Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44
Татарстан ,  
0 
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП в Казани волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла 19-летняя Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Напомним, трагедия произошла в Казани 2 июля около 22 часов на ул.Парина. Волонтера Универсиады-2013 из Кировской области Веру Скулкину иномарка под управлением Юлии Слесаревой сбила на пешеходной «зебре». (В дирекции Универсиады РБК-Татарстан уточнили, что девушка являлась временным сотрудником дирекции). В.Скулкину госпитализировали в РКБ, где 3 июля она от полученных травм скончалась.

Согласно результатам судмедэкспертизы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД по РТ, 26-летняя волонтер получила в результате удара капотом внедорожника «тупую сочетанную травму живота и конечностей», а также внутренние кровоизлияния головного и спинного мозга. Машина «намотала» пешехода на капот и протащила несколько метров.

«Автотехническая экспертиза показала, что водитель нарушила два пункта правил дорожного движения: не убедилась в том, что пешеходный переход свободен, а также не применила экстренного торможения», - рассказал Л.Давлетшин.

Отвечать перед законом Юлии Слесаревой предстоит, по данным МВД по РТ, по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения»). В этой части речь идет о причинении в результате ДТП «смерти по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением либо лишения свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях осужденный лишается права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В беседе с РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ предположил, что суд учтет факт, что Ю.Слесарева не уехала с места ДТП и признала свою вину, суд может вынести наказание в виде условного срока и штрафа.