Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38 Как выбрать иностранного контрагента и не нарваться на мошенника Pro, 17:35 Черчесов отреагировал на публикации о возвращении Акинфеева в сборную Спорт, 17:32 Попова заявила об антителах к коронавирусу у четверти жителей Москвы Общество, 17:29
Татарстан ,  
0 

В Казанскую городскую думу прошли представители 5 партий

Явка по единому округу на выборах депутатов Казгордумы составила 62%. В новый состав городского совета прошли представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Партии роста»

Глава Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев сообщил, что, по предварительным данным, по единому избирательному округу на выборах в Казгордуму «Единая Россия» набрала 68,66%, КПРФ – 13,48%, «Справедливая Россия» – 9,93%. ЛДПР и «Коммунисты России» не преодолели барьер в 5%.

Как сообщил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин, по одномандатным округам наибольшее число мест в городской Думе получили по итогам выборы члены «Единой России».

«Они получили 16 мандатов. Пять голосов получили самовыдвиженцы, по одному кандидату от «Партии роста», ЛДПР «Коммунистов России», «Справедливой России». Таким образом, у нас представлены все крупные партии. Новый состав Казгордумы – многопартийный», — сказал Метшин.

Кондратьев сообщил, что в горсовет Набережных Челнов по партийным спискам прошли пять партий: «Единая Россия» (69,61%), «Партии роста» (12,65%), КПРФ (5,36%), «Коммунисты России» (5,13%), «Справедливая Россия» (5,06%), ЛДПР – 5% не преодолели.

В альметьевский горсовет, по предварительным данным, прошли все четыре партии, выдвинувшие списки кандидатов. «Единая Россия» набрала 67,22%, КПРФ – 19,88%, ЛДПР – 13%, «Коммунисты России» – 5,15%.

В Нижнекамске, по словам Кондратьева, «Единая Россия» набрала 66,9%, КПРФ – 17,83%, «Справедливая Россия» – 11,6%. Порог  в 5% голосов не преодолела ЛДПР.

Первый секретарь комитета регионального отделения партии «Коммунисты России» в РТ Альфред Валиев в беседе с РБК Татарстан отметил, что на текущих выборах партия власти просела относительно прошлых годов из-за непопулярных решений, принятых в стране ранее. Валиев прошел в Казгордуму по одномандатному округу. 

«У меня произошел на выборах в Казгордуму определенный прорыв, хотя затраты на агитацию были минимальные. Мы смогли провести агитацию в Авиастроительном районе Казани и добились там хороших результатов. Раздавали газету, листовки, буклеты, расклеивали плакаты. На некоторых участках за меня голосовали в 10 раз больше, чем за следующего кандидата», — сказал Валиев.

Олег Коробченко, лидер «Партии роста», отметил сегодня на пресс-конференции, что в муниципальные советы было заявлено порядка 120 кандидатов, из них мандаты получили 102 человека. Это, по его словам, соответствует поставленным ранее планам.