Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
Р.Минниханов отчитал руководство минтруда за ЧП в Дербышкинском интернате
Татарстан, 14 окт 2013, 18:01
0
Р.Минниханов отчитал руководство минтруда за ЧП в Дербышкинском интернате
Глава республики обозначил две первостепенные проблемы Татарстана на сегодняшний день: несвоевременный пуск тепла и вспышка кишечной инфекции в Дербышкинском детском доме. Это послужило поводом для созыва внеочередного заседания Совета безопасности РТ. Его участники предполагают, что закономерной реакцией власти будет увольнение провинившихся чиновников. В казанском Кремле состоялось внеочередное расширенное заседание Совета безопасности РТ под председательством президента республики Рустама Минниханова. Поводом, по его словам, послужил «неудовлетворительный ход работ по пуску тепла в отдельных районах республики и вспышка инфекционного заболевания в Дербышкинском детском доме интернате». «На первый взгляд это отдельные локальные случаи, однако, если сегодня не сделать определенные выводы и не принять меры, завтра под угрозой может оказаться безопасность огромного количества жителей нашей республики», - сказал президент.
Фото: РБК-Татарстан

На прошедшем 14 октября внеочередном заседании Совета безопасности РТ президент республики Рустам Минниханов вызвал "на ковер" кабинет министров и ведомства, отвечающие за социальную работу в регионе. Поводом для собрания стал несвоевременный пуск тепла в Татарстане и вспышка кишечной инфекции в Дербышкинском детском доме. Его участники предполагают, что закономерной реакцией власти будет увольнение части провинившихся чиновников.

Внеочередное собрание Совета безопасности, которое обычно проходит раз в год, прошло в закрытом от прессы режиме: публичной стала лишь часть выступления Рустама Минниханова. Повесткой дня президент обозначил «неудовлетворительный ход работ по пуску тепла в отдельных районах республики и вспышку инфекционного заболевания в Дербышкинском детском доме-интернате». «На первый взгляд, это отдельные локальные случаи, однако, если сегодня не сделать определенные выводы и не принять меры, завтра под угрозой может оказаться безопасность огромного количества жителей нашей республики», - сказал президент.

«Наибольшее количество замечаний мы слышим по работе жилищно-коммунального хозяйства. Люди недовольны низким качеством предоставляемых услуг, зачастую недобросовестным жилищным фондом и, конечно, тарифной политикой. Сегодня мы рассматриваем вопросы, как организована работа, должностные лица, персонал», - описал ситуацию Р. Минниханов. Он сообщил, что тепло не было подано в срок в 210 детских садов, 251 школу, в 404 учреждения здравоохранения, более чем в 6 тысячах жилых многоквартирных домов. По его словам, сложной ситуация была в Верхнеуслонском, Высокогорском, Муслюмовском и Чистопольском муниципальные районах. Это свидетельствует «просчетах в работе руководителей соответствующих ведомств, о низком качестве управления и об уровне исполнительной дисциплины», считает глава республики. «Может быть, если б бабье лето было, этой критики было бы поменьше», - предположил он.

Особенно остро президент отреагировал на вспышку острой кишечной инфекции в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, который курирует министерство труда, занятости и социальной защиты РТ.Напомним, что с 25 сентября по 6 октября в РКБ было госпитализировано 34 ребенка с подозрением на кишечную инфекцию, у 24 из них подтвердили диагноз «дизентерия». 25 же сентября в больнице умерло двое детей из интерната, впрочем, по сообщениям минздрава, ко вспышке кишечной инфекции их смерть отношения не имеет. По данным следкома РТ, было сказано, что по предварительным результатам вскрытия они умерли от обострения хронических заболеваний.

В ходе проверок заведения выявлены несоответствия требованиям материально–технического оснащения и обеспечения интерната, нарушения санитарно-дезинфекционного режима и санитарных правил при организации питания детей, а также гигиенических норм и правил со стороны персонала при работе с детьми, цитирует слова Р. Минниханова на совбезе его пресс-служба.

Президент отметил, что необходимы «кадровые решения, которые помогут сформировать серьезное отношение к работе». «Не бывает мелочей в работе, потому что именно с них и начинается бардак», - цитирует его пресс-служба.

Председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, присутствовавший на заседании, рассказал РБК-Татарстан, что президент выступил с жесткой критикой перед чиновниками, ответственными за интернат в Дербышках. По его словам, Минниханов призвал министра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрата Шафигуллина активно заниматься подготовкой кадров и надзором за их работой, отметив, что государство выделяет на это цели соответствующие средства. По данным Ш. Агеева, никаких новых структур при этом создано не будет, однако будет усилен контроль в работе самого министерства и подведомственных ему организациях. «Все дело в организации. Там (в Дербышкинском детском доме-интернате – прим авт.) директора нет, старшие воспитательницы только», - сказал он.

«Я думаю, там (в интернате) в течение 2-3 недель очень серьезные изменения будут. Назначат руководителя. Там из четырех медиков всего один работал», - говорит Ш. Агеев.

По словам собеседника РБК-Татарстан, президент высказал острую критику в адрес одного из заместителей минтруда и соцзащиты (напомним, соцучреждения в министерстве курирует Азат Габдулахатов). Ш.Агеев предположил, что дело может дойти и до увольнений. В министерстве труда, занятости и соцзащиты РТ получить комментарий по этому поводу РБК-Татарстан не удалось.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.