Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13
Татарстан ,  
0 

VR-реальность и алгоритмы безопасности: в РТ cтартует финальный хакатон

В сентябре в Татарстане пройдет форум KAZAN DIGITAL WEEK. В его рамках состоится финальный хакатон, посвященный созданию сервисов для населения, в том числе VR-проектов для туристов и платформы для школьников

С 18 по 23 сентября в рамках открывающегося Международного форума KAZAN DIGITAL WEEK – 2020 состоится третий - финальный хакатон серии Digital Superhero, стартовавших в Казани в мае текущего года. Задачи финального хакатона предполагают генерацию цифровых решений по девяти социально востребованным направлениям, в том числе VR-проекты для медицины, туристического сервиса, идентификации объектов и событий по изображениям, мониторинга жизнедеятельности школьников. Включение финального хакатона в программу KDW-2020 наряду с получением завидного денежного приза, дает команде-победителю возможность найти надежного партнера для развития своего проекта.

На старте серии Digital Superhero министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин неоднократно подчеркивал участникам, что перспективные проекты, направленные на совершенствование платформы государственных услуг, не останутся без должного внимания и поддержки со стороны государства.

Призовой фонд хакатона – 1,3 млн рублей. Поддержку обеспечивают: министерство цифрового развития Республики Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения, группа компаний InnoSTage.

Генеральный директор InnoSTage Айдар Гузаиров в беседе с РБК Татарстан отметил, что хакатон в формате онлайн – это эффективная модель, как для организаторов, так и для участников, которые могли участвовать, находясь в любой точке страны. На финальный хакатон заявились более 20 городов. В республике есть задачи, есть компании и госорганы, заинтересованные в их верном и скором решении.

Гузаиров подчеркнул, что, собирая молодых специалистов из разных городов, работающих над различными задачами, привлекая в него партнеров с их реальными задачи – мы формируем продуктивную среду для взаимодействия бизнеса, государства и молодых дарований, готовых предлагать для рынка свои идеи.

Участникам финала предстоит решать задачи в направлениях «Виртуальная (VR) и дополненная (AR) реальность». В частности, командам предлагается разработать игры по пропаганде безопасности дорожного движения для различных социальных и возрастных групп населения с использованием технологий VR, а также удобные, информативные сервисы для туристов на основе AR/VR технолгий.

В направлении «Разработка алгоритмов распознавания» участники поработают над распознаванием объектов и инцидентов на фотоматериалах, полученных с беспилотных летательных аппаратов, на снимках земной поверхности с орбитальных спутников, патологий на медицинских томограммах и рентгеновских снимках. Кроме того, команды поучаствуют в создании сервисов для государственных учреждений: платформы трекинга посещения мероприятий школьниками, сервис по управлению спортивными мероприятиями, по определению мест концентрации ДТП.

Директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов отметил, что в ходе марафона DIGITAL SUPERHERO было проведено два результативных хакатона. «Возлагаем большие надежды на конкурсы DIGITAL SUPERHERO. Их участники — это прогрессивная молодежь. Думаю, они достойно представят свои проекты на финальном хакатоне в сентябре», — сказал Минниханов.

Марафон хакатонов DIGITAL SUPERHERO – совместный проект Республики Татарстан, минцифры РТ, ГБУ «Безопасность дорожного движения» РТ, группы компаний InnoSTage, бизнес-акселератора Digital SuperHero и Ак Барс Банка.