Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»

Главы районов республики не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества», поскольку это нарушит антикоррупционное законодательство России. Об этом сообщил РБК-Татарстан председатель общества Ильхам Садыков
Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»

«Согласно закону о муниципальной службе, главы городов и районов не могут принимать участие в управлении общественными организациями, равно как и заниматься предпринимательской деятельностью, это противозаконно. Главы могут входить в общество как рядовые участники, но не в качестве членов правления», - сказал Садыков. Ранее руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики Татарстан Федор Батков предложил главам районов Татарстана войти в состав правления первичных ячеек крупнейшей охотничьей организации республики. ««Татрыболовохотобществу» необходимо менять форму и структуру хозяйствования. Я обращаюсь к муниципальным образованиям, прошу рассмотреть возможность вхождения и активного участия в работе правления первичных охотничьих ячеек общества с целью их сохранения. Положительным примером может стать работа в Алексеевском муниципальном районе», - сказал Батков в ходе ежегодной коллегии ведомства.

В Алексеевском районе в 2011 году была создана самостоятельная охотничья организация, соучредителем которой выступил лично глава администрации района Владимир Козонков. По мнению Ильхама Садыкова, этот пример едва ли можно назвать удачным. «В «Татрыболовохотобществе» все ключевые вопросы решает общее собрание, - оно определяет стоимость путевок, выбирает руководителя и казначея. В нашей организации каждый рядовой охотник имеет право голоса, которое правление обязано учитывать. Насколько мне известно, сейчас более 400 охотников Алексеевского района такого права лишены», - пояснил Садыков.

Выступая на коллегии Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики, Федор Батков поставил «Татрыболовохотобщество» в разряд организаций с наиболее низкими показателями в республике.

«Одним из основных индикаторов достоверности показателей численности охотничьих животных, а также организации ведения охотничье-хозяйственной деятельности является показатель освоения лимитов и норм добычи охотничьих животных. И с самым низким показателем уже ряд лет работает "Общество охотников и рыболовов республики Татарстан", которой предоставлена самая большая территория для ведения охотничьего хозяйства. Данная организация не в полной мере осуществляет комплекс хозяйственных мероприятий в районах это отражается на освоении лимитных норм. Так, например, освоение кабана в охотничьих хозяйствах общества составило за 2015-2016 год 66,7%. За 2016 - 2017 год всего 51%, хотя республика в целом работает на уровне 80%», - сказал руководитель управления.

По словам председателя «Татрыболовохотобщества», Федор Батков в день проведения коллегии не мог располагать реальными данными об освоении лимитных норм, поэтому мог ошибиться. «Сезон охоты окончился 28 февраля, охотники имеют право сдавать документы в течение 10 дней, то есть 1 марта в день коллегии руководитель Управления не мог знать точных сведений. За 2016 - 2017 год освоение кабана в хозяйствах «Татрыболовохотобщества» составило не менее 79,8%», - подчеркнул Садыков.

«Татрыболовохотобщество», является приемником Казанского общества охоты ведет свою историю с 1868 года, входят в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз». В советское время учредителем общества выступал Кабинет министров ТАССР, а члены могли охотиться на всей территории республики за исключением заказников. В 2010 году в России вступил в силу новый закон об охоте, по которому право пользования охотничьими угодьями должно предоставляться по конкурсу. Общество охотников и рыболовов РТ оформило 31 охотхозяйств в разных районах республики, правда на сегодняшний день из них сохранилось только 26 хозяйств. После серии изъятия хозяйств, председатель правления «Росохотрыболовсоюз» Татьяна Арамилева написала письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой заступиться за старейшую общественную организацию Татарстана. В «Татрыболовохотобщество» входят более 12 тыс. членов из разных районов республики.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 17 июня
EUR ЦБ: 90,94 (—)
Инвестиции, 16 июн, 18:29
Курс доллара на 17 июня
USD ЦБ: 78,51 (—)
Инвестиции, 16 июн, 18:29
Все новости Татарстан
В шести районах Петербурга на время ПМЭФ запретили электросамокаты Общество, 17:06
Как Израиль и Иран обмениваются ударами. Карта Политика, 17:05
Архангельский ЦБК принял участие в конференции в рамках выставки RosUpack Пресс-релиз, 17:04
Участниками ПМЭФ-2025 будут 20 тыс. гостей, в том числе делегация из США Политика, 17:02
Ушаков заявил о «подвисшем вопросе» в контактах с США Политика, 17:01
Еда в подробностях: из чего состоит корейская и японская кухня РБК и Перекрёсток, 16:59
Работавший в клубе КХЛ менеджер стал гендиректором в футбольном «Сочи» Спорт, 16:52
Развиваем эмоциональный интеллект
На интенсиве об EQ
Подробнее
Смартфон загорелся в руках пассажира самолета Иркутск — Москва Общество, 16:50
МАГАТЭ сообщила о попадании по подземной части ядерного объекта в Иране Политика, 16:33
Госдума приняла закон об изменении срока оплаты услуг ЖКХ Общество, 16:31
Почему Павелецкая — новый район больших возможностей РБК и Pioneer, 16:30
Госдума ужесточила административные наказания для иноагентов Политика, 16:27
Замгенсека ООН заявила об эрозии архитектуры ядерного разоружения Политика, 16:24
Ученые объяснили, почему мозг женщин уязвим к алкоголю Вино, 16:24