Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips
В "Алабуге" в 2014 году начнут выпускать Ford EcoSport и Ford Edge
Татарстан, 14 окт 2013, 16:39
0
В "Алабуге" в 2014 году начнут выпускать Ford EcoSport и Ford Edge
Ford Sollers в 2014 году расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В ОЭЗ «Алабуга» в начале года будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который в данный момент модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport.
Фото: vesti.ru

В 2014 году Ford Sollers расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. В ОЭЗ «Алабуга» будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который сейчас модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport. Объемы производства моделей, которые впервые будут выпускаться в России, компания не раскрывает. Аналитики автомобильного рынка предполагают, что обе выпускаемые в Татарстане марки могут стоить рублей.

Завод в Набережных Челнах станет третьим заводом предприятия в России (после всеволожского, где производятся Ford Mondeo и Ford Focus, и завода в "Алабуге") и первым в Европе по производству модели Ford EcoSport полного цикла, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Ford Sollers. Модель будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л в сочетании с механической или автоматической трансмиссией.

«Я горжусь тем, что нам удалось модернизировать и переоборудовать завод в Набережных Челнах в сжатые сроки. Мы также планируем открыть дополнительные вакансии в регионе и нанять около 500 человек в этом году», – цитирует пресс-служба предприятия первого вице-президента и исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова.

Кроссовер Ford Edge будет выпускаться с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Объем двигателя модели - 3,5 л.

Напомним, что в настоящий момент Ford Sollers производит на заводе в ОЭЗ «Алабуга» по технологии полного цикла автомобили Ford Explorer, а также строит завод двигателей Duratec для автомобилей Ford Focus за 10 млрд руб. 16 ноября в «Алабуге» стартует производство смарт-кроссовера Ford Kuga.

«EcoSport относится к разряду компактных кроссоверов, а значит, будет конкурировать с Renault Duster, Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX и другими подобными моделями, но многое здесь будет зависеть от цены. Что касается модели Edge, это среднеразмерный кроссовер, и его конкурентами могут стать Hyundai Santa Fe, Honda CR-V, KIA Sorento, Mazda CX-7, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander», - рассказал РБК-Татарстан аналитик агентства "Автостат" Азат Тимерханов.

"Судя по результату продаж других автомобилей линейки кроссоверов, спрос на модели будет достаточно большим. Предыдущие модели линейки Ford Kuga и Ford Explorer показали весьма впечатляющие результаты в первом полугодии, в целом показав рост продаж более чем в 3 раза - около 5 тысяч автомобилей каждой модели, притом что в целом продажи Ford в России на протяжении первого полугодия показали отрицательную динамику", - сказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

Российский рынок может "проглотить" в совокупности около 20 тысяч автомобилей моделей EcoSport и Edge ежегодно, однако какая модель окажется популярнее, станет ясно после продажи пробной партии, предполагает эксперт. "Сейчас на фоне снижения рынка легковых автомобилей выйти на рынок будет труднее и успешный итог будет возможен только за счет замещения продаж автомобилей других марок из сегмента кроссоверов, где сильные позиции у Mazda и Audi", - говорит Шенк.

По его оценкам, Ford EcoSport и Edge, произведенные в Татарстане, могут стоить от 700 тысяч рублей до 1 млн рублей в зависимости от комплектации.