Лента новостей
Все новости Татарстан
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Татарстан, 15 мар 2012, 14:51
0
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.
Фото: РБК

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, сотрудники центрального аппарата проверят, насколько полно, объективно и оперативно рассматривались такие обращения в республиканском следственном управлении. "Если будут установлены факты нарушений или волокиты со стороны следователей и их руководителей при рассмотрении таких материалов, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Кроме того, А.Бастрыкин поручил включить сотрудников центрального аппарата СК в следственно-оперативную группу, которая расследует гибель жителя Казани Сергея Назарова, замученного в отделе городской полиции "Дальний". "Такое решение принято в целях проведения наиболее полного и объективного расследования уголовного дела по факту гибели Сергея Назарова, а также для проверки других фактов незаконных действий сотрудников отдела полиции "Дальний", - пояснили в СК.

Напомним, 10 марта 2012г. из отдела полиции №9 "Дальний" по Казани был госпитализирован 52-летний житель Казани С.Назаров с повреждениями прямой кишки. Там мужчине сделали операцию, после чего он был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом.

Казанские СМИ сообщали, что мужчина успел пообщаться со своими родными и рассказать, что в отделении полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении данного преступления задержали участкового уполномоченного ОП "Дальний" Ильшата Гарифуллина, а также заместителя начальника ОП по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, заместителя начальника угрозыска Алмаза Василова и двух оперуполномоченных - Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова.

И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину он признал полностью. Остальных фигурантов дела обвинили по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Своей вины они не признали.

Впоследствии оказалось, что пытки задержанных были в "Дальнем" отнюдь не редкостью: в правоохранительные органы обратилась жительница Казани, которая сообщила, что сотрудники данного отдела полиции задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая в случае отказа применением насилия.