Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Глава МВД Татарстана: ОВД "Дальний" осталось без руководства
Татарстан, 15 мар 2012, 12:25
0
Глава МВД Татарстана: ОВД "Дальний" осталось без руководства
Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров рассказал, что отдел полиции "Дальний" в Казани лишился руководящего состава: всех начальников уволили за издевательства их подчиненных над задержанными.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров рассказал, что отдел полиции "Дальний" в Казани лишился руководящего состава: всех начальников уволили за издевательства их подчиненных над задержанными.

Как рассказал А.Сафаров на внеочередной коллегии, посвященной служебной дисциплине в МВД, помимо чистки кадров в отношении сотрудников ОВД "Дальний" ведется проверка по ряду служебных преступлений.

Напомним, 10 марта в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани скорая помощь доставила 52-летнего местного жителя с повреждениями прямой кишки. До операции мужчина рассказал, что в отделении над ним издевались сотрудники полиции. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

Накануне Приволжский районный суд Казани выдал санкцию на арест четырех бывших сотрудников отдела "Дальний": 25-летнего бывшего заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, 24-летнего бывшего заместителя начальника уголовного розыска Алмаза Василова и двоих бывших оперуполномоченных - 23-летнего Ильнара Ибатуллина и 24-летнего Рамиля Ахметзянова.

Ранее им были предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) УК РФ. Свою вину они не признали.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.