Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Татарстан, 15 янв 2014, 11:29
0
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин на коллегии по итогам работы в 2013 году рассказал, что заключенные РТ произвели товаров и услуг на 945 млн рублей. При этом работали на этих производствах лишь 36% из общего числа зэков - 3,7 тысяч из 12,3 тысяч. По мнению главы УФСИН по РТ, причиной сложившейся ситуации стало отсутствие инициативы и непрофессионализм со стороны руководителей некоторых исправительных учреждений. Например,в ИК-3, где отбывает наказание порядка 600 осужденных, работают всего 100 человек. «По каждому из вас будут приняты решения, - обратился к сотрудникам глава УФСИН по РТ. - Не останется без внимания роль работников центрального аппарата».

По словам премьер-министра РТ, опыт взаимодействия ИК и предприятий должен стать примером для других организаций. Показатель трудоустройства заключенных в 36% от общего количество чрезвычайно низок, заявил Ильдар Халиков.

«К сожалению, я вынужден критиковать своих коллег из министерства труда, занятости и социальной защиты, - сказал премьер-министр РТ. - Пока мы не видим с их стороны движения навстречу исправительным учреждениям. Того, что делается в этом направлении, недостаточно». И.Халиков получил УФСИН и минтруда РТ вместе найти решение проблемы, выработать новые способы, что заинтересовать предприятия республике в сотрудничестве.

В министерстве труда РТ РБК-Татарстан сообщили, что директива по работе над решением проблемы трудоустройства заключенных им вообще не поступала. По словам начальника отдела по созданию рабочих мест для социально не защищенных категорий граждан Ирины Посоковой, в настоящий момент минтруда лишь занимается трудоустройством вышедших на свободу из заключения граждан. В 2013 году в центры занятости обратилось 765 бывших зэков из более 4 тысяч.

Наталья Парфенова, главный инженер фабрики «Алсу» по выпуску чулочно-носочных изделий, которая совместно с ИК-8 создала в колонии цех по производству вязаных изделий, рассказала РБК-Татарстан, что коммерческой выгоды сотрудничество не приносит. «Не думаю, что наша фабрика каким-то образом сможет получить прибыль от работы с колонией. Для нас это дань социальной ответственности», - отметила Н.Парфенова.