Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16
Татарстан ,  
0 

Набережным Челнам грозит транспортный коллапс

ПАО «КАМАЗ» намерено изъять с городских маршрутов за долги 190 автобусов. Техника будет реализована заинтересованным муниципалитетам. В администрации Автограда «изучают ситуацию»

В Арбитражном суде РТ 20 ноября стартует рассмотрение иска Лизинговой компании «КАМАЗ» к набережночелнинскому муниципальному унитарному предприятию «Электротранспорт» о расторжении договора финансовой аренды и возврате 124 автобусов большой вместимости марки «НЕФАЗ».

Всего с городских маршрутов «дочка» КАМАЗа требует изъять 190 поставленных ею в 2015 году единиц транспорта. Как пояснил РБК Татарстан руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев, техника МУПу передавалась в лизинг в разные сроки, по разным договорам и скорее всего, оба дела объединят в одно производство.

«У нас нет цели и желания лишить город автобусов. Мы надеемся, что это крайняя, вынужденная мера, и дело до этого не дойдет. Хотя мы давно обращали внимание на эту ситуацию», - прокомментировал он подачу иска.

По словам Афанасьева, МУП «Электротранспорт» более года не перечисляет компании лизинговые платежи, задолженность по которым на данный момент составляет более 700 млн рублей и растет с каждым днем. Пресс-секретарь автогиганта пояснил, что по российскому законодательству лизинговая компания не имеет права не взимать плату, а в случае хронической задолженности обязана подать иск о возврате техники.

Афанасьев рассказал, что МУП «Электротранспорт» задолжал еще 170 млн рублей другой «дочке» КАМАЗа – ООО «Автозапчасть КАМАЗ», которое занимается сервисным обслуживанием автобусов.

«У города нет своих баз, техника находилась под открытым небом, поэтому мы заключили с муниципалитетом контракт на ремонт и обслуживание «НЕФАЗов». Но и по этому договору они не платят», - подчеркнул Афанасьев.

Он отметил, что заявления руководства предприятия и города о том, что камазовские автобусы – плохого качества и часто ломаются, несостоятельны, так как такую же технику поставляют в Ростов-на-Дону, Екатеринбург и еще десятки городов России, и от них нет претензий.

Представитель КАМАЗа выразил позицию руководства предприятия о неумении администрации муниципалитета организовать пассажирские перевозки. «Во всех городах они прибыльные, компании не только вовремя вносят лизинговые платежи, но еще и зарабатывают. И только в Набережных Челнах они убыточны», - заявил Афанасьев.

Напомним, в начале сентября на пресс-конференции в Москве в рамках выставки Comtrans гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин заявил: «Администрация показала, что она абсолютно не способна организовать перевозки! КАМАЗ передал им безвозмездно предприятие, в ответ получили только проблемы. Город до сих пор не может организовать перевозки так, чтобы каждый автобус приносил хоть какой-то денежный поток».

Афанасьев напомнил, что несколько лет назад городская контрольно-счетная палата проверяла работу «Электротранспорта», и в день выхода контролеров на маршруты выручка увеличилась на 80%. «Это официальные данные, которые озвучивались в присутствии президента РТ. Это есть в отчетах», - отметил он.

На вопрос РБК Татарстан, что истец планирует делать с изъятыми автобусами, Афанасьев ответил, что они пройдут предпродажную подготовку и будут реализованы.

«НЕФАЗ» до конца 2020 года загружен заказами. На автобусы – очередь. Есть муниципалитеты, которые готовы купить большую партию подержанной техники», - заявил пресс-секретарь «КАМАЗа».

РБК Татарстан попросил прокомментировать проблему администрацию Набережных Челнов. Начальник городского управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова заявила, что «ситуация изучается» и пообещала через некоторое время ответить на запрос издания.