Лента новостей
Все новости Татарстан
Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Татарстан, 15 янв 2014, 11:29
0
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин на коллегии по итогам работы в 2013 году рассказал, что заключенные РТ произвели товаров и услуг на 945 млн рублей. При этом работали на этих производствах лишь 36% из общего числа зэков - 3,7 тысяч из 12,3 тысяч. По мнению главы УФСИН по РТ, причиной сложившейся ситуации стало отсутствие инициативы и непрофессионализм со стороны руководителей некоторых исправительных учреждений. Например,в ИК-3, где отбывает наказание порядка 600 осужденных, работают всего 100 человек. «По каждому из вас будут приняты решения, - обратился к сотрудникам глава УФСИН по РТ. - Не останется без внимания роль работников центрального аппарата».

По словам премьер-министра РТ, опыт взаимодействия ИК и предприятий должен стать примером для других организаций. Показатель трудоустройства заключенных в 36% от общего количество чрезвычайно низок, заявил Ильдар Халиков.

«К сожалению, я вынужден критиковать своих коллег из министерства труда, занятости и социальной защиты, - сказал премьер-министр РТ. - Пока мы не видим с их стороны движения навстречу исправительным учреждениям. Того, что делается в этом направлении, недостаточно». И.Халиков получил УФСИН и минтруда РТ вместе найти решение проблемы, выработать новые способы, что заинтересовать предприятия республике в сотрудничестве.

В министерстве труда РТ РБК-Татарстан сообщили, что директива по работе над решением проблемы трудоустройства заключенных им вообще не поступала. По словам начальника отдела по созданию рабочих мест для социально не защищенных категорий граждан Ирины Посоковой, в настоящий момент минтруда лишь занимается трудоустройством вышедших на свободу из заключения граждан. В 2013 году в центры занятости обратилось 765 бывших зэков из более 4 тысяч.

Наталья Парфенова, главный инженер фабрики «Алсу» по выпуску чулочно-носочных изделий, которая совместно с ИК-8 создала в колонии цех по производству вязаных изделий, рассказала РБК-Татарстан, что коммерческой выгоды сотрудничество не приносит. «Не думаю, что наша фабрика каким-то образом сможет получить прибыль от работы с колонией. Для нас это дань социальной ответственности», - отметила Н.Парфенова.