Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Лидера эсеров РТ Бильгильдееву отпустили без предъявления обвинений
Татарстан, 14 сен, 19:15
0
Лидера эсеров РТ Бильгильдееву отпустили без предъявления обвинений
Главу реготделения партии «Справедливая Россия» Рушанию Бильгильдееву СУ СКР по РТ отпустил без предъявления обвинений. Сама она находится в ЦГКБ №18, где поправляет пошатнувшееся здоровье, - сообщил ее адвокат Физули Балафендиев

«Сегодня в 11 часов моя подзащитная получила постановление об освобождении. Обвинение ей не предъявлено. Пока она находится в статусе подозреваемой», - заявил РБК-Татарстан адвокат Рушании Бильгильдеевой.

Он изложил свою версию случившегося. По его словам, уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении лидера татарстанских эсеров и депутата Казгордумы было возбуждено уже давно и прекращено в апреле 2018 года. И по тем же обстоятельствам вновь открыто 5 сентября. За три дня до задержания Бильгильдеева была допрошена следователем, а 13 августа явилась к нему сама для того, чтобы предъявить документы, свидетельствующие о прокладке коммуникаций в поселке Державино, и рассказать о некоторых деталях дела, которые она вспомнила.

«Она пришла добровольно, а ей предъявили протокол о задержании на 48 часов и заявили, что отправят в ИВС (изолятор временного содержания – прим.Ред.). Конечно, она была ошарашена таким известием. Ей стало плохо, подскочило давление, была вызвана «скорая», на которой ее госпитализировали. Поскольку помощь оказали вовремя, инфаркта удалось избежать», - поделился деталями случившегося Физули Балафендиев.

Он рассказал, что поначалу возле ее палаты была выставлена охрана из двух человек, но после вручения Бильгильдеевой постановления об освобождении, ее сняли. В тот же день политика навестили ее коллеги из реготделения партии. «Рушания Ахатовна чувствует себя удовлетворительно. В палате она одна. Она свободна, может выйти хоть сейчас, но ей нужно пройти лечение, поэтому она будет находиться там столько, сколько скажет врач», - сообщил РБК-Татарстан сотрудник аппарата реготделения эсеров.

Адвокат лидера справедливороссов подтвердил, что его подзащитной требуется лечение, поэтому еще несколько дней она будет находиться на больничной койке. Он также уверен, что состава преступления в действиях Бильгильдеевой нет.

Член Совета ТРО "Справедливой России" Эрик Куралов заявил РБК-Татарстан, что региональный штаб работает в штатном режиме, в контакте с центральным аппаратом партии. Речи о том, чтобы лишить Бильгильдееву партбилета, не идет. По словам Куралова, руководитель ЦАП «Справедливой России» Ирина Петеляева в телефонном разговоре заявила, что уверена, что у Бильгильдеевой не было умысла завладеть средствами граждан. Однако официально партия свою позицию в отношении этой истории не выражает. Ответ на запрос РБК-Татарстан о комментарии лидера эсеров Сергея Миронова до сих пор не получен.

Между тем нам стало известно, что в начале следующей недели на прежнем месте на улице Бутлерова планировалось открыть офис вновь зарегистрированной компании «Пассаж», которая будет также заниматься реализацией земельных участков и прокладкой инженерных коммуникаций.

Напомним, на депутата Казгордумы, 52-летнюю Рушанию Бильгильдееву возбуждено уголовное дело по статям 159 части 3 и 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере». Политика обвиняют в том, что с июля 2013 года по май 2016 года она, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», под предлогом оказания гражданам услуг по покупке земельных участков близ Казани и подведения к ним инженерных коммуникаций, получила денежные средства в размере 7 млн рублей и не выполнила своих обязательств. В деле фигурируют 23 эпизода. Двум пострадавшим Бильгильдеева вернула 1,2 млн рублей.