Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Турция vs Египет: какой берег привлечет больше туристов из Казани

По мнению представителей туркомпаний РТ, спрос на отдых в Турции может упасть после перезапуска чартерных рейсов на курорты Египта из Казани. Цены на билеты в Анталью снизились на 15%
Турция vs Египет: какой берег привлечет больше туристов из Казани

Директор по продажам туркомпании «Салават City Center» Рустем Тарзиманов в беседе с РБК Татарстан прогнозировал: после запуска чартерных рейсов на курорты Египта спрос на отдых в Турции понизится. Республики будут активно переориентироваться на это направление.

«Все шаги правительства к открытию Египта для российских туристов уже делаются. Если Египет появится, то низкобюджетный сегмент переориентируется на него. Открытие чартеров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду может еще сильнее уронить продажи Турции», — сказал он.

На прошлой неделе издание «Известия» сообщало, что среди россиян продолжает расти спрос на отдых на турецких курортах. В пресс-службе компании Tui отметили, что на ближайшие дни можно найти туры за 22-36 тыс. рублей. Так, за 22 тысячи рублей можно отправиться на неделю в Даламан.

Минимальные цены на отдых в Турции упали с 35 тысяч до 29 тысяч рублей за неделю на двоих в Аланье, сообщил туроператор «Интурист». 

По мнению Тарзиманова, спрос на отдых в Турции и сейчас нельзя назвать ажиотажным. «Есть негласный термин «горящая путевка», когда тур продается ниже его себестоимости. Цены понижаются именно на эти туры. Есть такое ощущение, что, в связи с экономическими трудностями, спрос среди жителей республики спал. Пару дней после открытия люди активно бронировались, но сейчас ажиотажа нет. Я думаю, что это связано с финансовыми возможностями татарстанцев и россиян, в целом. Отели и туроператоры рассчитывали на ажиотажный спрос, но теперь, видя его отсутствие, начали снижать цены», — считает Тарзиманов.

Аналогичного мнения придерживается генеральный директор туристической компании Companion SP Сергей Пасечник. По его словам,  с появлением чартерных рейсов из Казани в Египет, спрос на Турцию изменится, так как татарстанцы давно не имели возможность ездить на Красное море.

«Сейчас понижения цен с Турции я не наблюдаю. Такое возможно, если было поставлено слишком большое количество рейсов. В августе Турция традиционно достаточно дорогая, поэтому отдых за 22 тысячи рублей, как мне кажется, был спецпредложением», — считает Пасечник.

Власти России и Египта сейчас работают над установлением сроков запуска чартерных рейсов на египетские курорты, сообщил 11 июля министр туризма и древностей арабской республики Халед аль-Анани. «Правительства Египта и России осуществляют координацию с целью определения даты возобновления чартерных рейсов и въездного российского туризма на египетские туристические курорты»,— цитирует его ТАСС.

Египетские чиновники высказывали мнение, что Хургада и Шарм-эль-Шейх примут первые после перерыва российские чартеры в середине августа.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, средний чек за перелеты из России в Анталью и Стамбул сократились, по сравнению с серединой прошлого месяца. Сейчас показатель составляет  24-25 тыс. рублей в обе стороны.

«Если с 12 по 20 июня средний чек по билетам, оформленным в Анталью, был на уровне 29,4 тыс. туда-обратно, то на неделе с 5 по 11 июля он составил 24,9 тыс. рублей в обе стороны, то есть сокращение составило 15%. Снижение произошло еще на неделе с 21 по 27 июля, когда стало известно о возобновлении полноценного авиасообщения с Турцией, тогда же был зафиксирован и пик интереса к билетам в Анталью», — отмечают аналитики. 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
Все новости Татарстан
ЕС ввел санкции за «подрыв стабильности» Молдавии Политика, 21:07
Акции NVIDIA взлетели почти на 16% на фоне отчетности Инвестиции, 20:48
В ЕС ответили на слова Медведева о русском Киеве Политика, 20:39
Хуситы запретили судам США и Британии заходить в воды Красного моря Политика, 20:32
Мать Навального подписала свидетельство о его смерти Политика, 20:24
ПСБ обновил подборку с краткосрочными идеями на российском рынке акций Инвестиции, 20:22
Минпросвещения предложило увеличить число уроков истории в школах Политика, 20:12
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Столтенберг заявил о праве Киева на удары по военным объектам России Политика, 20:08
Рублев сенсационно проиграл 18-летнему чеху из второй сотни рейтинга ATP Спорт, 20:07
Путин прилетел в Чебоксары Политика, 19:53
В Риге переименуют улицы Пушкина, Тургенева и Ломоносова Политика, 19:38
Почему бундестаг проголосовал против резолюции о поставке Taurus Украине Политика, 19:26
СК начал проверку после пожара на месторождении в Томской области Общество, 19:25
Reuters узнал о проверке Raiffeisen из-за связанных с Россией платежей Бизнес, 19:19