Лента новостей
Все новости Татарстан
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес
И.Метшин призвал чиновников не допустить повторения снежных заносов 2010 г.
Татарстан, 14 окт 2013, 13:47
0
И.Метшин призвал чиновников не допустить повторения снежных заносов 2010 г.
С 15 октября дороги Казани переведут на зимний режим. Мэр города Ильсур Метшин призвал чиновников готовиться не просто убирать с дорог снег, но и противостоять настоящим стихийным бедствиям. «Посмотрите, что в Индии творится — миллион жителей эвакуирован, там торнадо, здесь торнадо, любое развитие событий, мы должны быть готовы к тому, чтобы не парализовать движение», - заявил он на деловом понедельнике в мэрии.
Фото: РБК-Татарстан

С 15 октября дороги Казани переведут на зимний режим. Мэр города Ильсур Метшин призвал чиновников готовиться не просто убирать с дорог снег, но и противостоять настоящим стихийным бедствиям. «Посмотрите, что в Индии творится — миллион жителей эвакуирован, там торнадо, здесь торнадо, любое развитие событий, мы должны быть готовы к тому, чтобы не парализовать движение», - заявил он на деловом понедельнике в мэрии.

Напомнил мэр о тяжелой зиме 2010 года, когда в декабре выпало четырехмесячные нормы осадков и город буквально встал в снежных заносах: «В течение нескольких дней мы не могли справиться со стихией и это парализовало город».

Замруководителя исполкома Казани Игорь Куляжев пообещал, что снег будет убираться своевременно, даже с учётом возможных погодных аномалий. По его словам, с 2010 года в оснащение парка и укрепление кадрового состава дорожных служб города было вложено 1,5 млрд рублей.

В своём докладе Игорь Куляжев рассказал что городу предстоит пережить 181 зимний день, 105 из них снежных. Чиновник пообещал, что в этом году внимание уделят не только проезжим частям, но и тротуарам - в этом году исполком закупил 10 тротуароуборочных машин для круглогодичной работы. Всего же парк уборочной техники насчитывает 655 единиц, все они, по словам Куляжева, были проверены на готовность выйти на улицы.

«В случае резкого ухудшения погодных условий, продолжительных и интенсивных снегопадов мы сможем привлечь для борьбы со снежными заносами дополнительную технику предприятий в рамках действующего в 2013 году плана «Буран», - рассказал заместитель руководителя исполкома. В рамках этого плана на уборку снега может быть мобилизовано дополнительно до 350 машин. Контроль и координация работы спецтехники будет осуществляться при помощи спутникового контроля.

«Хотелось бы выразить уверенность, при проведении совместных с администрациями районов и подрядными организациями работ по подготовке к зимнему содержанию улично-дорожной сети позволит нам процесс уборки снега предстоящей зимой сделать планомерным вне зависимости от погодных условий и аномалий», - пообещал Куляжев.

Мэр в свою очередь ещё раз призвал чиновников внимательно отнестись к зеленым насаждениям, и постараться сохранить их до весны. «У каждого руководителя, каждый работник большегрузов и другой спецтехники должен как «Отче наш» знать места, чтобы не снести деревья, чтобы не махнул пескосоляной смеси, где у нас высажено. Прошу отдельное внимание уделить и этому», - призвал чиновников Метшин.