Лента новостей
Все новости Татарстан
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Татарстан, 14 авг 2013, 13:47
0
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП в Казани волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла 19-летняя Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Напомним, трагедия произошла в Казани 2 июля около 22 часов на ул.Парина. Волонтера Универсиады-2013 из Кировской области Веру Скулкину иномарка под управлением Юлии Слесаревой сбила на пешеходной «зебре». (В дирекции Универсиады РБК-Татарстан уточнили, что девушка являлась временным сотрудником дирекции). В.Скулкину госпитализировали в РКБ, где 3 июля она от полученных травм скончалась.

Согласно результатам судмедэкспертизы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД по РТ, 26-летняя волонтер получила в результате удара капотом внедорожника «тупую сочетанную травму живота и конечностей», а также внутренние кровоизлияния головного и спинного мозга. Машина «намотала» пешехода на капот и протащила несколько метров.

«Автотехническая экспертиза показала, что водитель нарушила два пункта правил дорожного движения: не убедилась в том, что пешеходный переход свободен, а также не применила экстренного торможения», - рассказал Л.Давлетшин.

Отвечать перед законом Юлии Слесаревой предстоит, по данным МВД по РТ, по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения»). В этой части речь идет о причинении в результате ДТП «смерти по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением либо лишения свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях осужденный лишается права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В беседе с РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ предположил, что суд учтет факт, что Ю.Слесарева не уехала с места ДТП и признала свою вину, суд может вынести наказание в виде условного срока и штрафа.