Лента новостей
Все новости Татарстан
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Татарстан ,  
0 
Полиция задержала 20 болельщиков-нарушителей с матча "Рубин"-"Спартак"
Были задержаны не трезвые, те кто хулиганил и демонстрировал публично нацисткую символику.

Полицейские не допустили грубых нарушений общественного порядка во время матча «Рубин» - «Спартак». За соблюдением порядка следили около двух тысяч полицейских, а также сотрудники частных охранных организаций, контролеры-распорядители.

Тем не менее, в органы внутренних дел доставили 20 болельщиков, 18 из которых - фанаты «Спартака». Из них административную ответственность понесли 12 человек. На пятерых болельщиков составили административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), на четверых - по ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Кроме того, двух фанатов наказали за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (ст. 20.3 КоАП РФ). Со всеми остальными полицейские провели профилактические беседы.

Во время самого матча на стадионе было более 22 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Из них более пяти тысяч болельщики «Спартака», около двух тысяч – поддерживали местный «Рубин».

Напомним, что рубин свои домашние матчи в этом сезоне пока проводил только на стадионе «Центральный». Одна трибуна которого остается закрытой по просьбе МЧС и МВД РТ. Несколько сотен преимущественно московских фанатов на матч попасть не смогли из-за отсутствия билетов в кассах.

После ничейного финального свистка, миром разошлись и болельщики. Метрополитен работал до 24 00. Примерно в полночь команда "отбой" прозвучала и в рациях личного состава полицейского усиления.