Лента новостей
Все новости Татарстан
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Татарстан, 15 мар 2012, 14:51
0
СК подключился к расследованию гибели мужчины в полиции Казани
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.
Фото: РБК

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил направить в Татарстан группу сотрудников центрального аппарата СК, которая проверит все заявления и жалобы жителей республики на действия полицейских, поступившие в региональное управление ведомства.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, сотрудники центрального аппарата проверят, насколько полно, объективно и оперативно рассматривались такие обращения в республиканском следственном управлении. "Если будут установлены факты нарушений или волокиты со стороны следователей и их руководителей при рассмотрении таких материалов, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Кроме того, А.Бастрыкин поручил включить сотрудников центрального аппарата СК в следственно-оперативную группу, которая расследует гибель жителя Казани Сергея Назарова, замученного в отделе городской полиции "Дальний". "Такое решение принято в целях проведения наиболее полного и объективного расследования уголовного дела по факту гибели Сергея Назарова, а также для проверки других фактов незаконных действий сотрудников отдела полиции "Дальний", - пояснили в СК.

Напомним, 10 марта 2012г. из отдела полиции №9 "Дальний" по Казани был госпитализирован 52-летний житель Казани С.Назаров с повреждениями прямой кишки. Там мужчине сделали операцию, после чего он был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом.

Казанские СМИ сообщали, что мужчина успел пообщаться со своими родными и рассказать, что в отделении полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении данного преступления задержали участкового уполномоченного ОП "Дальний" Ильшата Гарифуллина, а также заместителя начальника ОП по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, заместителя начальника угрозыска Алмаза Василова и двух оперуполномоченных - Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова.

И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину он признал полностью. Остальных фигурантов дела обвинили по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Своей вины они не признали.

Впоследствии оказалось, что пытки задержанных были в "Дальнем" отнюдь не редкостью: в правоохранительные органы обратилась жительница Казани, которая сообщила, что сотрудники данного отдела полиции задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая в случае отказа применением насилия.