Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Объем производимого в Татарстане пороха увеличился до 3 млрд рублей
По сравнению с 2014 годом чистые активы предприятия увеличились на 128% до 2 млрд руб. Индекс промышленного производства на 146%, а объём реализации - 159%.

По словам руководителя, завод развивается во всех направлениях с учетом специфики предприятия. И показывает умеренный рост по всем направлениям на протяжении последних 10-12 лет. Так, объем производства за последнее десятилетие увеличился в 10 раз и составил 3 млрд рублей, а темпы роста производительности труда увеличилась 15-ти кратно.

«За последние 10 лет потрачено 2,1 млрд. рублей на модернизацию производства. Прежде всего, деньги были направленны на оснащение производства нитрата целлюлозы,- основного компонента из чего готовится порох. А также, чтоб вывести человека из опасных зон производства. Закупается новое оборудование, которое и даёт сегодня хорошие показатели. Интерес к нашей продукции растет. С чехами работаем третий год, они у нас покупают, как показала последняя Европейская пороховая выставка французы хотят, бельгийцы », - рассказал генеральный директор Казенного порохового завода Халил Гиниятов.

По сравнению с 2014 годом чистые активы предприятия увеличились на 128% до 2 млрд руб. Индекс промышленного производства на 146%, а объём реализации - 159%.

Таких результатов удалось долбиться не без участия гособоронзаказа.

«С учетом последних тенденций и прихода [на пост] министра оборону [Сергея] Шойгу. Мы видим определенное увеличение объемов производства. На 3 млрд мы начали производить. Это говорит, что спрос на нашу продукцию ежегодно увеличивается», - рассказал руководитель предприятия.