Лента новостей
Все новости Татарстан
Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт
По дороге в Казань перевернулся автобус со школьниками и педагогами
Татарстан, 14 ноя 2013, 14:40
0
По дороге в Казань перевернулся автобус со школьниками и педагогами
На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП, погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.
Фото: mvd.tatarstan.ru

На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.

Как сообщил РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, автобус «Фиат Дукато» направлялся в Казань, в нем ехали 15 человек: водитель и 14 пассажиров. Среди пассажиров было пять школьников 10-11 классов в возрасте от 15 до 17 лет, которые ехали на заключительный тур олимпиады. Также стражи порядка сообщили о том, что четыре педагога направлялись на награждение победителей конкурса социальных проектов "Ритэк" с участием президента РТ Рустама Минниханова и главы "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова.

По словам Сергея Осипова, сигнал о ДТП поступил в 5.26 часов утра 14 ноября. По предварительным данным, водитель превысил скорость и опрокинулся в кювет, где, перевернувшись через крышу, встал на колеса.

Через 20 минут на месте происшествия уже работали пять бригад скорой помощи, сообщил замглавы минздрава РТ. Одна из пострадавших - учитель биологии и географии школы №20 Альметьевска 1970 года рождения скончалась на месте происшествия. Двоих пострадавших осмотрели на месте и направили на амбулаторное лечение, сообщил Осипов. Остальных госпитализировали в медсанчасть "Татнефти" в Альметьевске. На больничные койки попали пять детей и шесть взрослых. Один человек находится в реанимации. 10 человек - в травматологическом (нейрохирургическом) отделении. По словам С.Осипова, люди получили ушибы мягких тканей и переломы. С пострадавшими работают психологи МЧС.

Переводить в Казань пострадавших не будут. Как отметил С.Осипов, медсанчасть способна обеспечить пациентам надлежащее лечение.

Отметим, что 56-летний водитель перевернувшегося микроавтобуса, работающий в Управлении по делам детей и молодежи Альметьевского района, в 2011 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен прав на 18 месяцев. В феврале 2013 года срок лишения прав истек, и он получил водительское удостоверение обратно.