Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Гимн «Рубина» напишут в стиле английской рок-группы Kasabian
Татарстан, 14 окт 2013, 17:19
0
Гимн «Рубина» напишут в стиле английской рок-группы Kasabian
У казанского «Рубина» впервые в истории клуба может появится официальный гимн, автором которого станет солист казанского музыкального коллектива «Manhattan» Ильяс Хабибуллин. Как сказал в беседе с РБК-Татарстан сам музыкант, новый гимн команды выйдет в начале ноября и будет исполнен в жанре электро-рок.
Фото: РБК-Татарстан

У казанского «Рубина» впервые в истории клуба может появится официальный гимн, автором которого станет солист казанского музыкального коллектива «Manhattan» Ильяс Хабибуллин. Как сказал в беседе с РБК-Татарстан сам музыкант, новый гимн команды выйдет в начале ноября и будет исполнен в жанре электро-рок.

«Для создания гимна я прослушал много разных песен, свои старые мелодии, отчасти отталкивался от стилей гимнов у других команд. Но наш будет чуть оригинальнее других. Нам хотелось сделать песню именно стадионной и громкой. По жанру это скорее что-то связанное с роком и электроникой, современное звучание. Хотим добиться звучания и ритма, как у британской группы Kasabian, чья песня используется в качестве гимна Чемпионата Англии», - сказал Ильяс Хабибуллин.

Генеральный директор компании «Лев Медиа», которая является инициатором создания гимна и последний год работает над освещением жизни «Рубина» посредством проекта клубного телевидения «Рубин ТВ», Игорь Богачев в беседе с РБК-Татарстан объяснил выбор автора и отметил, что композиция музыканта Ильяса Хабибуллина может стать первым официальным гимном «Рубина».

«Ильяс очень перспективный музыкант и высоко оценивается многими столичным экспертами, так и мы и знаем его потенциал и потому предложили ему такую идею, над которой он согласился поработать. И если работа над этим проектом действительно пройдет плодотворно и общественность примет новый гимн, то он имеет все шансы, чтобы стать первым официальным гимном в истории клуба, потому как ранние гимны не имели официального статуса», - сказал глава «Лев Медиа».

По словам пресс-атташе клуба Максима Лопухова, на данный момент у клуба действительно нет официального гимна, а существуют лишь несколько песен о команде. Запись музыканта Ильяса Хабибуллина может стать первым полноценным гимном в истории «Рубина».

«Сейчас тяжело вспомнить по памяти тех людей, кто раньше писал песни о «Рубине». Автором текста одной из песен был Андрей Хашов (вице-президент клуба 2003-2005 гг.), но все это были песни, а гимна как такового не было. Ни одна из тех песен и мелодий не являлась гимном клуба. Практически у «Рубина» сейчас нет гимна», - сказал пресс-атташе «Рубина».

«Лев Медиа» занималась съемками и производством музыкального клипа для одной из последних песен Ильяса Хабибуллина, а также не первый год тесно сотрудничает с казанским солистом. Песню для "Рубина" он пишет бесплатно - как друг Богачева и болельщик казанской команды.

«Да, я болею за «Рубин». Что касается сроков, то мы на этой неделе заканчиваем запись и затем с аранжировщиком сядем за плотную финальную работу над гимном. К ноябрю работа будет закончена. Где будет премьера гимна, сказать сложно, поскольку все зависит от того, насколько удачно у нас получится осуществить эту идею и понравится ли клубу то, что мы в итоге сделаем», - сказал музыкант РБК-Татарстан.