Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
"Прикрытие с воздуха": "ЮВТ Аэро" наращивает объем господдержки
«ЮВТ Аэро» рассчитывает до конца октября в разы увеличить объем господдержки, получаемой на развитие воздушных перевозок. Сейчас субсидируются только два рейса на общую сумму 25 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев, до конца сентября авиакомпания рассчитывает расширить перечень субсидируемых маршрутов в разы. Сейчас единственный перевозчик республики получает субсидии по двум рейсам: Казань – Волгоград и Нижнекамск – Екатеринбург. Сумма дотаций, по словам топ-менеджера, составляет 25 млн рублей. Билеты для пассажиров на субсидируемые рейсы из Казани в Волгоград стоят 1,6 тыс.рублей. По словам П.Трубаева, Самолеты CRJ-200 на 50 мест летают загруженными более чем на треть, но динамика пассажиропотока положительная.

До 20 октября, сообщил П.Трубаев, «ЮВТ Аэро» рассчитывает войти в программу субсидирования воздушных перевозок в Приволжском ФО. Если федеральный центр одобрит заявку татарстанской авиакомпании, то будет открыто «много» рейсов, в том числе в Уфу, Нижний Новгород, Пермь и другие города. Билеты, по его словам, будут стоить для пассажиров в пределах 2-2,5 тыс.рублей. Назвать сумму по этой программе субсидий Петр Трубаев затруднился.

«Нужно смотреть, сколько нам дадут. Там достаточно много неосвоенных средств, и мы имеем шанс получить их», - сказал он.

Петр Трубаев добавил, что в рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации остались неосвоенными около 70 млн рублей из выделяемых ежегодно 3,6 млрд руб. Напомним, что на развитие воздушных перевозок в ПФО бюджет страны ежегодно выделяет авиакомпаниям 620 млн рублей.

В Симферополь, по словам гендиректора, субсидируемых рейсов у авиакомпании в этом году не будет. На получение дотаций для рейсов в Крым «ЮВТ-Аэро» планирует подать заявку в 2016 году.

Опрошенные РБК-Татарстан представители авиаотрасли республики сошлись во мнении, что «ЮВТ Аэро» необходимо расширить самолетный парк до объемов ее предшественницы – «Ак барс аэро», тогда она сможет добиться таких же объемов господдержки. Сейчас ее парк насчитывает всего три самолета CRJ-200, а в будущем его планируется расширить до 8 таких же бортов.

Напомним, что «ЮВТ Аэро», получившая сертификат эксплуатанта в 2015 году, начала выполнять полеты 17 июля. Через неделю, 24 июля, ее гендиректор П.Трубаев заявил в интервью журналистам, что авиакомпания планирует получить не менее 300 млн рублей на субсидирование перевозок. АК «Ак барс аэро», которая прекратила полеты в начале этого года и вступила в процедуру банкротства, в 2014 получила из федерального бюджета более чем 360 млн руб. субсидий на выполнение рейсов по 26 направлениям.


Гендиректор Казанского авиапредприятия Магомед Закаржаев в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что в таком случае у новой татарстанской авиакомпании есть шанс выиграть конкурс Росавиации на получение субсидии.

«Предполагался, что авиакомпания возьмет более быстрый разгон в развитии и самолетов будет больше. Но потенциал есть, было бы куда летать и были бы пассажиры. Если авиакомпания получит те 8 самолетов, которые были обещаны, то будет возможность и сетку маршрутную расширить, и субсидии получить», - рассуждает М.Закаржаев.


Председатель совета директоров авиационной группы компаний «Тулпар» Азат Хаким поддержал мнение своего коллеги, что «ЮВТ Аэро» нужно расширить самолетный парк, тогда в течение 1-2 лет новая авиакомпания сможет добиться таких же объемов господдержки, который получала АБА. «Возможности есть, самолетный парк «Ак барс аэро» почти весь стоит в ожидании ремонта, запчастей и так далее. Другое дело, будут ли востребованы рейсы? Я думаю, что альтернативы нет и люди будут летать», - уверен А.Хаким.