Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08
Татарстан ,  
0 
По дороге в Казань перевернулся автобус со школьниками и педагогами
На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП, погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.
Фото: mvd.tatarstan.ru

На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.

Как сообщил РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, автобус «Фиат Дукато» направлялся в Казань, в нем ехали 15 человек: водитель и 14 пассажиров. Среди пассажиров было пять школьников 10-11 классов в возрасте от 15 до 17 лет, которые ехали на заключительный тур олимпиады. Также стражи порядка сообщили о том, что четыре педагога направлялись на награждение победителей конкурса социальных проектов "Ритэк" с участием президента РТ Рустама Минниханова и главы "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова.

По словам Сергея Осипова, сигнал о ДТП поступил в 5.26 часов утра 14 ноября. По предварительным данным, водитель превысил скорость и опрокинулся в кювет, где, перевернувшись через крышу, встал на колеса.

Через 20 минут на месте происшествия уже работали пять бригад скорой помощи, сообщил замглавы минздрава РТ. Одна из пострадавших - учитель биологии и географии школы №20 Альметьевска 1970 года рождения скончалась на месте происшествия. Двоих пострадавших осмотрели на месте и направили на амбулаторное лечение, сообщил Осипов. Остальных госпитализировали в медсанчасть "Татнефти" в Альметьевске. На больничные койки попали пять детей и шесть взрослых. Один человек находится в реанимации. 10 человек - в травматологическом (нейрохирургическом) отделении. По словам С.Осипова, люди получили ушибы мягких тканей и переломы. С пострадавшими работают психологи МЧС.

Переводить в Казань пострадавших не будут. Как отметил С.Осипов, медсанчасть способна обеспечить пациентам надлежащее лечение.

Отметим, что 56-летний водитель перевернувшегося микроавтобуса, работающий в Управлении по делам детей и молодежи Альметьевского района, в 2011 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен прав на 18 месяцев. В феврале 2013 года срок лишения прав истек, и он получил водительское удостоверение обратно.