Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
До конца года у россиян будет 16 млн карт «МИР»
Татарстан, 14 окт 2016, 09:25
0
До конца года у россиян будет 16 млн карт «МИР»
Руководство «Национальной системы платежных карт» рассказало РБК-Татарстан о том, когда вся страна начнет пользоваться национальными картами.

Сегодня платежная система «МИР» полноценно заработала по стране и речь уже идет о десятках тысяч транзакций, которые проходят по счетам карт ежедневно. Об этом РБК-Татарстан рассказал генеральный директор НСПК Комлев Владимир на полях делового форума Finnopolis 2016. По его словам, сегодня 146 банков по всей стране начинают активно выпускать эти карты. Так как до этого момента руководство сознательно сдерживало эмиссию карт, пока сети приема не было.

«В 2016 году у нас была задача обеспечить сеть приема. Ее мы уже почти решили. Сейчас банкоматы всех банков на 100% принимают карту «Мир», причем в некоторых регионах она становится элементом всех граждан, что показывает очень хороший прогресс. Мы видим, как сейчас появляются возможности оплатить картой «МИР» услуги в платежных терминалах и товары в торгово-сервисных предприятиях. Но, в первую очередь, она создавалась для бюджетных работников», - сказал Комлев.

Как уточнил собеседник РБК-Татарстан, до конца года банки-участники платежной системы «МИР» планируют выпустить до 16 млн. карт. С сентября стартовала достаточно большая эмиссия по бюджетным выплатам. Здесь НСПК работает через организации которые платят гражданам - пенсионный ли это фонд, фонд соцстрахования или другой источник. Со всеми ними, как отметил коммерческий директор НСПК Сергей Радченков, активно реализуются проекты, и компания видит в бюджетной сфере большой потенциал. К примеру, в Татарстане президент дал поручение правительству «использовать эту платформу в проекте «Карта жителя Республики Татарстан»».

«Фактически мы понимаем, что раз карта национальная и создана она была, в первую очередь, для бюджетных организаций и получателей внебюджетных средств от фондов, то основная наша категория это вся страна. Тем не менее, есть большое количество банков, которые выпускают их для простых граждан, всех желающих. Причем, интерес к картам «МИР» уже достаточно широкий. Мы планируем, что население всей страны будет пользоваться картами мир в ближайший год-два. По выпуску это будут десятки миллионов карт уже в будущем году», - обозначил перспективы роста коммерческий директор НСПК.

Он также отметил, что от столь агрессивной стратегии население не потеряет качество услуг и предоставляемых банковских продуктов. Чтобы быть конкурентоспособными, коммерческий отдел разработал ряд выгодных маркетинговых решений по продвижению карточки, интересные тарифы для банков, чтобы заинтересовать их в выпуске, и соответствующая программа лояльности.

«Это уже не пилот. Когда создана инфраструктура, единая эко-система для карты «МИР» - это проект в ранней его стадии, - объясняет заинтересованность «Ак Барс» банка в продвижении общенациональной карты, управляющий директор по стратегическому развитию и корпоративным коммуникациям Илья Вельдер. - Мы не можем остаться в стороне от первой НСПК в стране, поэтому карта займет свое место в линейке предложений банка. Безусловно, она будет форматироваться с точки зрения клиентов бюджетной сферы, поэтому есть хороший потенциал, чтобы карта заняла свой рыночный сегмент. А мы, соответственно, видим в этом бизнес», - добавил он.

Стоит добавить, что Банк России и правительство Татарстана уже договорились о продвижении карты «МИР». Дорожная карта заключается в совместном развитии и создании новых продуктов и сервисов с использованием карты. Участники рынка банкинга назвали это событие общей согласованной позицией по развитию НСПК в республике.

Для справки.

Российская национальная платёжная система «МИР» была создана 23 июля 2014. Весной 2015 года, в ходе всероссийского творческого конкурса, были определены ее название и логотип бренда — «МИР».
Альтернатива Visa и MasterCard была создана «с нуля» после того, как несколько местных банков отключили от мировой финансовой системы.

В качестве оператора платежной системы «МИР» выступает АО «Национальная система платёжных карт», параллельно выполняющая две функции: транзакции по всем карточкам и выпуск самих карт.

Первые национальные банковские карты «МИР» были выпущены в декабре 2015 года участниками пилотного проекта. Планируется, что платёжная карта получит максимальное распространение в России.
Также предусматривается её выход за рубеж, за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. На данный момент налажен выпуск подобных карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-AmEx.

В отличие от международных платежных систем, операции по банковским картам «МИР» не могут быть приостановлены и никакие внешние экономические и политические факторы не могут повлиять на совершение платежей по картам российской платёжной системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Криптовалюта", "Банки"