Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Татарстан ,  
0 

Тревожный сигнал: глава ТТС высказался о деле основателя «Рольфа»

В поддержку ставшего фигурантом уголовного дела основателя компании «Рольф» Сергея Петрова высказался Вячеслав Зубарев, глава «Транстехсервиса», крупного автодилера Татарстана
Фото: tatar-inform.ru
Фото: tatar-inform.ru

Зубарев высказался о ситуации вокруг компании «Рольф» и уголовного дела в отношении ее основателя Сергея Петрова в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

«С Сергеем Петровым я знаком лично и знаю его подход к бизнесу. Это уникальный человек, это персона номер один в автомобильном бизнесе России, который двинул его в цивилизованном направлении», – заявил Зубарев.

По мнению татарстанского бизнесмена, причиной возбуждения уголовного дела могла стать политическая позиция Петрова, которого он назвал законопослушным человеком. Ситуацию вокруг «Рольфа» Зубарев назвал «тревожной» для него, как для представителя автобизнеса.

«Петров политически активный человек, не скрывал свою позицию, но к бизнесу у него всегда было одно отношение: обязательное соблюдение законов. Мы с ним часто общались, дискутировали. Конечно, я не юрист и не интересовался, что ему инкриминируется, но назову вам факты.

Первое: я знаю, что он всегда стремился быть законопослушным и понимал, что чем крупнее бизнес и активнее позиция его владельца, тем больше риски. Он всегда привлекал дорогих, но качественных юридических консультантов. По-моему, ту сделку, за которую его судят, сопровождала PricewaterhouseCoopers.

Она сделала заключение, но потом какая-то пятигорская оценочная фирма сделала заключение, что они прежде неправильно оценили, и этого оказалось достаточно. Лично для меня это очень тревожный сигнал, потому что в моем понимании это все не стыкуется. Конечно, я не могу делать никаких выводов и говорю только о своих ощущениях», – сказал Зубарев в интервью, которое опубликовало ИА «Татар-Информ».

Как сообщал РБК, 27 июня пресс-служба Следственного комитета России, что в отношении основателя крупнейшей в России компании-автодилера «Рольф» Сергея Петрова и ряда его топ-менеджеров возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 Уголовного кодекса (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По версии следствия, в 2014 году Петров, действуя «из корыстных побуждений» в нарушении закона «О валютном регулировании и валютном контроле», «незаконно» перечислил 4 млрд руб., полученные от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской компании Panabel Limited.

Для этого, считают в СК, глава компании и «соучастники» изготовили «заведомо подложный» договор о покупке «Рольфом» акций «Рольф Эстейт», которая управляла недвижимостью группы, у Panabel Limited «по многократно завышенной стоимости» — за 4 млрд руб.

Далее подозреваемый перечислил деньги через подконтрольный ему московский банк на счет Panabel Limited, открытый в австрийском банке. «В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — заявили в СК.

Петров опроверг обвинения. По его мнению, уголовное дело могло быть возбуждено по двум причинам. Первой он назвал месть за свою «независимую» политическую позицию, вторая – попытка захвата компании. Предложения продать бизнес, по его словам, поступали с конца 2018 года.

На момент, когда было возбуждено уголовное дело, Петров находился за границей. По данным РБК, на протяжении нескольких лет он живет в Австрии. 6 сентября Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Петрова, его объявили в международный розыск.

14 ноября стало известно, что кипрская компания Delance Ltd, через которую семья бизнесмена Сергея Петрова контролирует «Рольф», решила продать автодилера и начала собирать заявки.

Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

ВТБ. Всё получится!

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 17:22
Все новости Татарстан
Путин предложил Украине условия мира. Главное Политика, 18:27
Ереван направил Минску ноту протеста из-за слов о руководителях Армении Политика, 18:24
В курской Судже в результате обстрела погиб человек Политика, 18:22
СК попросил продлить арест замминистра Тимура Иванова Общество, 18:14
Финалист Лиги чемпионов назвал нового главного тренера Спорт, 18:10
МИД Швейцарии отказался оценить предложения Путина по Украине Политика, 18:09
Норвежский футболист перешел из «Ростова» в клуб немецкой бундеслиги Спорт, 18:06
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Германии изъяли рекордную для страны партию кокаина Общество, 17:54
Москалькова показала список из 430 готовых вернуться на Украину пленных Политика, 17:53
Путешествуем по России. Где лучше остановиться в Петербурге Партнерский материал, 17:52 
Белоусов проинспектировал командный пункт ВКС Политика, 17:49
MicroStrategy выпустила облигации на $700 млн для покупки биткоина Крипто, 17:46
США и НАТО отвергли план Путина по урегулированию на Украине Политика, 17:46
Фанатов задержали из-за Роналду. Что происходит на Евро-2024 Спорт, 17:38