Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»
Татарстан, 15 мар 2017, 10:53
0
Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»
Главы районов республики не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества», поскольку это нарушит антикоррупционное законодательство России. Об этом сообщил РБК-Татарстан председатель общества Ильхам Садыков

«Согласно закону о муниципальной службе, главы городов и районов не могут принимать участие в управлении общественными организациями, равно как и заниматься предпринимательской деятельностью, это противозаконно. Главы могут входить в общество как рядовые участники, но не в качестве членов правления», - сказал Садыков. Ранее руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики Татарстан Федор Батков предложил главам районов Татарстана войти в состав правления первичных ячеек крупнейшей охотничьей организации республики. ««Татрыболовохотобществу» необходимо менять форму и структуру хозяйствования. Я обращаюсь к муниципальным образованиям, прошу рассмотреть возможность вхождения и активного участия в работе правления первичных охотничьих ячеек общества с целью их сохранения. Положительным примером может стать работа в Алексеевском муниципальном районе», - сказал Батков в ходе ежегодной коллегии ведомства.

В Алексеевском районе в 2011 году была создана самостоятельная охотничья организация, соучредителем которой выступил лично глава администрации района Владимир Козонков. По мнению Ильхама Садыкова, этот пример едва ли можно назвать удачным. «В «Татрыболовохотобществе» все ключевые вопросы решает общее собрание, - оно определяет стоимость путевок, выбирает руководителя и казначея. В нашей организации каждый рядовой охотник имеет право голоса, которое правление обязано учитывать. Насколько мне известно, сейчас более 400 охотников Алексеевского района такого права лишены», - пояснил Садыков.

Выступая на коллегии Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики, Федор Батков поставил «Татрыболовохотобщество» в разряд организаций с наиболее низкими показателями в республике.

«Одним из основных индикаторов достоверности показателей численности охотничьих животных, а также организации ведения охотничье-хозяйственной деятельности является показатель освоения лимитов и норм добычи охотничьих животных. И с самым низким показателем уже ряд лет работает "Общество охотников и рыболовов республики Татарстан", которой предоставлена самая большая территория для ведения охотничьего хозяйства. Данная организация не в полной мере осуществляет комплекс хозяйственных мероприятий в районах это отражается на освоении лимитных норм. Так, например, освоение кабана в охотничьих хозяйствах общества составило за 2015-2016 год 66,7%. За 2016 - 2017 год всего 51%, хотя республика в целом работает на уровне 80%», - сказал руководитель управления.

По словам председателя «Татрыболовохотобщества», Федор Батков в день проведения коллегии не мог располагать реальными данными об освоении лимитных норм, поэтому мог ошибиться. «Сезон охоты окончился 28 февраля, охотники имеют право сдавать документы в течение 10 дней, то есть 1 марта в день коллегии руководитель Управления не мог знать точных сведений. За 2016 - 2017 год освоение кабана в хозяйствах «Татрыболовохотобщества» составило не менее 79,8%», - подчеркнул Садыков.

«Татрыболовохотобщество», является приемником Казанского общества охоты ведет свою историю с 1868 года, входят в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз». В советское время учредителем общества выступал Кабинет министров ТАССР, а члены могли охотиться на всей территории республики за исключением заказников. В 2010 году в России вступил в силу новый закон об охоте, по которому право пользования охотничьими угодьями должно предоставляться по конкурсу. Общество охотников и рыболовов РТ оформило 31 охотхозяйств в разных районах республики, правда на сегодняшний день из них сохранилось только 26 хозяйств. После серии изъятия хозяйств, председатель правления «Росохотрыболовсоюз» Татьяна Арамилева написала письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой заступиться за старейшую общественную организацию Татарстана. В «Татрыболовохотобщество» входят более 12 тыс. членов из разных районов республики.