Лента новостей
Все новости Татарстан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Татарстан ,  
0 
В Египет через Израиль: казанцам открыли новый выход к Красному морю
В Казани начали продавать туры в Египет через Израиль. Опрошенные РБК-Татарстан игроки рынка разошлись во мнениях. Главный отрицательный аргумент – возможные трудности при пересечении израильско-египетской границы

Согласно сайту туроператора, из Казани в Шарм-эль-Шейх можно добраться через израильский аэропорт Овда. Стоимость путевок по стандарту «все включено» начинается от 62,1 тысяч рублей за 9 ночей на двух человек в трехзвездочном отеле. Цены за такое же число ночей в отеле 5 звезд стартуют от 100 тыс.рублей. Ближайшая дата вылета – 11 января 2019 года.

Президент Ассоциации турагентств Татарстана, глава туркомпании Persona Grata Рамиль Мифтахов назвал цены на туры через Израиль «комфортными». Предложение, по его мнению, будет пользоваться спросом. Продажи стартовали 2-3 дня назад.

«Логистика очень комфортная. Аэропорт и границу с Египтом разделяет небольшое расстояние. Думаю, что его можно проехать за 30-40 минут. До самого Шарм-эль-Шейха придется ехать еще часа 3», – сказал Мифтахов.

Сотрудники другого туроператора в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан высказали мнение, что у туристов могут возникнуть проблемы с пересечением границы между Израилем и Египтом. Клиентам предлагают другой продукт – с перелетом до Каира.

Такие туры Ростуризм разрешил продавать в начале января 2018 года. Представитель компании рассказала РБК-Татарстан, что из Казани туристы летят регулярными рейсами до Москвы, оттуда – в Каир. Домой добираться придется так же через столицу России. Из Каира туристов на автобусах везут в отели Хургады. В Шарм-эль-Шейх этот туроператор клиентов не отправляет. Трансфер занимает около 5 часов. Стоимость авиапересадок заложена в цену пакета. Ближайшая дата вылета 15 ноября. Отдых на 9 ночей на двоих обойдется в сумму более 140 тысяч рублей.

Директор туристической компании «Жасмин вояЖ» Регина Афлетонова сообщила РБК-Татарстан, что компания изучит спрос на новый продукт, потом будет принято решение, продавать или нет такие туры. По ее мнению, путевки в Египет с перелетом через Израиль могут быть востребованы, если возрастет стоимость другого бюджетного направления отдыха – Турции.

«Если Турция не сможет удержать цены хотя бы на уровне этого года, то спрос на Египет будет расти», – сказала Афлетонова.

По ее словам, люди соскучились по Красному морю. В этом с ней солидарен руководитель турфирмы «СТЕН» Леонид Пресс. Однако в беседе с РБК-Татарстан он раскритиковал все имеющиеся на рынке предложения по Египту.

Туры через Каир, по его словам, не пользуются популярностью из-за длительного трансфера в курортную зону. Его компания их не продает. Туристам, чтобы попасть в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, нужно ехать автобусами порядка 8 часов.

«Я считаю, что нужно дождаться разрешения на прямые чартерные рейсы. Туры через Эйлат, возможно, зайдут. Все-таки курорт Таба находится неподалеку. Но мы это дело продвигать не будем», – сказал Пресс.

По его словам, в Табе ограниченное количество отелей, а до других курортов туристам опять же нужно долго ехать. Помимо этого, новое предложение появилось в неудачное время года. «Что в Египте, что в Израиле сейчас не очень теплое море. Что там делать?» – сказал он.

Но главный минус, по словам Пресса, это необходимость пересекать границу. Паспортный контроль, пояснил он, отнимает много времени.

«Паспортный контроль на границе, скажу прямо, не очень приятная процедура. И не все ее пройдут – израильские пограничники обязательно кого-то завернут. Таких туристов окажется немного, но то, что они будут – 100%», – сказал Пресс.

Напомним, что авиасообщение между Египтом и Россией прекратили в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. Причиной назвали теракт. Регулярные рейсы в Каир возобновили в феврале 2018 года. Чартеры закрыты по сих пор. Информации об их перезапуске нет.

Из Казани с января по сентябрь 2015 года, перед введением запрета на авиасообщение, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх улетели более 126 тысяч туристов. Для сравнения – пассажиропоток в турецкую Анталию составлял 123 тыс.человек.