Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
По дороге в Казань перевернулся автобус со школьниками и педагогами
На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП, погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.
Фото: mvd.tatarstan.ru

На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.

Как сообщил РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, автобус «Фиат Дукато» направлялся в Казань, в нем ехали 15 человек: водитель и 14 пассажиров. Среди пассажиров было пять школьников 10-11 классов в возрасте от 15 до 17 лет, которые ехали на заключительный тур олимпиады. Также стражи порядка сообщили о том, что четыре педагога направлялись на награждение победителей конкурса социальных проектов "Ритэк" с участием президента РТ Рустама Минниханова и главы "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова.

По словам Сергея Осипова, сигнал о ДТП поступил в 5.26 часов утра 14 ноября. По предварительным данным, водитель превысил скорость и опрокинулся в кювет, где, перевернувшись через крышу, встал на колеса.

Через 20 минут на месте происшествия уже работали пять бригад скорой помощи, сообщил замглавы минздрава РТ. Одна из пострадавших - учитель биологии и географии школы №20 Альметьевска 1970 года рождения скончалась на месте происшествия. Двоих пострадавших осмотрели на месте и направили на амбулаторное лечение, сообщил Осипов. Остальных госпитализировали в медсанчасть "Татнефти" в Альметьевске. На больничные койки попали пять детей и шесть взрослых. Один человек находится в реанимации. 10 человек - в травматологическом (нейрохирургическом) отделении. По словам С.Осипова, люди получили ушибы мягких тканей и переломы. С пострадавшими работают психологи МЧС.

Переводить в Казань пострадавших не будут. Как отметил С.Осипов, медсанчасть способна обеспечить пациентам надлежащее лечение.

Отметим, что 56-летний водитель перевернувшегося микроавтобуса, работающий в Управлении по делам детей и молодежи Альметьевского района, в 2011 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен прав на 18 месяцев. В феврале 2013 года срок лишения прав истек, и он получил водительское удостоверение обратно.