Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В "Алабуге" в 2014 году начнут выпускать Ford EcoSport и Ford Edge

Ford Sollers в 2014 году расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В ОЭЗ «Алабуга» в начале года будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который в данный момент модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport.
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

В 2014 году Ford Sollers расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. В ОЭЗ «Алабуга» будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который сейчас модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport. Объемы производства моделей, которые впервые будут выпускаться в России, компания не раскрывает. Аналитики автомобильного рынка предполагают, что обе выпускаемые в Татарстане марки могут стоить рублей.

Завод в Набережных Челнах станет третьим заводом предприятия в России (после всеволожского, где производятся Ford Mondeo и Ford Focus, и завода в "Алабуге") и первым в Европе по производству модели Ford EcoSport полного цикла, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Ford Sollers. Модель будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л в сочетании с механической или автоматической трансмиссией.

«Я горжусь тем, что нам удалось модернизировать и переоборудовать завод в Набережных Челнах в сжатые сроки. Мы также планируем открыть дополнительные вакансии в регионе и нанять около 500 человек в этом году», – цитирует пресс-служба предприятия первого вице-президента и исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова.

Кроссовер Ford Edge будет выпускаться с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Объем двигателя модели - 3,5 л.

Напомним, что в настоящий момент Ford Sollers производит на заводе в ОЭЗ «Алабуга» по технологии полного цикла автомобили Ford Explorer, а также строит завод двигателей Duratec для автомобилей Ford Focus за 10 млрд руб. 16 ноября в «Алабуге» стартует производство смарт-кроссовера Ford Kuga.

«EcoSport относится к разряду компактных кроссоверов, а значит, будет конкурировать с Renault Duster, Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX и другими подобными моделями, но многое здесь будет зависеть от цены. Что касается модели Edge, это среднеразмерный кроссовер, и его конкурентами могут стать Hyundai Santa Fe, Honda CR-V, KIA Sorento, Mazda CX-7, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander», - рассказал РБК-Татарстан аналитик агентства "Автостат" Азат Тимерханов.

"Судя по результату продаж других автомобилей линейки кроссоверов, спрос на модели будет достаточно большим. Предыдущие модели линейки Ford Kuga и Ford Explorer показали весьма впечатляющие результаты в первом полугодии, в целом показав рост продаж более чем в 3 раза - около 5 тысяч автомобилей каждой модели, притом что в целом продажи Ford в России на протяжении первого полугодия показали отрицательную динамику", - сказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Российский рынок может "проглотить" в совокупности около 20 тысяч автомобилей моделей EcoSport и Edge ежегодно, однако какая модель окажется популярнее, станет ясно после продажи пробной партии, предполагает эксперт. "Сейчас на фоне снижения рынка легковых автомобилей выйти на рынок будет труднее и успешный итог будет возможен только за счет замещения продаж автомобилей других марок из сегмента кроссоверов, где сильные позиции у Mazda и Audi", - говорит Шенк.

По его оценкам, Ford EcoSport и Edge, произведенные в Татарстане, могут стоить от 700 тысяч рублей до 1 млн рублей в зависимости от комплектации.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Власти сообщили об отсутствии жертв в результате ЧП в Петербурге Политика, 09:27
Военную ипотеку выведут из-под новых ограничений ЦБ Финансы, 09:23
Губернатор Петербурга сообщил о повреждении двух домов в результате ЧП Политика, 09:11
«Страна» сообщила о конфликте водителей на границе в Польше из-за взяток Политика, 09:03
Курс доллара в марте: риск санкций снизился, что теперь влияет на рубль Инвестиции, 09:00
На въезде в Крым силовики обнаружили бомбу под днищем автомобиля Политика, 08:54
Полянский назвал позором разговор немецких военных о Крымском мосте Политика, 08:26
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Бывший переговорщик Израиля оценил шансы на перемирие в Газе Политика, 08:23
Президент USMEP — РБК: «Ситуация в Газе все больше отдаляет нас от мира» Политика, 08:23
«Фонтанка» сообщила о взрыве в Петербурге после падения дрона Политика, 08:08
В Аргентине закроют единственное государственное агентство новостей Политика, 08:00
Фукуяма заявил об упадке США и призвал провести избирательную реформу Политика, 07:48
CNN узнал о найденном у берегов Аляски разведывательном шаре Политика, 07:30
У нейросети от Meta нашли те же ошибки, что и у чат-бота Gemini от Google Технологии и медиа, 07:03