Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Производители черного перца ответили на претензии Роскачества Общество, 17:43 Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46
Татарстан ,  
0 

По дороге в Казань перевернулся автобус со школьниками и педагогами

На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП, погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.
Фото: mvd.tatarstan.ru

На трассе Казань-Оренбург перевернулся микроавтобус с 14 пассажирами: школьниками и педагогами из Альметьевска. В результате ДТП погибла учительница школы N20 Альметьевска, 11 человек доставили в больницу. Как сообщил на экстренной пресс-конференции первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов, в реанимации находится один пострадавший, остальные - в отделении травматологии. Опасений за их жизни у врачей нет.

Как сообщил РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, автобус «Фиат Дукато» направлялся в Казань, в нем ехали 15 человек: водитель и 14 пассажиров. Среди пассажиров было пять школьников 10-11 классов в возрасте от 15 до 17 лет, которые ехали на заключительный тур олимпиады. Также стражи порядка сообщили о том, что четыре педагога направлялись на награждение победителей конкурса социальных проектов "Ритэк" с участием президента РТ Рустама Минниханова и главы "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова.

По словам Сергея Осипова, сигнал о ДТП поступил в 5.26 часов утра 14 ноября. По предварительным данным, водитель превысил скорость и опрокинулся в кювет, где, перевернувшись через крышу, встал на колеса.

Через 20 минут на месте происшествия уже работали пять бригад скорой помощи, сообщил замглавы минздрава РТ. Одна из пострадавших - учитель биологии и географии школы №20 Альметьевска 1970 года рождения скончалась на месте происшествия. Двоих пострадавших осмотрели на месте и направили на амбулаторное лечение, сообщил Осипов. Остальных госпитализировали в медсанчасть "Татнефти" в Альметьевске. На больничные койки попали пять детей и шесть взрослых. Один человек находится в реанимации. 10 человек - в травматологическом (нейрохирургическом) отделении. По словам С.Осипова, люди получили ушибы мягких тканей и переломы. С пострадавшими работают психологи МЧС.

Переводить в Казань пострадавших не будут. Как отметил С.Осипов, медсанчасть способна обеспечить пациентам надлежащее лечение.

Отметим, что 56-летний водитель перевернувшегося микроавтобуса, работающий в Управлении по делам детей и молодежи Альметьевского района, в 2011 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен прав на 18 месяцев. В феврале 2013 года срок лишения прав истек, и он получил водительское удостоверение обратно.