Лента новостей
Все новости Татарстан
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Татарстан, 15 янв 2014, 11:29
0
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин на коллегии по итогам работы в 2013 году рассказал, что заключенные РТ произвели товаров и услуг на 945 млн рублей. При этом работали на этих производствах лишь 36% из общего числа зэков - 3,7 тысяч из 12,3 тысяч. По мнению главы УФСИН по РТ, причиной сложившейся ситуации стало отсутствие инициативы и непрофессионализм со стороны руководителей некоторых исправительных учреждений. Например,в ИК-3, где отбывает наказание порядка 600 осужденных, работают всего 100 человек. «По каждому из вас будут приняты решения, - обратился к сотрудникам глава УФСИН по РТ. - Не останется без внимания роль работников центрального аппарата».

По словам премьер-министра РТ, опыт взаимодействия ИК и предприятий должен стать примером для других организаций. Показатель трудоустройства заключенных в 36% от общего количество чрезвычайно низок, заявил Ильдар Халиков.

«К сожалению, я вынужден критиковать своих коллег из министерства труда, занятости и социальной защиты, - сказал премьер-министр РТ. - Пока мы не видим с их стороны движения навстречу исправительным учреждениям. Того, что делается в этом направлении, недостаточно». И.Халиков получил УФСИН и минтруда РТ вместе найти решение проблемы, выработать новые способы, что заинтересовать предприятия республике в сотрудничестве.

В министерстве труда РТ РБК-Татарстан сообщили, что директива по работе над решением проблемы трудоустройства заключенных им вообще не поступала. По словам начальника отдела по созданию рабочих мест для социально не защищенных категорий граждан Ирины Посоковой, в настоящий момент минтруда лишь занимается трудоустройством вышедших на свободу из заключения граждан. В 2013 году в центры занятости обратилось 765 бывших зэков из более 4 тысяч.

Наталья Парфенова, главный инженер фабрики «Алсу» по выпуску чулочно-носочных изделий, которая совместно с ИК-8 создала в колонии цех по производству вязаных изделий, рассказала РБК-Татарстан, что коммерческой выгоды сотрудничество не приносит. «Не думаю, что наша фабрика каким-то образом сможет получить прибыль от работы с колонией. Для нас это дань социальной ответственности», - отметила Н.Парфенова.