Лента новостей
Все новости Татарстан
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Татарстан не готов спасать тонущую компанию «Волжские путешествия» 16:23  Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 16:19, Пресс-релизы Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Каждый десятый льготный кредит по госпрограмме МСП выдается в Татарстане
Татарстан, 14 дек 2016, 11:26
0
Каждый десятый льготный кредит по госпрограмме МСП выдается в Татарстане
Регион занимает лидирующую позицию по кредитованию МСП в рамках госпрограммы стимулирования кредитования федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса (Корпорация МСП) совместно с Банком России

Из 30 млрд рублей займов 3 млрд рублей приходится на Татарстан.

О результатах деятельности ВТБ в сегменте среднего бизнеса в 2016 году рассказал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ ПАО (далее ВТБ) Михаил Осеевский.

По итогам 9 месяцев региональное подразделение нарастило клиентскую базу на 15%, появилось порядка 250 новых клиентов среднего бизнеса. Кредитный портфель на 1 октября 2016 года составил 48,6 млрд рублей. За 9 месяцев он вырос на 15%, причем в сегменте среднего бизнеса рост составил 72%. В портфеле появилось порядка 45 новых заёмщиков банка.

Михаил Осеевский, в свою очередь, добавил, что по государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСП было выдано кредитов на сумму почти 30 млрд рублей, это около 200 кредитов по России. Татарстан же уверено занимает одну из лидирующих позиций по объемам выданных средств и количеству сделок – с компаниями республики было заключено 20 договоров на общую сумму 3 млрд рублей. Таким образом, каждый десятый кредит по это программе пришелся на компанию региона.

«Средний бизнес – это скорее региональный бизнес. Это компании не федерального уровня. И именно они дают представление, насколько мы активны на местах», - сказал спикер.

Как сообщил Михаил Осеевский, особое внимание банк ВТБ уделяет кредитованию резидентов особых экономических зон и территорий опережающего развития. По ставке 6,5% финансирование получили резиденты челнинской ТОСЭР – АПК «Камский» и завод ТЭМПО.

Топ-менеджер ВТБ также рассказал о процессах реорганизации и консолидации, происходящих в группе. Вслед за интеграцией «Банка Москвы», завершившейся в мае 2016 года, последует слияние ВТБ и ВТБ24.

«Таким образом, мы получим универсальный банк и будем достойно конкурировать с нашими основными соперниками на рынке», – отметил Осеевский и добавил, что группа ВТБ не перестает мониторить региональные рынки и не исключает возможность покупки локального банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кредиты"