Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов на выборах президента РТ лидирует с более 94% голосов
По итогам обработки 96,5% протоколов Рустам Минниханов набрал 94,5% голосов, ни один из его оппонентов не перешагнул порог в 3% избирательных голосов.
Как сообщил на утренней пресс-конференции руководитель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин, Рустам Минниханов на выборах президента РТ набирает 94,53% голосов избирателей. За него проголосовали 2,2 млн человек. Таковы данные на 7 часов утра, когда необработанными остались менее 3,5% протоколов. Явка избирателей составила 84,88%. Напомним, год назад в выборах в Госсовет РТ приняли участие чуть более 82% избирателей.

"Почти все города и районы РТ обеспечили явку свыше 80%", - заявил Губайдуллин.

За кандидата от партии КПРФ Хафиза Миргалимова проголосовали 2,53% татарстанцев, за кандидата от партии "Справедливая Россия" Раушанию Бильгильдееву - 1,62%, за представителя ЛДПР Руслана Юсупова - 0,8%.

Подсчет итоговых протоколов начался в республике с 23 часов. На данный момент необработанными остались протоколы сотни избирательных комиссий, среди них УИК крупных городов, в том числе Казани, сообщил Э.Губайдуллин.

Наибольшее количество голосов Рустам Минниханов, по имеющимся сейчас данным, набрал в Буинском и Алькеевском районах РТ, получив соответственно 99,71% и 99,68% голосов. Наименьшее количество отдали лидеру голосования жители Бугульмы и Зеленодольска, где за него проголосовали 87,35% и 85,73%.

Экзам Губайдуллин сообщил, что в течение дня голосования 13 сентября в ЦИК РТ поступило 7 жалоб и заявлений. Например, один из журналистов пожаловался на запрет со стороны сотрудников ТИК на проведение видеосъемки. В результате снимать корреспонденту разрешили. Из Центризбиркома России, по его словам, жалоб и нареканий в адрес Татарстана не поступало. Не было сигналов и от политических партий.

Напомним, что в Татарстане 13 сентября было открыто более 2,8 тысяч избирательных участков. Республика выбирала депутатов в муниципальные органы управления и главу республики. Итоги муниципальных выборов Экзам Губайдуллин обещал озвучить позднее.