Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика Хватит душить автовладельцев: в РТ примут новый закон о дорожном движении 09:30  В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Татарстан, 14 авг 2013, 13:47
0
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП в Казани волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла 19-летняя Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Напомним, трагедия произошла в Казани 2 июля около 22 часов на ул.Парина. Волонтера Универсиады-2013 из Кировской области Веру Скулкину иномарка под управлением Юлии Слесаревой сбила на пешеходной «зебре». (В дирекции Универсиады РБК-Татарстан уточнили, что девушка являлась временным сотрудником дирекции). В.Скулкину госпитализировали в РКБ, где 3 июля она от полученных травм скончалась.

Согласно результатам судмедэкспертизы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД по РТ, 26-летняя волонтер получила в результате удара капотом внедорожника «тупую сочетанную травму живота и конечностей», а также внутренние кровоизлияния головного и спинного мозга. Машина «намотала» пешехода на капот и протащила несколько метров.

«Автотехническая экспертиза показала, что водитель нарушила два пункта правил дорожного движения: не убедилась в том, что пешеходный переход свободен, а также не применила экстренного торможения», - рассказал Л.Давлетшин.

Отвечать перед законом Юлии Слесаревой предстоит, по данным МВД по РТ, по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения»). В этой части речь идет о причинении в результате ДТП «смерти по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением либо лишения свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях осужденный лишается права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В беседе с РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ предположил, что суд учтет факт, что Ю.Слесарева не уехала с места ДТП и признала свою вину, суд может вынести наказание в виде условного срока и штрафа.