Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Татарстан, 14 авг 2013, 13:47
0
Виновной в смерти волонтера Универсиады грозит условный срок
Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели в ДТП в Казани волонтера Универсиады Веры Скулкиной завершена. Об этом РБК-Татарстан сообщил представитель пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. 13 августа были получены результаты автотехнической экспертизы машины BMW X3, которым управляла 19-летняя Юлия Слесарева. Уже на будущей неделе уголовное дело может быть передано в суд.

Напомним, трагедия произошла в Казани 2 июля около 22 часов на ул.Парина. Волонтера Универсиады-2013 из Кировской области Веру Скулкину иномарка под управлением Юлии Слесаревой сбила на пешеходной «зебре». (В дирекции Универсиады РБК-Татарстан уточнили, что девушка являлась временным сотрудником дирекции). В.Скулкину госпитализировали в РКБ, где 3 июля она от полученных травм скончалась.

Согласно результатам судмедэкспертизы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД по РТ, 26-летняя волонтер получила в результате удара капотом внедорожника «тупую сочетанную травму живота и конечностей», а также внутренние кровоизлияния головного и спинного мозга. Машина «намотала» пешехода на капот и протащила несколько метров.

«Автотехническая экспертиза показала, что водитель нарушила два пункта правил дорожного движения: не убедилась в том, что пешеходный переход свободен, а также не применила экстренного торможения», - рассказал Л.Давлетшин.

Отвечать перед законом Юлии Слесаревой предстоит, по данным МВД по РТ, по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил дорожного движения»). В этой части речь идет о причинении в результате ДТП «смерти по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением либо лишения свободы на срок до пяти лет. В обоих случаях осужденный лишается права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В беседе с РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ предположил, что суд учтет факт, что Ю.Слесарева не уехала с места ДТП и признала свою вину, суд может вынести наказание в виде условного срока и штрафа.