Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Татарстан ,  
0 
Конкурс в Корпоративный университет «Алабуги» достиг 140 человек на место
За право учиться бизнесу у самых успешных бизнесменов мира соревнуются молодые люди из разных регионов России. Об этом сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на инвестиционном форуме «Сочи-2018»

В своем выступлении Минниханов отметил, что идея открытия Корпоративного университета в «Алабуге» принадлежит руководителю ОЭЗ Тимуру Шагивалееву. «Там американские, европейские, турецкие компании, и уровень менеджмента совершенно иной. Он договорился с менеджерами и объявил конкурс для всей страны, сделал набор. В первый год выбрали 25 человек из 1 тысячи, в последнем наборе – уже из 3,5 тысяч претендентов», - сказал Минниханов. Он уточнил, что обучение в Корпоративном университете «Алабуги» уже прошли 75 человек, это специалисты с уникальными знаниями и большая половина из них осталась работать в особой экономической зоне. «В апреле мы запускаем обучение еще 25 человек», - поделился планами президент.

В своем выступлении на форуме Минниханов сообщил, что в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрировано 56 резидентов, объем инвестиций превысил 112 млрд рублей, на территории зоны запущено 23 современных предприятия «Каждый год мы там 6-7 новых предприятий запускаем», - добавил глава региона.

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится в Сочи с рабочей поездкой. В рамках инвестиционном форума планируется подписание ряда документов, касающихся экономики Республики Татарстан. В частности, запланировано подписание 4-стороннего соглашения о создании межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ».