Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 12 дек, 20:31, Общество
После ЧП с подменой детей в Н.Челнах во всех роддомах республики пройдут проверки
Татарстан, 14 ноя, 2013 12:00
0
После ЧП с подменой детей в Н.Челнах во всех роддомах республики пройдут проверки
Во всех роддомах и перинатальных центрах Татарстана пройдут проверки. Поручение провести эти мероприятия дал министерству здравоохранения РТ президент республики Рустам Минниханов после ЧП с подменой детей в родильном доме в Набережных Челнах. Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, Р.Минниханов поручил также наказать сотрудников роддома, по вине которых произошел инцидент. В следственном комитете РБК-Татарстан сообщили, что в центре скандала оказался Камский детский медицинский центр.

Во всех роддомах и перинатальных центрах Татарстана пройдут проверки. Поручение провести эти мероприятия дал министерству здравоохранения РТ президент республики Рустам Минниханов после ЧП с подменой детей в родильном доме в Набережных Челнах. Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, Р.Минниханов поручил также наказать сотрудников роддома, по вине которых произошел инцидент. В следственном комитете РБК-Татарстан сообщили, что в центре скандала оказался Камский детский медицинский центр.

Как сообщил Андрей Кузьмин, Рустам Минниханов утром 14 ноября охарактеризовал инцидент в родильном доме Набережных Челнов, где сотрудники перепутали детей у двух рожениц, как "вопиющий" и дал министерству здравоохранения РТ поручение проверить деятельность всех родильных домов и перинатальных центров Татарстана. «Президент Рустам Минниханов также велел применить меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам медицинского учреждения в Набережных Челнах, по вине которых произошло ЧП», - отметил Андрей Кузьмин.

Минздрав РТ на официальном сайте опубликовал информацию о проведении проверочных мероприятий, а также известил, что по их итогам пройдет специальная коллегия министерства. Согласно медицинскому справочнику, в республике действует 18 учреждений, оказывающих услуги роженицам. Как уточнила пресс-секретарь ведомства Гузель Бикчантаева, проверки стартуют с учреждений Набережных Челнов. Сотрудники ведомства уже выехали в автоград утром 14 ноября.

«Для нас это был сигнал, - отметила Г.Бикчантаева. - Специалисты минздрава РТ возьмут работу перинатальных центров и роддомов под личный контроль».

В медицинском центре, где произошло ЧП, РБК-Татарстан сообщили, что в настоящее время у них уже работает комиссия.

В восьми роддомах республики, с которым связался РБК-Татарстан, комментировать ЧП, произошедшее у челнинских коллег, отказались. А в родильном доме № 1 Набережных Челнов, который закрыт на плановую очистку, о грядущей проверке не слышали.

Как сообщила РБК-Татарстан помощник руководителя следственного комитета по РТ Эльвира Газизова, в настоящее время в Камском детском медцентре проходит доследственная проверка. (В самом медцентре это также подтвердили.) Э.Газизова предположила, что уголовное дело может быть возбуждено по статье 293 УК РФ – «халатность». Она предусматривает наказание в виде до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. По словам представителя СКР, семьи пока еще не обменялись детьми.

«За три года моей работы в следственном комитете это первый подобный случай в республике», - отметила Э.Газизова.

Напомним, следственный комитет по РТ проводит доследственную проверку ЧП, по результатам которой примут процессуальное решение. Инцидент произошел 6 августа 2013 года в Набережных Челнах в одном из медицинских центров.

В один день две жительницы города родили девочек. Как сообщает СКР, одной из молодых мам сообщили, что вес ее дочери составляет 2,8 кг, однако через некоторое время ей принесли ребенка весом 3,3 кг. Также девочка отличалась внешне. Кроме того, женщина узнала, что второй роженице также принесли ребенка с другим весом и внешностью. Медицинский персонал отрицал любую возможность подмены детей. Женщины сделали анализ ДНК в городе Уфе, результаты которого подтвердили подмену детей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.