Лента новостей
Все новости Татарстан
Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес
Думский комитет обсудит скандал в полиции Казани
Татарстан, 15 мар 2012, 16:18
0
Думский комитет обсудит скандал в полиции Казани
В пятницу, 16 марта, в Госдуме пройдет внеочередное заседание комитета по безопасности и противодействию коррупции, сообщил в своем блоге член комитета, депутат от "Единой России" Александр Хинштейн.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу, 16 марта, в Госдуме пройдет внеочередное заседание комитета по безопасности и противодействию коррупции, сообщил в своем блоге член комитета, депутат от "Единой России" Александр Хинштейн.

Парламентарий уточнил, что внеочередное заседание комитета связано с убийством задержанных из казанского ОВД "Дальний". Между тем А.Хинштейн отметил, что в Госдуму может быть приглашен глава МВД Рашид Нургалиев.

Напомним, 10 марта в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани скорая помощь доставила 52-летнего местного жителя с повреждениями прямой кишки. До операции мужчина рассказал, что в отделении над ним издевались сотрудники полиции. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

Четырем бывшим сотрудникам отдела "Дальний" были предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) УК РФ. Впоследствии их арестовали, но свою вину они не признали.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.