Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»

Главы районов республики не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества», поскольку это нарушит антикоррупционное законодательство России. Об этом сообщил РБК-Татарстан председатель общества Ильхам Садыков
Главы Татарстана не смогут войти в правление «Татохотрыболовобщества»

«Согласно закону о муниципальной службе, главы городов и районов не могут принимать участие в управлении общественными организациями, равно как и заниматься предпринимательской деятельностью, это противозаконно. Главы могут входить в общество как рядовые участники, но не в качестве членов правления», - сказал Садыков. Ранее руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики Татарстан Федор Батков предложил главам районов Татарстана войти в состав правления первичных ячеек крупнейшей охотничьей организации республики. ««Татрыболовохотобществу» необходимо менять форму и структуру хозяйствования. Я обращаюсь к муниципальным образованиям, прошу рассмотреть возможность вхождения и активного участия в работе правления первичных охотничьих ячеек общества с целью их сохранения. Положительным примером может стать работа в Алексеевском муниципальном районе», - сказал Батков в ходе ежегодной коллегии ведомства.

В Алексеевском районе в 2011 году была создана самостоятельная охотничья организация, соучредителем которой выступил лично глава администрации района Владимир Козонков. По мнению Ильхама Садыкова, этот пример едва ли можно назвать удачным. «В «Татрыболовохотобществе» все ключевые вопросы решает общее собрание, - оно определяет стоимость путевок, выбирает руководителя и казначея. В нашей организации каждый рядовой охотник имеет право голоса, которое правление обязано учитывать. Насколько мне известно, сейчас более 400 охотников Алексеевского района такого права лишены», - пояснил Садыков.

Выступая на коллегии Управления по охране и использованию объектов животного мира республики Татарстан Республики, Федор Батков поставил «Татрыболовохотобщество» в разряд организаций с наиболее низкими показателями в республике.

«Одним из основных индикаторов достоверности показателей численности охотничьих животных, а также организации ведения охотничье-хозяйственной деятельности является показатель освоения лимитов и норм добычи охотничьих животных. И с самым низким показателем уже ряд лет работает "Общество охотников и рыболовов республики Татарстан", которой предоставлена самая большая территория для ведения охотничьего хозяйства. Данная организация не в полной мере осуществляет комплекс хозяйственных мероприятий в районах это отражается на освоении лимитных норм. Так, например, освоение кабана в охотничьих хозяйствах общества составило за 2015-2016 год 66,7%. За 2016 - 2017 год всего 51%, хотя республика в целом работает на уровне 80%», - сказал руководитель управления.

По словам председателя «Татрыболовохотобщества», Федор Батков в день проведения коллегии не мог располагать реальными данными об освоении лимитных норм, поэтому мог ошибиться. «Сезон охоты окончился 28 февраля, охотники имеют право сдавать документы в течение 10 дней, то есть 1 марта в день коллегии руководитель Управления не мог знать точных сведений. За 2016 - 2017 год освоение кабана в хозяйствах «Татрыболовохотобщества» составило не менее 79,8%», - подчеркнул Садыков.

«Татрыболовохотобщество», является приемником Казанского общества охоты ведет свою историю с 1868 года, входят в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз». В советское время учредителем общества выступал Кабинет министров ТАССР, а члены могли охотиться на всей территории республики за исключением заказников. В 2010 году в России вступил в силу новый закон об охоте, по которому право пользования охотничьими угодьями должно предоставляться по конкурсу. Общество охотников и рыболовов РТ оформило 31 охотхозяйств в разных районах республики, правда на сегодняшний день из них сохранилось только 26 хозяйств. После серии изъятия хозяйств, председатель правления «Росохотрыболовсоюз» Татьяна Арамилева написала письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой заступиться за старейшую общественную организацию Татарстана. В «Татрыболовохотобщество» входят более 12 тыс. членов из разных районов республики.

Путин – Госсовету: «Все должны работать, как на линии фронта»

Украинские военные рассказали о недостатках американских танков Abrams

На юго-западе Исландии началось извержение вулкана. Видео

Актера Алексея Панина включили в реестр экстремистов и террористов

Как изменился товарооборот между Россией и Китаем за последние годы. Инфографика

Володин прокомментировал историю с раздеванием школьниц перед ЕГЭ

Минтруд раскрыл порядок выплаты «налогового кешбэка» для семей с детьми

Северная Корея отправила более 150 воздушных шаров с мусором в Южную Корею

«Можно ожидать коррекции». Как налоговые изменения повлияют на фондовый рынок

Безалкогольное вино: альтернатива или нет

Миллиардер Ларри Коннор решил спуститься к обломкам «Титаника»

Перегонщики назвали самые популярные для ввоза в Россию автомобили

Чем отличается элитное вино от обычного. Список нюансов

Можно ли пить вино в жару. Советы экспертов

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 97,13 (+0,24)
Инвестиции, 17:38
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 89,79 (+0,53)
Инвестиции, 17:38
Все новости Татарстан
«Газпромбанк Лизинг» представил возможности лизинга водного транспорта Пресс-релиз, 19:15
Молдавия и Украина договорились о транзите газа России в Приднестровье Экономика, 19:13
Клиентами ПСБ в Крыму стали 120 тыс. физлиц и предпринимателей Пресс-релиз, 19:05
ФСБ сообщила о выявленном в Омске стороннике РДК Политика, 19:02
Один человек погиб в результате атаке дрона в Белгородской области Политика, 19:00
Винер назвала Путина «помазанником Божьим» Спорт, 18:58
ПАО «ЕвроТранс» организовал высадку деревьев в честь выпуска облигаций Отрасли, 18:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В ХМАО опровергли составление протокола против Комаровой за дискредитацию Политика, 18:52
Число компаний — клиентов ПСБ в Херсонской области выросло в два раза Пресс-релиз, 18:45
МЧС получит право оперативно перераспределять бюджет в условиях санкций Общество, 18:40
Овечкин рассказал, в какие моменты хотел закончить с хоккеем Спорт, 18:34
В Шереметьево из-за поломки шасси аварийно приземлился Airbus 321 Общество, 18:29
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России Бизнес, 18:23
Путин вручил актеру Стивену Сигалу орден Дружбы. Видео Общество, 18:21