Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»
Главы районов республики не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества», поскольку это нарушит антикоррупционное законодательство России. Об этом сообщил РБК-Татарстан председатель общества Ильхам Садыков

«Согласно закону о муниципальной службе, главы городов и районов не могут принимать участие в управлении общественными организациями, равно как и заниматься предпринимательской деятельностью, это противозаконно. Главы могут входить в общество как рядовые участники, но не в качестве членов правления», - сказал Садыков. Ранее руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики Татарстан Федор Батков предложил главам районов Татарстана войти в состав правления первичных ячеек крупнейшей охотничьей организации республики. ««Татрыболовохотобществу» необходимо менять форму и структуру хозяйствования. Я обращаюсь к муниципальным образованиям, прошу рассмотреть возможность вхождения и активного участия в работе правления первичных охотничьих ячеек общества с целью их сохранения. Положительным примером может стать работа в Алексеевском муниципальном районе», - сказал Батков в ходе ежегодной коллегии ведомства.

В Алексеевском районе в 2011 году была создана самостоятельная охотничья организация, соучредителем которой выступил лично глава администрации района Владимир Козонков. По мнению Ильхама Садыкова, этот пример едва ли можно назвать удачным. «В «Татрыболовохотобществе» все ключевые вопросы решает общее собрание, - оно определяет стоимость путевок, выбирает руководителя и казначея. В нашей организации каждый рядовой охотник имеет право голоса, которое правление обязано учитывать. Насколько мне известно, сейчас более 400 охотников Алексеевского района такого права лишены», - пояснил Садыков.

Выступая на коллегии Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики, Федор Батков поставил «Татрыболовохотобщество» в разряд организаций с наиболее низкими показателями в республике.

«Одним из основных индикаторов достоверности показателей численности охотничьих животных, а также организации ведения охотничье-хозяйственной деятельности является показатель освоения лимитов и норм добычи охотничьих животных. И с самым низким показателем уже ряд лет работает "Общество охотников и рыболовов республики Татарстан", которой предоставлена самая большая территория для ведения охотничьего хозяйства. Данная организация не в полной мере осуществляет комплекс хозяйственных мероприятий в районах это отражается на освоении лимитных норм. Так, например, освоение кабана в охотничьих хозяйствах общества составило за 2015-2016 год 66,7%. За 2016 - 2017 год всего 51%, хотя республика в целом работает на уровне 80%», - сказал руководитель управления.

По словам председателя «Татрыболовохотобщества», Федор Батков в день проведения коллегии не мог располагать реальными данными об освоении лимитных норм, поэтому мог ошибиться. «Сезон охоты окончился 28 февраля, охотники имеют право сдавать документы в течение 10 дней, то есть 1 марта в день коллегии руководитель Управления не мог знать точных сведений. За 2016 - 2017 год освоение кабана в хозяйствах «Татрыболовохотобщества» составило не менее 79,8%», - подчеркнул Садыков.

«Татрыболовохотобщество», является приемником Казанского общества охоты ведет свою историю с 1868 года, входят в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз». В советское время учредителем общества выступал Кабинет министров ТАССР, а члены могли охотиться на всей территории республики за исключением заказников. В 2010 году в России вступил в силу новый закон об охоте, по которому право пользования охотничьими угодьями должно предоставляться по конкурсу. Общество охотников и рыболовов РТ оформило 31 охотхозяйств в разных районах республики, правда на сегодняшний день из них сохранилось только 26 хозяйств. После серии изъятия хозяйств, председатель правления «Росохотрыболовсоюз» Татьяна Арамилева написала письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой заступиться за старейшую общественную организацию Татарстана. В «Татрыболовохотобщество» входят более 12 тыс. членов из разных районов республики.