Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51
Татарстан ,  
0 

Ирек Миннахметов покинул пост гендиректора АО «Татспиртпром»

Ирек Миннахметов ушел с поста гендиректора АО «Татспиртпром» – «в связи с переходом на новую работу», которая однако не озвучивается. Его преемником стал Руслан Максудов, в прошлом топ-менеджер «Вымпелком»

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе АО «Татспиртпром», о кадровых перестановках сегодня на встрече с коллективом сообщил премьер-министр РТ Алексей Песошин. «Алексей Песошин поблагодарил Ирека Миннахметова за пять лет работы.Был представлен новый генеральный директор. Им стал Руслан Максудов», — сказали в пресс-службе.

На сайте правительства РТ сообщается, что Ирек Миннахметов покидает пост генерального директора в связи с переходом на новую работу. «АО «Татспиртпром» успешно справлялось с поставленными задачами и является крупнейшим производителем алкогольной продукции в России. Так, по итогам 2019 года произведено около 10 млн дал ликероводочных изделий, более 7 млн дал пива. Объем реализации составил более 13 млрд рублей», — сообщает пресс-служба правительства республики.

Ирек Миннахметов родился в 1980 году в Казани. С 2000 по 2010 годы являлся генеральным директором ООО «Чингисхан». С 2008 по 2010 годы был депутатом Казгордумы. С 2010 по 2012 годы занимал должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Татспиртпром». С 2012 по 2015 годы — руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». С 15 января 2015 годы занимал пост генерального директора ОАО «Татспиртпром».

Руслан Максудов родился в 1976 году в Казани.В 1999 году окончил физический факультет Казанского государственного университета по специальности «радиофизик». С 2016 года и по настоящее время работал генеральным директором группы компаний «Банковский долговой центр».

В разное время занимал должности исполнительного директора ОАО «Ак Барс Аэро», директора по развитию корпоративного бизнеса в регионах группы компаний «Вымпелком», директора по продажам группы компаний «Вымпелком» ЗАО «Украинские радиосистемы» ТМ «Билайн» в Украине. Является членом Совета директоров АО «Международный аэропорт «Казань», членом Совета директоров ООО УК «Ак Барс Капитал».