Лента новостей
Все новости Татарстан
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Татарстан, 15 мар 2012, 14:51
0
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.
Фото: РБК

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, сотрудники центрального аппарата проверят, насколько полно, объективно и оперативно рассматривались такие обращения в республиканском следственном управлении. "Если будут установлены факты нарушений или волокиты со стороны следователей и их руководителей при рассмотрении таких материалов, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Кроме того, А.Бастрыкин поручил включить сотрудников центрального аппарата СК в следственно-оперативную группу, которая расследует гибель жителя Казани Сергея Назарова, замученного в отделе городской полиции "Дальний". "Такое решение принято в целях проведения наиболее полного и объективного расследования уголовного дела по факту гибели Сергея Назарова, а также для проверки других фактов незаконных действий сотрудников отдела полиции "Дальний", - пояснили в СК.

Напомним, 10 марта 2012г. из отдела полиции №9 "Дальний" по Казани был госпитализирован 52-летний житель Казани С.Назаров с повреждениями прямой кишки. Там мужчине сделали операцию, после чего он был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом.

Казанские СМИ сообщали, что мужчина успел пообщаться со своими родными и рассказать, что в отделении полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении данного преступления задержали участкового уполномоченного ОП "Дальний" Ильшата Гарифуллина, а также заместителя начальника ОП по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, заместителя начальника угрозыска Алмаза Василова и двух оперуполномоченных - Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова.

И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину он признал полностью. Остальных фигурантов дела обвинили по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Своей вины они не признали.

Впоследствии оказалось, что пытки задержанных были в "Дальнем" отнюдь не редкостью: в правоохранительные органы обратилась жительница Казани, которая сообщила, что сотрудники данного отдела полиции задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая в случае отказа применением насилия.