Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество Рубль выдержал резкое снижение ключевой ставки 15:01  В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Госжилфонд готовит к заселению дом 11-2 в «Салават Купере» 14:53  Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт
Новый перинатальный центр появится в Казани в ближайшие годы
Татарстан, 15 янв, 2014 18:59
0
Новый перинатальный центр появится в Казани в ближайшие годы
Новому перинатальному центру в Казани быть: президент Татарстана принял положительное решение по вопросу строительства медицинского учреждения. Рустам Минниханов поручил министру строительства РТ Иреку Файзуллину проконтролировать подготовку проектно-сметной документации. Новое медучреждение на 200 коек войдет в комплекс Республиканской клинической больницы, рассказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, глава минздрава Адель Вафин. Стоимость проекта он оценил не более чем в 2,5 млрд рублей. Говоря о сроках строительства, министр отметил, что президент РТ никогда не ставит таких длительных сроков реализации проектов, как 3,5 или 10 лет.

Новый перинатальный центр появится в Казани - такое решение принял президент Татарстана. Рустам Минниханов поручил министру строительства РТ Иреку Файзуллину проконтролировать подготовку проектно-сметной документации. Новое медучреждение на 200 коек войдет в комплекс Республиканской клинической больницы, рассказал глава минздрава Адель Вафин. Стоимость проекта он оценил не более чем в 2,5 млрд рублей. Говоря о сроках строительства, министр отметил, что президент РТ никогда не ставит таких длительных сроков реализации проектов, как 3,5 или 10 лет.

«Думаю, что новый перинатальный центр республике нужен», - сказал Рустам Минниханов на коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам 2013 года в ответ на соответствующую просьбу главы ведомства Аделя Вафина.

Глава отрасли сообщил, что в Татарстане в минувшем году родилось 56,5 тыс. детей, что на 1,1 тыс.больше, чем в 2012 году. Однако, отметил министр, количество беременных женщин высокой группой риска, которым необходимо рожать в специализированных медицинских центрах, растет. Увеличивается и число недоношенных детей, которым также требуется высокотехнологичная медпомощь. Младенческая смертность в республике на 7,5% превысила соответствующий показатель 2012 года. В 2013 году в РТ произошло 6 случаев гибели рожениц.

Президент РТ тоже подчеркнул тот факт, что по младенческой смертности в республике высок. «На эту проблему нужно обратить серьезное внимание», - заметил он. И посетовал, что республике не удалось попасть в федеральную программу по строительству перинатальных центров в регионах России. «Несмотря на то, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обещала нам поддержку, вы в этом вопросе не доработали, - обратился глава РТ к представителям отрасли здравоохранения. - Документ минздрава России ушел в работу без Татарстана».

Не построить новый центр, по словам главы РТ, при имеющемся высоком потенциале и востребованности медучреждения нельзя. «Мощности перинатального центра РКБ третьего уровня не хватает, - подтвердил и А.Вафин, - в Казани необходимо построить еще один такой центр».

Как рассказал Адель Вафин, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, до конца 2014 года будет не только подготовлена проектно-сметная документация, но и определены источники финансирования. «Мы постараемся привлечь и федеральные средства», - отметил А.Вафин. Стоимость строительства, по его подсчетам, не превысит 2,5 млрд рублей. Удешевить проект позволит возведение медучреждения на территории комплекса Республиканской клинической больницы.

Новое медучреждение сможет использовать диагностическую базу, инфраструктуру и другие имеющиеся у РКБ ресурсы, сказал А.Вафин. Кроме того, в непосредственной близости будет находится Детская республиканская клиническая больница.

«В этом перинатальном центре будут рождаться дети самой высокой группы риска. Им будет нужен самый высокотехнологичный и профессиональный второй этап выхаживания, который сейчас организован на базе ДРКБ», - отметил министр. По его словам, при необходимости на базе ДРКБ можно будет провести и хирургическое вмешательство на самых ранних сроках после рождения. «Вы знаете, что рекордный минимальный вес детей, которых оперируют хирурги ДРКБ, составляет 486 граммов? Это даже меньше, чем весит буханка хлеба!» - рассказал А.Вафин и отметил, что его ведомство приложит все усилия для скорейшей реализации проекта.

«Рустам Нургалиевич никогда не ставит перед нами таких длительных сроков реализации проектов, как 3,5 или 10 лет», - заявил А.Вафин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.