Лента новостей
Все новости Татарстан
США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44 Россия начала размещение евробондов в долларах и евро Финансы, 11:42 Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой Политика, 11:41 Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга Политика, 11:40 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05
Татарстан ,  
0 
Конкурс в Корпоративный университет «Алабуги» достиг 140 человек на место
За право учиться бизнесу у самых успешных бизнесменов мира соревнуются молодые люди из разных регионов России. Об этом сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на инвестиционном форуме «Сочи-2018»

В своем выступлении Минниханов отметил, что идея открытия Корпоративного университета в «Алабуге» принадлежит руководителю ОЭЗ Тимуру Шагивалееву. «Там американские, европейские, турецкие компании, и уровень менеджмента совершенно иной. Он договорился с менеджерами и объявил конкурс для всей страны, сделал набор. В первый год выбрали 25 человек из 1 тысячи, в последнем наборе – уже из 3,5 тысяч претендентов», - сказал Минниханов. Он уточнил, что обучение в Корпоративном университете «Алабуги» уже прошли 75 человек, это специалисты с уникальными знаниями и большая половина из них осталась работать в особой экономической зоне. «В апреле мы запускаем обучение еще 25 человек», - поделился планами президент.

В своем выступлении на форуме Минниханов сообщил, что в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрировано 56 резидентов, объем инвестиций превысил 112 млрд рублей, на территории зоны запущено 23 современных предприятия «Каждый год мы там 6-7 новых предприятий запускаем», - добавил глава региона.

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится в Сочи с рабочей поездкой. В рамках инвестиционном форума планируется подписание ряда документов, касающихся экономики Республики Татарстан. В частности, запланировано подписание 4-стороннего соглашения о создании межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ».