и даёт сегодня хорошие показатели. Интерес к нашей продукции растет. С чехами работаем третий год, они у нас покупают, как показала последняя Европейская пороховая выставка французы хотят, бельгийцы », - рассказал генеральный директор Казенного порохового завода Халил Гиниятов.

По сравнению с 2014 годом чистые активы предприятия увеличились на 128% до 2 млрд руб. Индекс промышленного производства на 146%, а объём реализации - 159%.

Таких результатов удалось долбиться не без участия гособоронзаказа.

«С учетом последних тенденций и прихода [на пост] министра оборону [Сергея] Шойгу. Мы видим определенное увеличение объемов производства. На 3 млрд мы начали производить. Это говорит, что спрос на нашу продукцию ежегодно увеличивается», - рассказал руководитель предприятия.