Лента новостей
Все новости Татарстан
Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Татарстан надеется к 1 сентября получить план по обучению языкам в школах 15:17  Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество
Глава МВД Татарстана: ОВД "Дальний" осталось без руководства
Татарстан, 15 мар 2012, 12:25
0
Глава МВД Татарстана: ОВД "Дальний" осталось без руководства
Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров рассказал, что отдел полиции "Дальний" в Казани лишился руководящего состава: всех начальников уволили за издевательства их подчиненных над задержанными.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров рассказал, что отдел полиции "Дальний" в Казани лишился руководящего состава: всех начальников уволили за издевательства их подчиненных над задержанными.

Как рассказал А.Сафаров на внеочередной коллегии, посвященной служебной дисциплине в МВД, помимо чистки кадров в отношении сотрудников ОВД "Дальний" ведется проверка по ряду служебных преступлений.

Напомним, 10 марта в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани скорая помощь доставила 52-летнего местного жителя с повреждениями прямой кишки. До операции мужчина рассказал, что в отделении над ним издевались сотрудники полиции. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

Накануне Приволжский районный суд Казани выдал санкцию на арест четырех бывших сотрудников отдела "Дальний": 25-летнего бывшего заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, 24-летнего бывшего заместителя начальника уголовного розыска Алмаза Василова и двоих бывших оперуполномоченных - 23-летнего Ильнара Ибатуллина и 24-летнего Рамиля Ахметзянова.

Ранее им были предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) УК РФ. Свою вину они не признали.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.