Лента новостей
Все новости Татарстан
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44
Татарстан ,  
0 
Лидера эсеров РТ Бильгильдееву отпустили без предъявления обвинений
Главу реготделения партии «Справедливая Россия» Рушанию Бильгильдееву СУ СКР по РТ отпустил без предъявления обвинений. Сама она находится в ЦГКБ №18, где поправляет пошатнувшееся здоровье, - сообщил ее адвокат Физули Балафендиев

«Сегодня в 11 часов моя подзащитная получила постановление об освобождении. Обвинение ей не предъявлено. Пока она находится в статусе подозреваемой», - заявил РБК-Татарстан адвокат Рушании Бильгильдеевой.

Он изложил свою версию случившегося. По его словам, уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении лидера татарстанских эсеров и депутата Казгордумы было возбуждено уже давно и прекращено в апреле 2018 года. И по тем же обстоятельствам вновь открыто 5 сентября. За три дня до задержания Бильгильдеева была допрошена следователем, а 13 августа явилась к нему сама для того, чтобы предъявить документы, свидетельствующие о прокладке коммуникаций в поселке Державино, и рассказать о некоторых деталях дела, которые она вспомнила.

«Она пришла добровольно, а ей предъявили протокол о задержании на 48 часов и заявили, что отправят в ИВС (изолятор временного содержания – прим.Ред.). Конечно, она была ошарашена таким известием. Ей стало плохо, подскочило давление, была вызвана «скорая», на которой ее госпитализировали. Поскольку помощь оказали вовремя, инфаркта удалось избежать», - поделился деталями случившегося Физули Балафендиев.

Он рассказал, что поначалу возле ее палаты была выставлена охрана из двух человек, но после вручения Бильгильдеевой постановления об освобождении, ее сняли. В тот же день политика навестили ее коллеги из реготделения партии. «Рушания Ахатовна чувствует себя удовлетворительно. В палате она одна. Она свободна, может выйти хоть сейчас, но ей нужно пройти лечение, поэтому она будет находиться там столько, сколько скажет врач», - сообщил РБК-Татарстан сотрудник аппарата реготделения эсеров.

Адвокат лидера справедливороссов подтвердил, что его подзащитной требуется лечение, поэтому еще несколько дней она будет находиться на больничной койке. Он также уверен, что состава преступления в действиях Бильгильдеевой нет.

Член Совета ТРО "Справедливой России" Эрик Куралов заявил РБК-Татарстан, что региональный штаб работает в штатном режиме, в контакте с центральным аппаратом партии. Речи о том, чтобы лишить Бильгильдееву партбилета, не идет. По словам Куралова, руководитель ЦАП «Справедливой России» Ирина Петеляева в телефонном разговоре заявила, что уверена, что у Бильгильдеевой не было умысла завладеть средствами граждан. Однако официально партия свою позицию в отношении этой истории не выражает. Ответ на запрос РБК-Татарстан о комментарии лидера эсеров Сергея Миронова до сих пор не получен.

Между тем нам стало известно, что в начале следующей недели на прежнем месте на улице Бутлерова планировалось открыть офис вновь зарегистрированной компании «Пассаж», которая будет также заниматься реализацией земельных участков и прокладкой инженерных коммуникаций.

Напомним, на депутата Казгордумы, 52-летнюю Рушанию Бильгильдееву возбуждено уголовное дело по статям 159 части 3 и 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере». Политика обвиняют в том, что с июля 2013 года по май 2016 года она, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», под предлогом оказания гражданам услуг по покупке земельных участков близ Казани и подведения к ним инженерных коммуникаций, получила денежные средства в размере 7 млн рублей и не выполнила своих обязательств. В деле фигурируют 23 эпизода. Двум пострадавшим Бильгильдеева вернула 1,2 млн рублей.