Лента новостей
Все новости Татарстан
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика
"Прикрытие с воздуха": "ЮВТ Аэро" наращивает объем господдержки
Татарстан, 14 окт 2015, 10:17
0
"Прикрытие с воздуха": "ЮВТ Аэро" наращивает объем господдержки
«ЮВТ Аэро» рассчитывает до конца октября в разы увеличить объем господдержки, получаемой на развитие воздушных перевозок. Сейчас субсидируются только два рейса на общую сумму 25 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев, до конца сентября авиакомпания рассчитывает расширить перечень субсидируемых маршрутов в разы. Сейчас единственный перевозчик республики получает субсидии по двум рейсам: Казань – Волгоград и Нижнекамск – Екатеринбург. Сумма дотаций, по словам топ-менеджера, составляет 25 млн рублей. Билеты для пассажиров на субсидируемые рейсы из Казани в Волгоград стоят 1,6 тыс.рублей. По словам П.Трубаева, Самолеты CRJ-200 на 50 мест летают загруженными более чем на треть, но динамика пассажиропотока положительная.

До 20 октября, сообщил П.Трубаев, «ЮВТ Аэро» рассчитывает войти в программу субсидирования воздушных перевозок в Приволжском ФО. Если федеральный центр одобрит заявку татарстанской авиакомпании, то будет открыто «много» рейсов, в том числе в Уфу, Нижний Новгород, Пермь и другие города. Билеты, по его словам, будут стоить для пассажиров в пределах 2-2,5 тыс.рублей. Назвать сумму по этой программе субсидий Петр Трубаев затруднился.

«Нужно смотреть, сколько нам дадут. Там достаточно много неосвоенных средств, и мы имеем шанс получить их», - сказал он.

Петр Трубаев добавил, что в рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации остались неосвоенными около 70 млн рублей из выделяемых ежегодно 3,6 млрд руб. Напомним, что на развитие воздушных перевозок в ПФО бюджет страны ежегодно выделяет авиакомпаниям 620 млн рублей.

В Симферополь, по словам гендиректора, субсидируемых рейсов у авиакомпании в этом году не будет. На получение дотаций для рейсов в Крым «ЮВТ-Аэро» планирует подать заявку в 2016 году.

Опрошенные РБК-Татарстан представители авиаотрасли республики сошлись во мнении, что «ЮВТ Аэро» необходимо расширить самолетный парк до объемов ее предшественницы – «Ак барс аэро», тогда она сможет добиться таких же объемов господдержки. Сейчас ее парк насчитывает всего три самолета CRJ-200, а в будущем его планируется расширить до 8 таких же бортов.

Напомним, что «ЮВТ Аэро», получившая сертификат эксплуатанта в 2015 году, начала выполнять полеты 17 июля. Через неделю, 24 июля, ее гендиректор П.Трубаев заявил в интервью журналистам, что авиакомпания планирует получить не менее 300 млн рублей на субсидирование перевозок. АК «Ак барс аэро», которая прекратила полеты в начале этого года и вступила в процедуру банкротства, в 2014 получила из федерального бюджета более чем 360 млн руб. субсидий на выполнение рейсов по 26 направлениям.


Гендиректор Казанского авиапредприятия Магомед Закаржаев в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что в таком случае у новой татарстанской авиакомпании есть шанс выиграть конкурс Росавиации на получение субсидии.

«Предполагался, что авиакомпания возьмет более быстрый разгон в развитии и самолетов будет больше. Но потенциал есть, было бы куда летать и были бы пассажиры. Если авиакомпания получит те 8 самолетов, которые были обещаны, то будет возможность и сетку маршрутную расширить, и субсидии получить», - рассуждает М.Закаржаев.


Председатель совета директоров авиационной группы компаний «Тулпар» Азат Хаким поддержал мнение своего коллеги, что «ЮВТ Аэро» нужно расширить самолетный парк, тогда в течение 1-2 лет новая авиакомпания сможет добиться таких же объемов господдержки, который получала АБА. «Возможности есть, самолетный парк «Ак барс аэро» почти весь стоит в ожидании ремонта, запчастей и так далее. Другое дело, будут ли востребованы рейсы? Я думаю, что альтернативы нет и люди будут летать», - уверен А.Хаким.