Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Кул Шариф в конкурсе «Россия-10» поддерживают неизвестные хакеры
Татарстан, 14 авг 2013, 22:03
0
Кул Шариф в конкурсе «Россия-10» поддерживают неизвестные хакеры
С участвующей в интернет-конкурсе главных национальных достопримечательностей «Россия-10» мечети Кул Шариф организаторы в рамках второго тура голосования сняли уже порядка 10 тысяч голосов. Об этом РБК-Татарстан сообщил координатор проекта "Россия 10", главный редактор телеканала "Страна" Владислав Николаев. Оргкомитет уверен, что часть голосов за Кул Шариф «накрутили». Даже несмотря на это, Кул Шариф в настоящий момент занимает 14 место с более чем 240 тысячами голосов и почти наверняка попадает в решающий третий тур голования, который начнется 1 сенятбря.
Фото: www.photokzn.ru

С участвующей в интернет-конкурсе достопримечательностей «Россия-10» мечети Кул Шариф организаторы в рамках второго тура голосования сняли уже порядка 10 тысяч голосов. Об этом РБК-Татарстан сообщил координатор проекта "Россия 10", главный редактор телеканала "Страна" Владислав Николаев. Оргкомитет уверен, что часть голосов за Кул Шариф «накрутили». Даже несмотря на это, Кул Шариф в настоящий момент занимает 14 место с более чем 240 тысячами голосов и почти наверняка попадает в решающий третий тур голования, который начнется 1 сенятбря.

«Ежедневно происходит проверка графиков контроля голосования. В случае изменений режима голосования поступает предупреждение компьютерной системы. В случае с Кул Шариф даже предупреждения системы не требуются. Достаточно посмотреть на график отдачи голосов», - говорит В.Николаев. По его словам, в честном голосе можно увидеть ip, регион, из которого он отдан, операционную систему, браузер и много другой информации, среди которой и контрольная информация, запрашиваемая сервером при голосовании.

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, факты накруток и списаний голосов — неприятная новость для республики. «Мы за честное голосование, организаторам конкурса будет направлен запрос, чтобы выяснить детали списания», - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, что второй тур конкурса заканчивается 1 сентября, в финал выйдут 30 объектов, набравших наибольшее количество голосов. Накрутку голосов за Кул Шариф организаторы конкурса сочли активной и удостоили несколькими комментариями в соцсетях. «Просто даже интересно играть в игру "поймай жулика" с накрутчиками за Кул Шариф. Очень творчески работают..», - написали в твиттер-ленте организаторы конкурса. «Фиксируется накрутка за мечеть Кул Шариф. Количество голосов к настоящему моменту - около 1400. Когда ребятам надоест баловаться, голоса будут сняты».

Сообщения о снятии голосов «Россия-10» публикует в официальных аккаунтах в соцсетях. Первое сообщение о накрутке голосов за казанскую достопримечательность появилось 9 июля. В общей сложности, как подсчитал РБК-Татарстан, Кул Шариф упоминается там 29 раз, 22 сообщения - связаны с накрутками. Всего с 1 июля в твиттере проекта организаторы опубликовали 39 сообщений об искусственном увеличении количества голосов. Помимо казанской мечети, также упоминаются лидирующая сейчас в конкурсе грозненская мечеть «Сердце Чечни», Астраханский кремль, крепость Нарын Кала в дагестанском Дербенте, Коломенский кремль, заповедник Эрзи в Ингушетии и другие.

«В первом туре, когда была установлена облегченная система защиты, объектами накруток стали 80% участников, - рассказал РБК-Татарстан координатор конкурса «Россия-10». - Ежедневно снимались накрученные голоса с 30-50 объектов. В том числе и с Кул Шариф. Во втором туре система защиты была значительно изменена и усилена. Примерно со второй половины июля попытки накруток практически прекратились».

Списание накрученных голосов - максимум того, что грозит участникам конкурса. «Более жесткие санкции применялись только один раз, - говорит РБК-Татарстан Владислав Николаев, - когда вброс голосов за один из объектов (остатки барьерного рифа пермского моря «Шиханы») составлял до 40000 в сутки. Мы тогда были вынуждены трижды приостанавливать голосование за объект на несколько часов. Накрутки прекратились, объект был возвращен в голосование и участвует во втором туре».

Напомним, мультимедийный конкурс «Россия-10» проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года. Второй тур, в котором за выход в финал соревнуются 80 достопримечательностей, стартовал 1 июля. Финальный этап выявит десятку «главных» достопримечательностей страны, их уменьшенные копии будут установлены в новом парке «Россия» в Москве.

Во втором туре конкурса разгорелись нешуточные страсти. Лидерство с большим отрывом удерживает мечеть «Сердце Чечни», что уже вызвало бурю протестов у пользователей соцсетей. Организаторы, как сообщают официальные аккаунты конкурса, были вынуждены даже закрыть возможность комментирования под постами с 23 часов 13 августа до 10 часов утра 14 августа, назвав сложившуюся ситуацию «экстраординарной».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.