Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22
Татарстан ,  
0 

Россия в пакете: Ростуризм анонсировал запуск чартера Казань – Минводы

В Казань прилетел первый чартер из Москвы, который привез туристов по пакетным турам в РТ. Глава Ростуризма заявила, что рассчитывает на запуск таких рейсов из Казани по РФ, например, в Минеральные Воды

«Мы работаем над тем, чтобы чартеры стартовали не только из Москвы. Одно из направлений, которое мы рассматривали с одним из туроператоров  –  рейсы Казань — Минеральный Воды. Было бы очень интересно, потому что есть межрегиональные связки. Вы же знаете, у нас более 70% перелетов через Москву, а мне бы хотелось за счет чартеров решать проблему связанности страны, чтобы туристы могли напрямую летать в популярные места отдыха», — заявила в столице РТ руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

13 сентября в Казань прибыл первый чартерный авиарейс с туристами из Москвы. По словам Догузовой, программа стала возможна, благодаря тому, что в прошлом году правительство РФ выделило субсидию на реализацию чартерной программы.

«Мы субсидируем половину стоимости фрахта судна так, чтобы туроператор мог ставить целые рейсы на то или иное направление. За счет этого у нас существенно снижается стоимость поездок. Также экономится время. Идея программы состоит в том, чтобы продумать маршрут полностью за туриста, сделать туристические пакеты «под ключ» по адекватной цене. В прошлом году мы пробовали запускать такие программы и они оказались востребованными. Стоимость удавалось снизить в 1,5-3 раза», — рассказала глава Ростуризма.

Туристам, прибывающим в Татарстан, предложена программа с посещением Болгара и Свияжска. В стоимость путевки включены перелет, питание, проживание в гостинице и трансферы. Цены на пакеты стартуют от 11 тыс. рублей. Продолжительность туров составит 5-9 дней. 

Заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева заявила, что опыт с первым субсидированным чартерным авиарейсом поможет республике понять, в каких направлениях необходимо работать для развития туротрасли. 

«На сегодняшний день, по сравнению с прошлым годом турпоток в Татарстан вырос, в этом году мы ожидаем 3,5 млн туристов. Сейчас, по промежуточным результатам, Татарстан посетило 2,9 млн гостей, но это цифра постоянно варьируется, и, соответственно, будут изменения», — сказала она.

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов высказал мнение, что на сегодня республика является активно  развивающимся туристическим  центром. Для предлагаемого регионом турпродукта есть новые ниши. 

По его словам, турист смогут посетить Казанский Кремль, собор Казанский иконы Божией матери, Великий Болгар, Свияжск. Туристы также смогут посетить Елабугу, Чистополь, Тетюши, Камское Устье, Кукмор и Набережные Челны с экскурсией на завод «Камаз».

В рамках пилотной чартерной программы в Казань из Москвы туроператор TUI планирует привести порядка 1 тыс. туристов на шести рейсах. «Мы стартуем с короткой полетной программой, чтобы протестировать спрос, отработать алгоритмы взаимодействия с партнерами, проанализировать обратную связь от клиентов», — рассказал заместитель гендиректора компании Александр Сирченко.

Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что она и ее коллеги видят потенциал в запуске чартерной программы между столицами РФ и РТ. «Чартеры в Татарстан представляются абсолютным чудом, чуть ли не большим, чем чартеры в Сахалин или на Байкал. Это совершенно другая ступень развития, другой масштаб состояния туристической индустрии региона», — сказала она.