Лента новостей
Все новости Татарстан
Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт
И.Метшин призвал чиновников не допустить повторения снежных заносов 2010 г.
Татарстан, 14 окт 2013, 13:47
0
И.Метшин призвал чиновников не допустить повторения снежных заносов 2010 г.
С 15 октября дороги Казани переведут на зимний режим. Мэр города Ильсур Метшин призвал чиновников готовиться не просто убирать с дорог снег, но и противостоять настоящим стихийным бедствиям. «Посмотрите, что в Индии творится — миллион жителей эвакуирован, там торнадо, здесь торнадо, любое развитие событий, мы должны быть готовы к тому, чтобы не парализовать движение», - заявил он на деловом понедельнике в мэрии.
Фото: РБК-Татарстан

С 15 октября дороги Казани переведут на зимний режим. Мэр города Ильсур Метшин призвал чиновников готовиться не просто убирать с дорог снег, но и противостоять настоящим стихийным бедствиям. «Посмотрите, что в Индии творится — миллион жителей эвакуирован, там торнадо, здесь торнадо, любое развитие событий, мы должны быть готовы к тому, чтобы не парализовать движение», - заявил он на деловом понедельнике в мэрии.

Напомнил мэр о тяжелой зиме 2010 года, когда в декабре выпало четырехмесячные нормы осадков и город буквально встал в снежных заносах: «В течение нескольких дней мы не могли справиться со стихией и это парализовало город».

Замруководителя исполкома Казани Игорь Куляжев пообещал, что снег будет убираться своевременно, даже с учётом возможных погодных аномалий. По его словам, с 2010 года в оснащение парка и укрепление кадрового состава дорожных служб города было вложено 1,5 млрд рублей.

В своём докладе Игорь Куляжев рассказал что городу предстоит пережить 181 зимний день, 105 из них снежных. Чиновник пообещал, что в этом году внимание уделят не только проезжим частям, но и тротуарам - в этом году исполком закупил 10 тротуароуборочных машин для круглогодичной работы. Всего же парк уборочной техники насчитывает 655 единиц, все они, по словам Куляжева, были проверены на готовность выйти на улицы.

«В случае резкого ухудшения погодных условий, продолжительных и интенсивных снегопадов мы сможем привлечь для борьбы со снежными заносами дополнительную технику предприятий в рамках действующего в 2013 году плана «Буран», - рассказал заместитель руководителя исполкома. В рамках этого плана на уборку снега может быть мобилизовано дополнительно до 350 машин. Контроль и координация работы спецтехники будет осуществляться при помощи спутникового контроля.

«Хотелось бы выразить уверенность, при проведении совместных с администрациями районов и подрядными организациями работ по подготовке к зимнему содержанию улично-дорожной сети позволит нам процесс уборки снега предстоящей зимой сделать планомерным вне зависимости от погодных условий и аномалий», - пообещал Куляжев.

Мэр в свою очередь ещё раз призвал чиновников внимательно отнестись к зеленым насаждениям, и постараться сохранить их до весны. «У каждого руководителя, каждый работник большегрузов и другой спецтехники должен как «Отче наш» знать места, чтобы не снести деревья, чтобы не махнул пескосоляной смеси, где у нас высажено. Прошу отдельное внимание уделить и этому», - призвал чиновников Метшин.