Лента новостей
Все новости Татарстан
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Татарстан, 15 янв 2014, 11:29
0
Правительство РТ заинтересует бизнес сотрудничать с исправительными колониями
Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава правительства РТ Ильдар Халиков поручил минтруду и УФСИН в 2014 году выработать новые способы заинтересовать предприятия республики в создании совместных производств с колониями. Соответствующее задание ведомства премьер-министр давал еще в начале 2013 года, но выполнить его не удалось. Опрошенные РБК-Татарстан представители предприятий РТ заявили, что для них сотрудничество с колониями – социальная миссия, не имеющая практически никакой коммерческой выгоды.

Глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин на коллегии по итогам работы в 2013 году рассказал, что заключенные РТ произвели товаров и услуг на 945 млн рублей. При этом работали на этих производствах лишь 36% из общего числа зэков - 3,7 тысяч из 12,3 тысяч. По мнению главы УФСИН по РТ, причиной сложившейся ситуации стало отсутствие инициативы и непрофессионализм со стороны руководителей некоторых исправительных учреждений. Например,в ИК-3, где отбывает наказание порядка 600 осужденных, работают всего 100 человек. «По каждому из вас будут приняты решения, - обратился к сотрудникам глава УФСИН по РТ. - Не останется без внимания роль работников центрального аппарата».

По словам премьер-министра РТ, опыт взаимодействия ИК и предприятий должен стать примером для других организаций. Показатель трудоустройства заключенных в 36% от общего количество чрезвычайно низок, заявил Ильдар Халиков.

«К сожалению, я вынужден критиковать своих коллег из министерства труда, занятости и социальной защиты, - сказал премьер-министр РТ. - Пока мы не видим с их стороны движения навстречу исправительным учреждениям. Того, что делается в этом направлении, недостаточно». И.Халиков получил УФСИН и минтруда РТ вместе найти решение проблемы, выработать новые способы, что заинтересовать предприятия республике в сотрудничестве.

В министерстве труда РТ РБК-Татарстан сообщили, что директива по работе над решением проблемы трудоустройства заключенных им вообще не поступала. По словам начальника отдела по созданию рабочих мест для социально не защищенных категорий граждан Ирины Посоковой, в настоящий момент минтруда лишь занимается трудоустройством вышедших на свободу из заключения граждан. В 2013 году в центры занятости обратилось 765 бывших зэков из более 4 тысяч.

Наталья Парфенова, главный инженер фабрики «Алсу» по выпуску чулочно-носочных изделий, которая совместно с ИК-8 создала в колонии цех по производству вязаных изделий, рассказала РБК-Татарстан, что коммерческой выгоды сотрудничество не приносит. «Не думаю, что наша фабрика каким-то образом сможет получить прибыль от работы с колонией. Для нас это дань социальной ответственности», - отметила Н.Парфенова.