Лента новостей
Все новости Татарстан
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Татарстан ,  
0 
Гимн «Рубина» напишут в стиле английской рок-группы Kasabian
У казанского «Рубина» впервые в истории клуба может появится официальный гимн, автором которого станет солист казанского музыкального коллектива «Manhattan» Ильяс Хабибуллин. Как сказал в беседе с РБК-Татарстан сам музыкант, новый гимн команды выйдет в начале ноября и будет исполнен в жанре электро-рок.
Фото: РБК-Татарстан

У казанского «Рубина» впервые в истории клуба может появится официальный гимн, автором которого станет солист казанского музыкального коллектива «Manhattan» Ильяс Хабибуллин. Как сказал в беседе с РБК-Татарстан сам музыкант, новый гимн команды выйдет в начале ноября и будет исполнен в жанре электро-рок.

«Для создания гимна я прослушал много разных песен, свои старые мелодии, отчасти отталкивался от стилей гимнов у других команд. Но наш будет чуть оригинальнее других. Нам хотелось сделать песню именно стадионной и громкой. По жанру это скорее что-то связанное с роком и электроникой, современное звучание. Хотим добиться звучания и ритма, как у британской группы Kasabian, чья песня используется в качестве гимна Чемпионата Англии», - сказал Ильяс Хабибуллин.

Генеральный директор компании «Лев Медиа», которая является инициатором создания гимна и последний год работает над освещением жизни «Рубина» посредством проекта клубного телевидения «Рубин ТВ», Игорь Богачев в беседе с РБК-Татарстан объяснил выбор автора и отметил, что композиция музыканта Ильяса Хабибуллина может стать первым официальным гимном «Рубина».

«Ильяс очень перспективный музыкант и высоко оценивается многими столичным экспертами, так и мы и знаем его потенциал и потому предложили ему такую идею, над которой он согласился поработать. И если работа над этим проектом действительно пройдет плодотворно и общественность примет новый гимн, то он имеет все шансы, чтобы стать первым официальным гимном в истории клуба, потому как ранние гимны не имели официального статуса», - сказал глава «Лев Медиа».

По словам пресс-атташе клуба Максима Лопухова, на данный момент у клуба действительно нет официального гимна, а существуют лишь несколько песен о команде. Запись музыканта Ильяса Хабибуллина может стать первым полноценным гимном в истории «Рубина».

«Сейчас тяжело вспомнить по памяти тех людей, кто раньше писал песни о «Рубине». Автором текста одной из песен был Андрей Хашов (вице-президент клуба 2003-2005 гг.), но все это были песни, а гимна как такового не было. Ни одна из тех песен и мелодий не являлась гимном клуба. Практически у «Рубина» сейчас нет гимна», - сказал пресс-атташе «Рубина».

«Лев Медиа» занималась съемками и производством музыкального клипа для одной из последних песен Ильяса Хабибуллина, а также не первый год тесно сотрудничает с казанским солистом. Песню для "Рубина" он пишет бесплатно - как друг Богачева и болельщик казанской команды.

«Да, я болею за «Рубин». Что касается сроков, то мы на этой неделе заканчиваем запись и затем с аранжировщиком сядем за плотную финальную работу над гимном. К ноябрю работа будет закончена. Где будет премьера гимна, сказать сложно, поскольку все зависит от того, насколько удачно у нас получится осуществить эту идею и понравится ли клубу то, что мы в итоге сделаем», - сказал музыкант РБК-Татарстан.