Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
Каждый десятый льготный кредит по госпрограмме МСП выдается в Татарстане
Регион занимает лидирующую позицию по кредитованию МСП в рамках госпрограммы стимулирования кредитования федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса (Корпорация МСП) совместно с Банком России

Из 30 млрд рублей займов 3 млрд рублей приходится на Татарстан.

О результатах деятельности ВТБ в сегменте среднего бизнеса в 2016 году рассказал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ ПАО (далее ВТБ) Михаил Осеевский.

По итогам 9 месяцев региональное подразделение нарастило клиентскую базу на 15%, появилось порядка 250 новых клиентов среднего бизнеса. Кредитный портфель на 1 октября 2016 года составил 48,6 млрд рублей. За 9 месяцев он вырос на 15%, причем в сегменте среднего бизнеса рост составил 72%. В портфеле появилось порядка 45 новых заёмщиков банка.

Михаил Осеевский, в свою очередь, добавил, что по государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСП было выдано кредитов на сумму почти 30 млрд рублей, это около 200 кредитов по России. Татарстан же уверено занимает одну из лидирующих позиций по объемам выданных средств и количеству сделок – с компаниями республики было заключено 20 договоров на общую сумму 3 млрд рублей. Таким образом, каждый десятый кредит по это программе пришелся на компанию региона.

«Средний бизнес – это скорее региональный бизнес. Это компании не федерального уровня. И именно они дают представление, насколько мы активны на местах», - сказал спикер.

Как сообщил Михаил Осеевский, особое внимание банк ВТБ уделяет кредитованию резидентов особых экономических зон и территорий опережающего развития. По ставке 6,5% финансирование получили резиденты челнинской ТОСЭР – АПК «Камский» и завод ТЭМПО.

Топ-менеджер ВТБ также рассказал о процессах реорганизации и консолидации, происходящих в группе. Вслед за интеграцией «Банка Москвы», завершившейся в мае 2016 года, последует слияние ВТБ и ВТБ24.

«Таким образом, мы получим универсальный банк и будем достойно конкурировать с нашими основными соперниками на рынке», – отметил Осеевский и добавил, что группа ВТБ не перестает мониторить региональные рынки и не исключает возможность покупки локального банка.