Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Татарстан
Газизов подал в отставку после вылета «Уфы» во Вторую лигу Спорт, 17:20
Военная операция на Украине. Карта на 5 июня Политика, 17:16
США ввели санкции против семи россиян и одной компании Политика, 17:14
Власти назвали фейком данные о взрыве на железной дороге в Калининграде Общество, 17:09
В SberCIB обновили подборку лучших акций малой и средней капитализации Инвестиции, 17:09
Власти поручили найти и изъять «Мистер сидр» по всей России Общество, 17:05
Лидию Федосееву-Шукшину доставили в больницу на обследование Общество, 17:03
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Минстрою предложили урегулировать рынок посуточной аренды жилья Недвижимость, 17:01
Минобороны сообщило о новых попытках атак ВСУ в ДНР Политика, 16:56
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:50
Затулин заявил о «неправильных выводах» из его слов о целях спецоперации Политика, 16:50
CNN узнал о передаче Украиной дронов своим агентам в России Политика, 16:50
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:48
Страховщики рассчитали ОСАГО для Lada Vesta NG и Toyota Camry. Все цены Авто, 16:46
Татарстан ,  
0 

Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»

Главы районов республики не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества», поскольку это нарушит антикоррупционное законодательство России. Об этом сообщил РБК-Татарстан председатель общества Ильхам Садыков
Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»

«Согласно закону о муниципальной службе, главы городов и районов не могут принимать участие в управлении общественными организациями, равно как и заниматься предпринимательской деятельностью, это противозаконно. Главы могут входить в общество как рядовые участники, но не в качестве членов правления», - сказал Садыков. Ранее руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики Татарстан Федор Батков предложил главам районов Татарстана войти в состав правления первичных ячеек крупнейшей охотничьей организации республики. ««Татрыболовохотобществу» необходимо менять форму и структуру хозяйствования. Я обращаюсь к муниципальным образованиям, прошу рассмотреть возможность вхождения и активного участия в работе правления первичных охотничьих ячеек общества с целью их сохранения. Положительным примером может стать работа в Алексеевском муниципальном районе», - сказал Батков в ходе ежегодной коллегии ведомства.

В Алексеевском районе в 2011 году была создана самостоятельная охотничья организация, соучредителем которой выступил лично глава администрации района Владимир Козонков. По мнению Ильхама Садыкова, этот пример едва ли можно назвать удачным. «В «Татрыболовохотобществе» все ключевые вопросы решает общее собрание, - оно определяет стоимость путевок, выбирает руководителя и казначея. В нашей организации каждый рядовой охотник имеет право голоса, которое правление обязано учитывать. Насколько мне известно, сейчас более 400 охотников Алексеевского района такого права лишены», - пояснил Садыков.

Выступая на коллегии Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики, Федор Батков поставил «Татрыболовохотобщество» в разряд организаций с наиболее низкими показателями в республике.

«Одним из основных индикаторов достоверности показателей численности охотничьих животных, а также организации ведения охотничье-хозяйственной деятельности является показатель освоения лимитов и норм добычи охотничьих животных. И с самым низким показателем уже ряд лет работает "Общество охотников и рыболовов республики Татарстан", которой предоставлена самая большая территория для ведения охотничьего хозяйства. Данная организация не в полной мере осуществляет комплекс хозяйственных мероприятий в районах это отражается на освоении лимитных норм. Так, например, освоение кабана в охотничьих хозяйствах общества составило за 2015-2016 год 66,7%. За 2016 - 2017 год всего 51%, хотя республика в целом работает на уровне 80%», - сказал руководитель управления.

По словам председателя «Татрыболовохотобщества», Федор Батков в день проведения коллегии не мог располагать реальными данными об освоении лимитных норм, поэтому мог ошибиться. «Сезон охоты окончился 28 февраля, охотники имеют право сдавать документы в течение 10 дней, то есть 1 марта в день коллегии руководитель Управления не мог знать точных сведений. За 2016 - 2017 год освоение кабана в хозяйствах «Татрыболовохотобщества» составило не менее 79,8%», - подчеркнул Садыков.

«Татрыболовохотобщество», является приемником Казанского общества охоты ведет свою историю с 1868 года, входят в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз». В советское время учредителем общества выступал Кабинет министров ТАССР, а члены могли охотиться на всей территории республики за исключением заказников. В 2010 году в России вступил в силу новый закон об охоте, по которому право пользования охотничьими угодьями должно предоставляться по конкурсу. Общество охотников и рыболовов РТ оформило 31 охотхозяйств в разных районах республики, правда на сегодняшний день из них сохранилось только 26 хозяйств. После серии изъятия хозяйств, председатель правления «Росохотрыболовсоюз» Татьяна Арамилева написала письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой заступиться за старейшую общественную организацию Татарстана. В «Татрыболовохотобщество» входят более 12 тыс. членов из разных районов республики.

Авторы
Теги