Лента новостей
Все новости Татарстан
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 19 янв, 17:04, Политика
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Татарстан, 15 мар 2012, 14:51
0
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.
Фото: РБК

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, сотрудники центрального аппарата проверят, насколько полно, объективно и оперативно рассматривались такие обращения в республиканском следственном управлении. "Если будут установлены факты нарушений или волокиты со стороны следователей и их руководителей при рассмотрении таких материалов, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Кроме того, А.Бастрыкин поручил включить сотрудников центрального аппарата СК в следственно-оперативную группу, которая расследует гибель жителя Казани Сергея Назарова, замученного в отделе городской полиции "Дальний". "Такое решение принято в целях проведения наиболее полного и объективного расследования уголовного дела по факту гибели Сергея Назарова, а также для проверки других фактов незаконных действий сотрудников отдела полиции "Дальний", - пояснили в СК.

Напомним, 10 марта 2012г. из отдела полиции №9 "Дальний" по Казани был госпитализирован 52-летний житель Казани С.Назаров с повреждениями прямой кишки. Там мужчине сделали операцию, после чего он был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом.

Казанские СМИ сообщали, что мужчина успел пообщаться со своими родными и рассказать, что в отделении полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении данного преступления задержали участкового уполномоченного ОП "Дальний" Ильшата Гарифуллина, а также заместителя начальника ОП по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, заместителя начальника угрозыска Алмаза Василова и двух оперуполномоченных - Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова.

И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину он признал полностью. Остальных фигурантов дела обвинили по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Своей вины они не признали.

Впоследствии оказалось, что пытки задержанных были в "Дальнем" отнюдь не редкостью: в правоохранительные органы обратилась жительница Казани, которая сообщила, что сотрудники данного отдела полиции задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая в случае отказа применением насилия.