Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов на выборах президента РТ лидирует с более 94% голосов
По итогам обработки 96,5% протоколов Рустам Минниханов набрал 94,5% голосов, ни один из его оппонентов не перешагнул порог в 3% избирательных голосов.
Как сообщил на утренней пресс-конференции руководитель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин, Рустам Минниханов на выборах президента РТ набирает 94,53% голосов избирателей. За него проголосовали 2,2 млн человек. Таковы данные на 7 часов утра, когда необработанными остались менее 3,5% протоколов. Явка избирателей составила 84,88%. Напомним, год назад в выборах в Госсовет РТ приняли участие чуть более 82% избирателей.

"Почти все города и районы РТ обеспечили явку свыше 80%", - заявил Губайдуллин.

За кандидата от партии КПРФ Хафиза Миргалимова проголосовали 2,53% татарстанцев, за кандидата от партии "Справедливая Россия" Раушанию Бильгильдееву - 1,62%, за представителя ЛДПР Руслана Юсупова - 0,8%.

Подсчет итоговых протоколов начался в республике с 23 часов. На данный момент необработанными остались протоколы сотни избирательных комиссий, среди них УИК крупных городов, в том числе Казани, сообщил Э.Губайдуллин.

Наибольшее количество голосов Рустам Минниханов, по имеющимся сейчас данным, набрал в Буинском и Алькеевском районах РТ, получив соответственно 99,71% и 99,68% голосов. Наименьшее количество отдали лидеру голосования жители Бугульмы и Зеленодольска, где за него проголосовали 87,35% и 85,73%.

Экзам Губайдуллин сообщил, что в течение дня голосования 13 сентября в ЦИК РТ поступило 7 жалоб и заявлений. Например, один из журналистов пожаловался на запрет со стороны сотрудников ТИК на проведение видеосъемки. В результате снимать корреспонденту разрешили. Из Центризбиркома России, по его словам, жалоб и нареканий в адрес Татарстана не поступало. Не было сигналов и от политических партий.

Напомним, что в Татарстане 13 сентября было открыто более 2,8 тысяч избирательных участков. Республика выбирала депутатов в муниципальные органы управления и главу республики. Итоги муниципальных выборов Экзам Губайдуллин обещал озвучить позднее.