Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика
"Прикрытие с воздуха": "ЮВТ Аэро" наращивает объем господдержки
Татарстан, 14 окт 2015, 10:17
0
"Прикрытие с воздуха": "ЮВТ Аэро" наращивает объем господдержки
«ЮВТ Аэро» рассчитывает до конца октября в разы увеличить объем господдержки, получаемой на развитие воздушных перевозок. Сейчас субсидируются только два рейса на общую сумму 25 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев, до конца сентября авиакомпания рассчитывает расширить перечень субсидируемых маршрутов в разы. Сейчас единственный перевозчик республики получает субсидии по двум рейсам: Казань – Волгоград и Нижнекамск – Екатеринбург. Сумма дотаций, по словам топ-менеджера, составляет 25 млн рублей. Билеты для пассажиров на субсидируемые рейсы из Казани в Волгоград стоят 1,6 тыс.рублей. По словам П.Трубаева, Самолеты CRJ-200 на 50 мест летают загруженными более чем на треть, но динамика пассажиропотока положительная.

До 20 октября, сообщил П.Трубаев, «ЮВТ Аэро» рассчитывает войти в программу субсидирования воздушных перевозок в Приволжском ФО. Если федеральный центр одобрит заявку татарстанской авиакомпании, то будет открыто «много» рейсов, в том числе в Уфу, Нижний Новгород, Пермь и другие города. Билеты, по его словам, будут стоить для пассажиров в пределах 2-2,5 тыс.рублей. Назвать сумму по этой программе субсидий Петр Трубаев затруднился.

«Нужно смотреть, сколько нам дадут. Там достаточно много неосвоенных средств, и мы имеем шанс получить их», - сказал он.

Петр Трубаев добавил, что в рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации остались неосвоенными около 70 млн рублей из выделяемых ежегодно 3,6 млрд руб. Напомним, что на развитие воздушных перевозок в ПФО бюджет страны ежегодно выделяет авиакомпаниям 620 млн рублей.

В Симферополь, по словам гендиректора, субсидируемых рейсов у авиакомпании в этом году не будет. На получение дотаций для рейсов в Крым «ЮВТ-Аэро» планирует подать заявку в 2016 году.

Опрошенные РБК-Татарстан представители авиаотрасли республики сошлись во мнении, что «ЮВТ Аэро» необходимо расширить самолетный парк до объемов ее предшественницы – «Ак барс аэро», тогда она сможет добиться таких же объемов господдержки. Сейчас ее парк насчитывает всего три самолета CRJ-200, а в будущем его планируется расширить до 8 таких же бортов.

Напомним, что «ЮВТ Аэро», получившая сертификат эксплуатанта в 2015 году, начала выполнять полеты 17 июля. Через неделю, 24 июля, ее гендиректор П.Трубаев заявил в интервью журналистам, что авиакомпания планирует получить не менее 300 млн рублей на субсидирование перевозок. АК «Ак барс аэро», которая прекратила полеты в начале этого года и вступила в процедуру банкротства, в 2014 получила из федерального бюджета более чем 360 млн руб. субсидий на выполнение рейсов по 26 направлениям.


Гендиректор Казанского авиапредприятия Магомед Закаржаев в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что в таком случае у новой татарстанской авиакомпании есть шанс выиграть конкурс Росавиации на получение субсидии.

«Предполагался, что авиакомпания возьмет более быстрый разгон в развитии и самолетов будет больше. Но потенциал есть, было бы куда летать и были бы пассажиры. Если авиакомпания получит те 8 самолетов, которые были обещаны, то будет возможность и сетку маршрутную расширить, и субсидии получить», - рассуждает М.Закаржаев.


Председатель совета директоров авиационной группы компаний «Тулпар» Азат Хаким поддержал мнение своего коллеги, что «ЮВТ Аэро» нужно расширить самолетный парк, тогда в течение 1-2 лет новая авиакомпания сможет добиться таких же объемов господдержки, который получала АБА. «Возможности есть, самолетный парк «Ак барс аэро» почти весь стоит в ожидании ремонта, запчастей и так далее. Другое дело, будут ли востребованы рейсы? Я думаю, что альтернативы нет и люди будут летать», - уверен А.Хаким.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.