Лента новостей
Все новости Татарстан
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
В "Алабуге" в 2014 году начнут выпускать Ford EcoSport и Ford Edge
Татарстан, 14 окт 2013, 16:39
0
В "Алабуге" в 2014 году начнут выпускать Ford EcoSport и Ford Edge
Ford Sollers в 2014 году расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В ОЭЗ «Алабуга» в начале года будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который в данный момент модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport.
Фото: vesti.ru

В 2014 году Ford Sollers расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. В ОЭЗ «Алабуга» будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который сейчас модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport. Объемы производства моделей, которые впервые будут выпускаться в России, компания не раскрывает. Аналитики автомобильного рынка предполагают, что обе выпускаемые в Татарстане марки могут стоить рублей.

Завод в Набережных Челнах станет третьим заводом предприятия в России (после всеволожского, где производятся Ford Mondeo и Ford Focus, и завода в "Алабуге") и первым в Европе по производству модели Ford EcoSport полного цикла, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Ford Sollers. Модель будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л в сочетании с механической или автоматической трансмиссией.

«Я горжусь тем, что нам удалось модернизировать и переоборудовать завод в Набережных Челнах в сжатые сроки. Мы также планируем открыть дополнительные вакансии в регионе и нанять около 500 человек в этом году», – цитирует пресс-служба предприятия первого вице-президента и исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова.

Кроссовер Ford Edge будет выпускаться с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Объем двигателя модели - 3,5 л.

Напомним, что в настоящий момент Ford Sollers производит на заводе в ОЭЗ «Алабуга» по технологии полного цикла автомобили Ford Explorer, а также строит завод двигателей Duratec для автомобилей Ford Focus за 10 млрд руб. 16 ноября в «Алабуге» стартует производство смарт-кроссовера Ford Kuga.

«EcoSport относится к разряду компактных кроссоверов, а значит, будет конкурировать с Renault Duster, Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX и другими подобными моделями, но многое здесь будет зависеть от цены. Что касается модели Edge, это среднеразмерный кроссовер, и его конкурентами могут стать Hyundai Santa Fe, Honda CR-V, KIA Sorento, Mazda CX-7, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander», - рассказал РБК-Татарстан аналитик агентства "Автостат" Азат Тимерханов.

"Судя по результату продаж других автомобилей линейки кроссоверов, спрос на модели будет достаточно большим. Предыдущие модели линейки Ford Kuga и Ford Explorer показали весьма впечатляющие результаты в первом полугодии, в целом показав рост продаж более чем в 3 раза - около 5 тысяч автомобилей каждой модели, притом что в целом продажи Ford в России на протяжении первого полугодия показали отрицательную динамику", - сказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

Российский рынок может "проглотить" в совокупности около 20 тысяч автомобилей моделей EcoSport и Edge ежегодно, однако какая модель окажется популярнее, станет ясно после продажи пробной партии, предполагает эксперт. "Сейчас на фоне снижения рынка легковых автомобилей выйти на рынок будет труднее и успешный итог будет возможен только за счет замещения продаж автомобилей других марок из сегмента кроссоверов, где сильные позиции у Mazda и Audi", - говорит Шенк.

По его оценкам, Ford EcoSport и Edge, произведенные в Татарстане, могут стоить от 700 тысяч рублей до 1 млн рублей в зависимости от комплектации.