Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество
Власти Татарстана помогут лесом новому деревообрабатывающему заводу "Кастамону энтегре"
Татарстан, 14 авг 2013, 17:46
0
Власти Татарстана помогут лесом новому деревообрабатывающему заводу "Кастамону энтегре"
На «Казанской ярмарке» начал работу шестой форум «Лес и человек - Казань», а также две отраслевые выставки «Интермебель» и «Деревообработка», которые продлятся до 16 августа. В рамках форума министерство сельского хозяйства РТ планирует заключить ряд инвестиционных соглашений, а казанцы смогут ознакомиться с продукцией мебельной и деревообрабатывающей промышленности. В первый день форума члены правительства заявили о планах поддержать деревообрабатывающую отрасль республики, постепенно меняя состав лесов, увеличивая долю более ценных хвойных пород.
Фото: РБК-Татарстан

На «Казанской ярмарке» начал работу шестой форум «Лес и человек - Казань», а также две отраслевые выставки «Интермебель» и «Деревообработка», которые продлятся до 16 августа. В рамках форума министерство сельского хозяйства РТ планирует заключить ряд инвестиционных соглашений, а казанцы смогут ознакомиться с продукцией мебельной и деревообрабатывающей промышленности. В первый день форума члены правительства заявили о планах поддержать деревообрабатывающую отрасль республики, постепенно меняя состав лесов, увеличивая долю более ценных хвойных пород.

Как рассказал РБК-Татарстан министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев, на форуме планируется заключение ряда инвестиционных соглашений на сумму в пределах 25-45 млн рублей. «По поставке лесопильного оборудования у нас есть проекты для РТ, есть вопросы связанные с поставкой посадочного материала в ряде регионов. Послезавтра определённые итоги подведем. Заключить соглашения планируются с московскими компаниями, которые поставляют лесопильное оборудование», - рассказал Магдеев.

Основные перспективы лесной отрасли Татарстана выступающие на открытии форума чиновники связали со строящемся в ОЭЗ «Алабуга» деревообрабатывающим заводом "Кастамону Энтегре" и научно-производственным центром «Дубравы России». По словам министра сельского хозяйства Наиля Магдеева, для строительства центра уже готова проектно-сметная документация, осталось построить сам завод.

Ввод в эксплуатацию возводимого турецкими инвесторами завода "Кастамону Энтегре" ожидается в конце года, для обеспечения первой очереди завода потребуется поставлять до 1 млн кубометров древесины, при этом, по словам министра, для сохранения здоровых лесов в республике необходимо рубить не более 2 млн кубометров. Для обеспечения поставок на завод правительство республики уже создало «Лесную транспортную компанию», закупило 15 КАМАЗов, которые будут обеспечивать доставку сырья от лесничеств на завод.

«Тем самым, решая вопрос переработки древесины, улучшая экологическую ситуацию в лесу, меньше будет валежника, меньше будет сгнившего леса, меньше будет болезней и пожароопасности. Решается не только технологическая задача по переработке древесины, но и экологическая задача — улучшится экологическая ситуация», - рассказал журналистам Магдеев. Он рассказал журналистам, что вполне возможно, что производимая в республике мебель не только покроет внутренние потребности, но пойдёт и на экспорт.

Для того, чтобы обеспечивать деревообрабатывающую отрасль республики, Татарстану необходимо изменить состав татарстанских лесов — с лиственных на хвойные, отметил вице-премьер РТ Равиль Муратов. Преимущество хвойных лесов для деревообрабатывающей отрасли объясняется тем, что древесина из таких деревьев относится к твёрдым сортам и ценится больше при производстве мебели или строительных материалов. «Положено начало для улучшения селекционной работы, появляются саженцы, которые дают более качественный лес, их надо высаживать на место изымаемого, и в перспективе мы надеемся, что хвойных пород в республике будет больше, нежели сегодня», - сообщил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.