Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Татарстан ,  
0 
Глава МВД Татарстана: ОВД "Дальний" осталось без руководства
Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров рассказал, что отдел полиции "Дальний" в Казани лишился руководящего состава: всех начальников уволили за издевательства их подчиненных над задержанными.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров рассказал, что отдел полиции "Дальний" в Казани лишился руководящего состава: всех начальников уволили за издевательства их подчиненных над задержанными.

Как рассказал А.Сафаров на внеочередной коллегии, посвященной служебной дисциплине в МВД, помимо чистки кадров в отношении сотрудников ОВД "Дальний" ведется проверка по ряду служебных преступлений.

Напомним, 10 марта в городскую больницу №18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани скорая помощь доставила 52-летнего местного жителя с повреждениями прямой кишки. До операции мужчина рассказал, что в отделении над ним издевались сотрудники полиции. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

Накануне Приволжский районный суд Казани выдал санкцию на арест четырех бывших сотрудников отдела "Дальний": 25-летнего бывшего заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиля Сабирзянова, 24-летнего бывшего заместителя начальника уголовного розыска Алмаза Василова и двоих бывших оперуполномоченных - 23-летнего Ильнара Ибатуллина и 24-летнего Рамиля Ахметзянова.

Ранее им были предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пп."а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) УК РФ. Свою вину они не признали.

Кроме того, обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ было предъявлено участковому Ильшату Гарифуллину. Свою вину он признал полностью. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.