Лента новостей
Все новости Татарстан
Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Татарстан, 14 авг 2013, 13:47
0
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП в Казани волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла 19-летняя Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Напомним, трагедия произошла в Казани 2 июля около 22 часов на ул.Парина. Волонтера Универсиады-2013 из Кировской области Веру Скулкину иномарка под управлением Юлии Слесаревой сбила на пешеходной «зебре». (В дирекции Универсиады РБК-Татарстан уточнили, что девушка являлась временным сотрудником дирекции). В.Скулкину госпитализировали в РКБ, где 3 июля она от полученных травм скончалась.

Согласно результатам судмедэкспертизы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД по РТ, 26-летняя волонтер получила в результате удара капотом внедорожника «тупую сочетанную травму живота и конечностей», а также внутренние кровоизлияния головного и спинного мозга. Машина «намотала» пешехода на капот и протащила несколько метров.

«Автотехническая экспертиза показала, что водитель нарушила два пункта правил дорожного движения: не убедилась в том, что пешеходный переход свободен, а также не применила экстренного торможения», - рассказал Л.Давлетшин.

Отвечать перед законом Юлии Слесаревой предстоит, по данным МВД по РТ, по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения»). В этой части речь идет о причинении в результате ДТП «смерти по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением либо лишения свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях осужденный лишается права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В беседе с РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ предположил, что суд учтет факт, что Ю.Слесарева не уехала с места ДТП и признала свою вину, суд может вынести наказание в виде условного срока и штрафа.