Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Продажи пива в Татарстане благодаря ЧМ выросли на 6% 10:31  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Татарстан, 15 янв 2014, 11:29
0
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин на коллегии по итогам работы в 2013 году рассказал, что заключенные РТ произвели товаров и услуг на 945 млн рублей. При этом работали на этих производствах лишь 36% из общего числа зэков - 3,7 тысяч из 12,3 тысяч. По мнению главы УФСИН по РТ, причиной сложившейся ситуации стало отсутствие инициативы и непрофессионализм со стороны руководителей некоторых исправительных учреждений. Например,в ИК-3, где отбывает наказание порядка 600 осужденных, работают всего 100 человек. «По каждому из вас будут приняты решения, - обратился к сотрудникам глава УФСИН по РТ. - Не останется без внимания роль работников центрального аппарата».

По словам премьер-министра РТ, опыт взаимодействия ИК и предприятий должен стать примером для других организаций. Показатель трудоустройства заключенных в 36% от общего количество чрезвычайно низок, заявил Ильдар Халиков.

«К сожалению, я вынужден критиковать своих коллег из министерства труда, занятости и социальной защиты, - сказал премьер-министр РТ. - Пока мы не видим с их стороны движения навстречу исправительным учреждениям. Того, что делается в этом направлении, недостаточно». И.Халиков получил УФСИН и минтруда РТ вместе найти решение проблемы, выработать новые способы, что заинтересовать предприятия республике в сотрудничестве.

В министерстве труда РТ РБК-Татарстан сообщили, что директива по работе над решением проблемы трудоустройства заключенных им вообще не поступала. По словам начальника отдела по созданию рабочих мест для социально не защищенных категорий граждан Ирины Посоковой, в настоящий момент минтруда лишь занимается трудоустройством вышедших на свободу из заключения граждан. В 2013 году в центры занятости обратилось 765 бывших зэков из более 4 тысяч.

Наталья Парфенова, главный инженер фабрики «Алсу» по выпуску чулочно-носочных изделий, которая совместно с ИК-8 создала в колонии цех по производству вязаных изделий, рассказала РБК-Татарстан, что коммерческой выгоды сотрудничество не приносит. «Не думаю, что наша фабрика каким-то образом сможет получить прибыль от работы с колонией. Для нас это дань социальной ответственности», - отметила Н.Парфенова.