Лента новостей
Все новости Татарстан
Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика Следком обжалует отмену уголовного дела экс-главы исполкома Челнов и ТТС 15:21  В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение Власти Казани пообещали следить за предпенсионерами 14:46  РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
В "Алабуге" в 2014 году начнут выпускать Ford EcoSport и Ford Edge
Татарстан, 14 окт 2013, 16:39
0
В "Алабуге" в 2014 году начнут выпускать Ford EcoSport и Ford Edge
Ford Sollers в 2014 году расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. В ОЭЗ «Алабуга» в начале года будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который в данный момент модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport.
Фото: vesti.ru

В 2014 году Ford Sollers расширит линейку автомобилей, производимых в Татарстане. В ОЭЗ «Алабуга» будет запущено производство компактного кроссовера Ford Edge, а на заводе в Набережных Челнах, который сейчас модернизируется, будет выпускаться внедорожник Ford EcoSport. Объемы производства моделей, которые впервые будут выпускаться в России, компания не раскрывает. Аналитики автомобильного рынка предполагают, что обе выпускаемые в Татарстане марки могут стоить рублей.

Завод в Набережных Челнах станет третьим заводом предприятия в России (после всеволожского, где производятся Ford Mondeo и Ford Focus, и завода в "Алабуге") и первым в Европе по производству модели Ford EcoSport полного цикла, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Ford Sollers. Модель будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л в сочетании с механической или автоматической трансмиссией.

«Я горжусь тем, что нам удалось модернизировать и переоборудовать завод в Набережных Челнах в сжатые сроки. Мы также планируем открыть дополнительные вакансии в регионе и нанять около 500 человек в этом году», – цитирует пресс-служба предприятия первого вице-президента и исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова.

Кроссовер Ford Edge будет выпускаться с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Объем двигателя модели - 3,5 л.

Напомним, что в настоящий момент Ford Sollers производит на заводе в ОЭЗ «Алабуга» по технологии полного цикла автомобили Ford Explorer, а также строит завод двигателей Duratec для автомобилей Ford Focus за 10 млрд руб. 16 ноября в «Алабуге» стартует производство смарт-кроссовера Ford Kuga.

«EcoSport относится к разряду компактных кроссоверов, а значит, будет конкурировать с Renault Duster, Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX и другими подобными моделями, но многое здесь будет зависеть от цены. Что касается модели Edge, это среднеразмерный кроссовер, и его конкурентами могут стать Hyundai Santa Fe, Honda CR-V, KIA Sorento, Mazda CX-7, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander», - рассказал РБК-Татарстан аналитик агентства "Автостат" Азат Тимерханов.

"Судя по результату продаж других автомобилей линейки кроссоверов, спрос на модели будет достаточно большим. Предыдущие модели линейки Ford Kuga и Ford Explorer показали весьма впечатляющие результаты в первом полугодии, в целом показав рост продаж более чем в 3 раза - около 5 тысяч автомобилей каждой модели, притом что в целом продажи Ford в России на протяжении первого полугодия показали отрицательную динамику", - сказал РБК-Татарстан аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

Российский рынок может "проглотить" в совокупности около 20 тысяч автомобилей моделей EcoSport и Edge ежегодно, однако какая модель окажется популярнее, станет ясно после продажи пробной партии, предполагает эксперт. "Сейчас на фоне снижения рынка легковых автомобилей выйти на рынок будет труднее и успешный итог будет возможен только за счет замещения продаж автомобилей других марок из сегмента кроссоверов, где сильные позиции у Mazda и Audi", - говорит Шенк.

По его оценкам, Ford EcoSport и Edge, произведенные в Татарстане, могут стоить от 700 тысяч рублей до 1 млн рублей в зависимости от комплектации.